强大的jQuery弹出层插件–BlockUI

get ex girlfriend back

经常会有些同志问我有没有好用的基于jQuery的弹出层插件,我通常都会毫不犹豫的推荐他这款插件-BlockUI。我也极少接触到其他的jQuery弹出层插件,因为我觉得有了BlockUI这款功能强大的插件已经能满足我的需求了。

先看看BlockUI的演示效果:

查看演示

BlockUI支持很多常见的弹出层,表单、图片、div窗口等。那么这个插件该如何使用呢?接着往下看。

先导入jQuery的库文件(小提示:使用Google服务器的压缩版jQuery库文件加载速度会更快),然后再导入BlockUI的库文件,如果你觉得库文件比较大你可以使用压缩技术对其进行压缩,本博在另一篇文章中详细的说明了javascript文件和CSS文件的压缩。

导入库文件后,就可以调用BlockUI了,BlockUI的调用挺简单的,看下面这段代码


    $(function(){
    $('#box_btn').click(function(){ //给box_btn绑定一个鼠标点击的事件
     $.blockUI({ //当点击事件发生时调用弹出层
     message: $('#box'), //要弹出的元素box
     css: { //弹出元素的CSS属性
     top: '50%',
             left: '50%',
             textAlign: 'left',
             marginLeft: '-320px', 
             marginTop: '-145px', 
     width: '600px',
     background: 'none'
     } 
     }); casino spiele online 
        $('.blockOverlay').attr('title','单击关闭').click($.unblockUI); //遮罩层属性的设置以及当鼠标单击遮罩层可以关闭弹出层
        $('.close').click($.unblockUI); //也可以自定义一个关闭按钮来关闭弹出层
    });
    });

看了上面的代码,其实你会发觉BlockUI的使用很简单,有2个重要的方法分别是调用弹出层($.blockUI)和关闭弹出层($.unblockUI)。

$.blockUI定义了一个message属性的,该属性的值就定义了要弹出的元素,比如要弹出一个id为box的div元素,就可以这样写:message: $('#box'),对应了上面的第4行代码。需要注意的是,要弹出的那个元素在弹出之前要将其在页面中隐藏即设置该元素的CSS样式为display:none。

$.blockUI还定义了一个css属性,该属性可以对弹出层的样式进行再定义。细心的同志可能会打开BlockUI的库文件查看,其实在库文件中也默认定义了一个弹出层的样式,如果你在页面中定义的样式效果并不是很理想,最好是看看库文件中的$.blockUI.defaults的CSS属性。

如果你想了解一些BlockUI的更高级的用法你可以去该插件的官网看看说明文档。

BlockUI的下载地址是:hhttp://jquery.malsup.com/block/#download

另一个简单实用的弹出层组件-easyDialog:http://stylechen.com/easydialog-v2.0.html


所属标签

无标签