苹果给出2015年应用被App Store拒绝的十大理由

2014年9月份的时候,苹果就曾经在官网给出了应用被拒绝的10大理由,最近该公司对这个列表进行了更新,其中50%以上的应用被拒绝都是因为这10个原因,下面我们来看看都有哪10个理由(红色部分是和去年不同的原因)

NO.1 需要补充更多信息(占14%)

注:作为连续2年被拒绝最多的理由,苹果的解释如下:在iTunes Connect部分的应用预览信息当中提供所有的细节。如果某些功能需要登录,提供一个有效的demo账户用户名和密码。如果有特殊配置需要设定,要加入这些特殊要求,如果某些功能要求一个难以复制或者特定硬件的环境,请准备一个demo视频或者硬件。另外,请确保您的联系信息完整并且是更新过的。

NO.2审核指南2.2:存在明显bug的应用将被拒绝(9%)

NO.3审核指南10.6:苹果和我们的客户对于简洁、精炼、创意的界面非常重视,这些虽然需要时间但值得开发者投入,苹果设定了比较高的标准,如果你的用户界面太复杂或者不够好,就有可能被拒绝(6%)

NO.4审核指南22.2:包含错误、虚假或者误导信息,或者使用类似于其他应用的名字、icon的应用将被拒绝(5%)

NO.5审核指南3.3:名字、描述、屏幕截图或者预览图片和内容以及功能不相关的应用将被拒绝(4%)

NO.6审核指南17.2:要求用户分享个人信息,比如邮箱地址以及出生日期等才能使用功能的应用将被拒绝(4%)

NO.7审核指南3.1:提及其他移动平台的应用或者元数据将被拒绝(4%)

NO.8审核指南3.8:开发商需要对自己的应用评级负责,不恰当的评级将会被修改或者直接被苹果删除(3%)

NO.9审核指南3.4:应用名字在iTunes Connect和在设备上展示的应当类似,确保不会让用户感到困惑(3%)

NO.10审核指南2.16:多任务应用只有在以下目的的时候可以使用后台服务,比如VoIP、音频回放、定位、任务完成、本地通知等等。


所属标签

无标签