使用最高权限操作iPhone手机

越狱是为了取得最高权限,那取得最高权限之后,如何为我所用(即使用最高权限操作手机)呢?众所周知iOS也是类Linux的系统,所以理所当然,我们想到了ssh。通过ssh操作iPhone手机,主要有2种方式:

越狱后默认是没有ssh服务的,需要先在cydia中安装openssh。

1.在WiFi的情况下

第一,手机和pc要在同一网段内,这个大家都知道吧,通不通,ping一下就知道,ping iOSIP。

第二,如果手机已经越狱了,手机上会自动安装cydia工具,打开cydia工具,在首页上会有安装openssh教程,照着cydia提供的教程一步一步做下去就可以。

最后,在pc上使用命令 ssh root@iOSIP

将iOSIP替换为iPhone手机在局域网内的IP地址

然后输入密码,越狱手机默认密码为alpine,此时便可以对这个越狱手机随意操作。

2.通过USB

首先,越狱后安装openssh工具。

其次,通过USB访问,有没有WiFi无所谓了,但是你得在pc安装usbmuxd服务,没有的大家可以去http://cgit.sukimashita.com/usbmuxd.git/ 下载1.0.8版本,或者直接从本站下载:下载。解压进入 Python-client目录后,执行命令:python tcprelay.py 22:2222,这样就开通了一个从本机2222端口通往目标主机22号端口的通道,执行完后会出现Forwarding local port 2222 to remote port 22

OSX上,苹果有一个服务,叫usbmuxd,这个服务主要用于在USB协议上实现多路TCP连接,也就是将USB通信抽象为TCP通信。苹果的iTunes, XCode,都直接或者间接地用到了这个服务与USB设备进行通信

第三, 另起终端,执行命令ssh root@localhost –p 2222,然后提示输入密码,这是手机的密码,默认为alpine。

最后,此时,同样可以达到ssh访问手机的效果,而且比WiFi更快更稳定。


所属标签

无标签