索尼:不怕OLED价格战,8K电视已卖断货

5月14日,索尼中国高层高木一郎、高桥洋在东京揭开A8G、A9G两款OLED电视售价,65A8G、55A8G售价分别是23999元、14999元,65A9G、55A9G售价分别是29999元、19999元,更大尺寸版本日后上市时再公布。

在索尼公布新OLED电视价格同时,我们采访了索尼集团高级执行副总裁/索尼家庭娱乐和音频产品公司代表董事兼总裁高木一郎,索尼集团高级副总裁/索尼(中国)有限公司董事长兼总裁高桥洋,索尼(中国)有限公司消费电子营业本部副总裁木村維人,索尼(中国)家用显示产品部总监陈巍一系列负责索尼中国业务的一众高层领导。

在过去一两内年内大部分国内电视制造商都进入了OLED电视市场内,曾扬言短时不做OLED的海信也不例外,索尼对这种情况乐观其成。现在中国电视产业结构正处于变化中,大尺寸、高附加值产品越来越受追求品质的消费者的青睐,OLED电视是其中一股潮流,更多厂商加入OLED可以加速OLED市场的进一步发展。索尼也不惧国内厂商的低价策略,会坚持高端化、大屏化的产品策略,因为索尼图像处理芯片一直处于领先优势。

在近两年时间里创维、海信、三星、LG等厂商纷纷仿效索尼,宣传电视图像处理芯片,能否研发出业界领先的画质处理技术,不是一蹴而就的,前端数据库要积累大量信息,为后端研发图像处理芯片服务,没有长时间技术积累是很难实现的。同时电视大尺寸提升研发难度,在65英寸或更大屏幕上呈现高画质是相当难的,这也是索尼的核心竞争力。

在拥有出色的硬件同时,索尼也一直在增加优质内容,从内容数量与质量两个维度上去提升电视体验。首先是片源数量,未来会从国内外版权方引入更多原生4K片源;其次是片源质量,未来会增加更多Dolby Vision HDR片源,积极推进IMAX-Enhanced格式内容,目前腾讯已经与IMAX达成合作,成为“IMAX Enhanced流媒体服务官方合作伙伴”,索尼会尽早让国内索尼电视用户观看到IMAX Enhanced内容。

为了做好本地化,索尼在上海有一支针对中国市场的设计团队,他们会对中国市场进行调研,寻找中国消费者喜欢的颜色、支架造型,在未来甚至会针对中国市场推出专属机型。在管理方面,这支设计团队直接向东京电视机事业部汇报,这样效率更高,同时他们与中国销售部门有着紧密,经常召开会议,分享双方最新信息、技术动态,与中国市场销售工作紧密地结合在一起。

2019年被誉为8K电视元年,索尼在AWE2019公布了8K电视Z9G售价,开展Z9G预售工作。8K相比4K除了能够提供更精细画面,还能让画面变得更有纵深感、立体感以及沉浸感,在大尺寸上更为明显,所以85英寸、100英寸大屏会在8K电视上不断涌现,大屏化始终会电视发展趋势。索尼作为富有创意的娱乐公司,希望能够把创作者精心创造出来的优秀作品,原汁原味的忠实还原给消费者,索尼的Z9G 8K电视绝对是达到索尼自己认可的技术标准的。

现在索尼已经将第一批Z9G交付给用户,只是不方便公布具体销售数字,可以告诉大家的是Z9G供不应求,现在预定要数个月后才能交货。为应对超出索尼预期销售情况,已调整了工厂产能。

在中国市场,索尼一直强One Sony策略,在One Sony里不仅仅包括索尼的民用消费电子产品,还包括索尼影业,索尼音乐,索尼互动娱乐等公司。索尼中国各个子公司经常一起开会,探讨如何更好的整合优势,今年会议主题是如何把索尼不同的产品的价值重叠,最终整合打造出一个新的价值呈现给消费者。现已制定相关产品营销、消费者沟通计划,日后见分晓。

BBC与微软合作推出Beeb语音助手 可理解不同的英国口音

据外媒报道,英国广播公司(BBC)可能是最著名的广播公司之一,但实际上它在今天的科技行业中留下了非常重要的遗产。例如20世纪80年代的BBC Micro,是历史上最重要的早期计算机之一,它最终启发了树莓派(Raspberry Pi),而树莓派又反过来创造了我们今天的单板计算机(SBC)市场。回到当下,BBC似乎又一次进军技术领域,这一次是AI语音助手市场。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

苹果警告抢夺者:不归还非法获得的iPhone等产品将被追索

5 月 25 日,George Floyd 遭遇明尼阿波利斯警方暴力执法而死亡。一周之后,全国多地发生了激烈的抗议示威活动,苹果 CEO 蒂姆·库克也曾在第一时间表达了对受害者的同情,以及对暴力伤害行为的反对。然而在此期间,有一些别有用心者在商圈大肆打砸抢,包括苹果在内的多个高端零售商都有大量商品失窃。

发布于:2小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

可藏进口袋里?宾利申请伸缩方向盘专利:适用于自动驾驶

如果说前几年国内汽车市场最火热的是车机互联,那么近两年最受关注的无疑就是自动驾驶领域了。据外媒报道,宾利近期在英国申请了一项设计专利,在全新构建的汽车座舱内部,应用一款能够“横向折叠”的方向盘。这款方向盘将适用于自动驾驶汽车,将来会在L5级无人驾驶车辆中应用,成为一款常见且合法的配置。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

肿瘤细胞如何利用炎症来躲避杀癌病毒的攻击?

据外媒报道,科学家们希望通过使用能够选择性地感染和杀死肿瘤细胞的病毒来提高我们抗癌的几率,这是科学家们希望通过的众多方法之一。这项技术被称为“溶瘤病毒疗法”(oncolytic virus therapy),它既显示出了巨大的希望,也有一些实际的局限性。但对肿瘤细胞如何抵御这些攻击者的新发现的理解可能会给这项技术带来巨大的推动力。

发布于:2小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

业绩惊人:ZOOM用户量大涨,保持正常运行成关键

6月3日消息,据国外媒体报道,由于旗下应用程序成为疫情期间最热门的视频会议服务,Zoom本财季业绩一鸣惊人。财报显示,公司当季营收3.28亿美元,这比去年同期的1.22亿美元增长了一倍多,也远远高于Zoom几个月前预计的2亿美元。

发布于:2小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

[图]科学家尝试利用DNA技术拼图复原死海古卷

一项最新研究表明,从死海古卷(Dead Sea Scrolls)中提取的古代动物 DNA,或许能成为科学家解开犹大沙漠碎片谜题的钥匙。科学家希望通过这种新颖的方法产生一个死海古卷的“基因组”,从而帮助学者们解码这些神秘的文物。

发布于:2小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

福奇博士批评Moderna在数据不全情况下宣布新冠疫苗成果做法

据外媒报道,当美国国立卫生研究院的安东尼·福奇博士宣布了大规模瑞德西韦试验的可喜结果时,他没有等合适的研究结果发表在医学杂志上就对外宣布了。据悉,瑞德西韦的研究结果直到几周后才得以公布,其跟福奇于4月底在白宫提出的结论相同。但福奇现在对疫苗制造商Moderna的做法感到不满,因为这家公司宣布了有望成为新冠病毒首批疫苗之一的研究成果。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

科学家在南冰洋上空发现地球上最干净的空气

根据科罗拉多州立大学的科学家们进行的一项新研究,地球上最干净的空气离人类定居的任何地区都不近。这项研究发表在《美国国家科学院院刊》(PNAS)上,揭示了南极洲周围的南冰洋是地球上拥有最干净空气的地方。得益于全球气候和天气模式的一些怪异,南冰洋上空的云层非常纯净。

发布于:2小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

[图]隐私浏览器 Brave 月活跃用户数量突破 1500 万

近日,主打隐私保护的浏览器 Brave 宣布月活跃用户突破1500万。根据今年5月的统计数据,月活跃用户数量已经达到了 1540 万,较去年 11 月 Brave 1.0 发布时增长 50%,较去年同期增长 125%(2.25 倍)。日活跃用户也有明显的增长,每天使用Brave浏览的用户从一年前的200万增长到530万。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

北美2020年电影票房预计损失一半 近一两年难恢复

据调研公司MoffettNathanson的最新研究报告显示,新冠疫情带来的不确定性,将对票房产生毁灭性的影响。这家华尔街分析公司预测,北美2020年度票房收入将减少一半,从2019年的114亿美元下降到55亿美元——降幅高达52%。

发布于:2小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

阅文推出“单本可选新合同” 强调著作人身权属作者等

6月3日上午消息,阅文集团今日发布“单本可选新合同”,并针对此前合同中的十余项条款进行改革。阅文方面介绍称,将取消单一格式合同,推出基础协议、授权协议、深度协议等满足不同作家的发展诉求。第二类授权协议对作品的授权期作了甲版(按著作权完整期限)和乙版(按完本后20年)两级可选,分别匹配不同的权益。另外,还以条款的方式明确了免费/付费阅读模式必须征得作家同意、强调著作人身权属作者等。

发布于:2小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

分析师:云计算有望推动微软市值超过2万亿美元

6月3日消息,据国外媒体报道,在愈发重要的云计算领域,微软近几年也取得了不错的成绩,去年就在一份为期10年、价值100亿美元的云计算大单竞争中,击败了目前最大的云计算服务提供商亚马逊。而分析师预计,微软云计算Azure未来几年的营收增速,将超过亚马逊等有规模的竞争对手,推动微软股价上涨,市值有望超过2万亿美元。

发布于:2小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

世嘉60周年复刻掌机10月6日发售 售价326元

今天(6月3日)世嘉官方宣布为了庆祝公司成立60周年,发售于1990年10月的掌机 Game Gear 将迎来自己的 mini 复刻版本——Game Gear Micro。目前,在世嘉60周年纪念网站中已经上线了 Game Gear Micro 的专题页面,不过现在还没有公开等多的详细内容。

发布于:2小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

大众新款速腾上市:顶配价格能买帕萨特

作为A+级合资车中的代表,一汽大众速腾一直为该细分市场中的常青树车型,并且也为东风本田思域的最强德系对手。日前,我们了解到,大众新款速腾正式上市,此次共推出8款车型,售价区间12.89-19.19万元。新车并没有在外观及内饰方面做出大的调整,不过配置上,新车进一步提升了标配档次,厂家体现出不少诚意。

发布于:2小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

无敌太寂寞 AMD三代锐龙宣布降价:3950X京东到手5499元

由于同价位没对手,AMD三代锐龙旗舰型号锐龙9 3950X价格一直很坚挺。从去年11月25日全球上市,就一直维持5749元的首发价,渠道价基本没有松动。赶上618,AMD京东自营旗舰店给出了部分让利,目前锐龙9 3950X到手价5499元,是近期不错的入手时机。

发布于:2小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

人类细胞首次实现可控可逆变透明

据英国《自然·通讯》杂志2日发表一项生物技术研究,一个美国研究团队称,首次在实验室内成功将人类细胞可控、可逆地变成透明。这一成果有助于开发材料科学和生物工程的独特生物光子工具,并极大推进人类对多种生物系统的透彻理解。

发布于:2小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

使用量下降 特斯拉内华达州一超级充电站变停车场

6月3日消息,据国外媒体报道,由于受新冠疫情影响,电动汽车制造商特斯拉位于内华达州拉斯维加斯的一个超级充电站变成了汽油动力车的停车场。这是因为受到新冠疫情影响,美国道路上的司机数量大幅下降,全球超级充电站的使用量也因此大幅下滑。当地的汽油动力汽车司机发现,特斯拉的超级充电站是他们理想的私人停车位。

发布于:2小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

亚马逊为在美员工提供10天紧急护理补贴 持续至10月份

据外媒报道,亚马逊周二宣布,将为所有在美国的员工提供日托后援服务。此前已有多名员工呼吁亚马逊提供这项福利。从今天开始到10月2日,亚马逊在美国的65万名全职和兼职员工(包括Whole Foods的员工),都将获得为期10天的紧急儿童或成人护理补贴。亚马逊表示,由于在新型冠状病毒大流行期间,父母们面临新的挑战,于是他们决定开始提供日托后援服务。

发布于:2小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

官方宣布将《赛博朋克2077》直播活动推迟至6月25日举办

CD Project RED 原计划在 6 月 11 日举办《赛博朋克 2077》游戏的流媒体直播,但受近期发生的一系列激进的抗议明尼阿波利斯警员虐杀黑人 George Floyd 示威活动的影响,该公司已决定将《Night City Wire》直播推迟到 6 月 25 日再进行。本周早些时候,索尼、EA 和动视等公司,已经纷纷对此事表示声援,同时推迟了相关游戏活动的举办日期。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

人类细胞首次实现可控可逆变透明 2小时以前  |  5次阅读

最热资讯