三星华为等推折叠屏手机,日本小厂Yuasa意外发财

5月15日消息,据国外媒体报道,日本公司Yuasa专门用于研制测试可折叠、可弯曲部件的耐久性机器。由于三星、华为等智能手机生产商正在竞相推出可折叠智能手机,也给Yuasa带来了利润丰厚的业务。

图示:日本公司Yuasa专门用于研制测试可折叠、可弯曲部件的耐久性机器。

据该公司总裁冈崎康久(Yasuhisa Okazaki)说,公司已售出约300台机器,用于测试可折叠智能手机的屏幕。三星本身并不是Yuasa的客户,但三星的日本供应商已经使用Yuasa的机器来测试三星可折叠智能手机Galaxy Fold的零部件。

Yuasa年营收略低于1000万美元,是日本高科技行业中的典型代表。大部分消费电子产品制造商已经在日本高科技行业中销声匿迹,而在屏幕和内存芯片等关键零部件供应上也输给了韩国和中国供应商。在这种情况下,日本每年仍能够出口超过7000亿美元的商品,主要是靠图像传感器、高科技材料和装配机器人等不太引人注目的零部件和机器。

当三星或苹果等消费产品生产商需要将可折叠屏幕或指纹识别等概念转化为实际产品时,这些产品的生产商就会受到欢迎。像Yuasa一样,许多公司独占着体量很小的市场,几乎没有竞争;冈崎康宏说,他不知道公司有没有直接的竞争对手,不过许多生产手机或其他电子产品的公司也会自行制造内部测试设备,而不是购买Yuasa的产品。

事实证明,无论是对消费技术巨头还是专业测试设备制造商来说,制造可折叠手机都是其面临的最大挑战之一。三星表示,根据初步分析,其Galaxy Fold评测机屏幕出现损坏是由于显示屏中发现了外来物质,以及铰链附近的屏幕受力过大。

智能手机的可折叠屏幕会有数层材料,电流通过材料激发光源。不同的供应商通常会负责制造其中一层,但每一层都要经受住无数次折叠。除此之外,可折叠屏幕的另一个挑战是确保这些像纸一样的材料能够分层排列整齐。

冈崎康宏说,“即使某一层在进行单独测试时足够耐用,当它成为屏幕的一部分时,也可能会出现另一个问题,因为其与旋转中心的距离发生了变化。”

Yuasa的机器起售价约1.6万美元,旨在测试每层材料在反复折叠情况下的耐用性,并尽量地消除其他可能影响测试结果的因素。例如,如果一层材料绕着固定杆进行折叠,测试机就必须牵拉末端,使其绕着杆旋转,从而增加了不必要的力。Yuasa的解决方案是通过让杆旋转来消除这个力。

图示:工人调整机器以测试可折叠屏幕

根据测试人员的不同需求,同样的机器也可以在不使用固定杆的情况下折叠材料。两端的夹具将测试的可折叠材料固定铺平,然后把它推入垂直的U形模具,以确保每次都能够以相同的力进行重复折叠。

显示器供应链咨询公司(Display Supply Chain Consultants)联合创始人田村义夫(Yoshio Tamura)表示:“可折叠屏幕是一个业内没有多少经验的把戏,因此确保其足够耐用是最重要的挑战。”

Yuasa成立于1995年,原是日本冈山县一家汽车零部件供应商的子公司,主要生产装配汽车发动机和变速器的机器。公司位于东京以西530公里。冈崎康宏回忆说,有一天一位客户抱怨说,他们在测试汽车的布线系统时遇到了麻烦,测试机器不断出现故障。冈崎康宏提供了一个更好的解决方案,不久测试机就成为Yuasa业务的重要组成部分。

图示:Yuasa机器旨在测试每层材料在反复折叠情况下的耐用性,并尽量地消除其他可能影响测试结果的因素。

五年前,当Yuasa第一次制造可折叠屏幕测试机时,看起来该公司似乎是在浪费精力,因为当时还没有企业将可折叠手机推向市场。Yuasa研究主管Keiichiro Hyodo说:“这台机器被扔在工厂的一个角落里,我们担心是否还会有市场机会。”

听到这种担心后,冈崎康宏笑着说,他相信所有屏幕材料制造商都会打电话来。他们做到了,可折叠屏幕测试仪已经成为Yuasa耐用性测试机中最畅销的产品。

展望未来,汤浅正在制造能够应对未来智能手机的新型测试机器。角落里的是一台用于测试可卷曲材料耐用性的机器,这或许预示着一款可弯曲的智能手机即将问世。此外,还有一台用于测试下一代智能手机折叠天线的机器。它的造价为90000美元。

冈崎康宏说:“到目前为止,我们只卖出去了一部但我相信它一定会大卖。”

香港八达通卡现已支持通过Apple Pay服务

香港流行的交通和零售购物的支付手段八达通卡现在已经开始支持Apple Pay,今天起在香港生活工作的人们可在Wallet应用中将八达通加入iPhone或Apple Watch进行非接触式支付。

发布于:1小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

索尼因美国境内的持续抗议和骚乱而推迟PS5游戏展示会

上周末开始在美国各地发生抗议活动甚至演变成骚乱并蔓延到世界各地,索尼开始认为现在不是庆祝新品发布的时候。上周,索尼宣布了一个在线展示会,让玩家们先睹为快PlayStation 5游戏的活动原定于6月4日下午1点/美国东部时间下午4点举行,但本周一,索尼正式推迟了该活动。

发布于:1小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

Uber、Lyft与DoorDash因宵禁在美国一些城市暂停运营

为遵守宵禁命令,网约车公司Uber、Lyft和外卖公司DoorDash在美国某些城市暂停运营。美国白人警察执法致死非洲裔男子事件引发的反种族歧视抗议活动在全美各地持续蔓延。上周末,由于抗议者团体与执法人员发生冲突,一些城市爆发了暴力和抢劫事件,致使美国多个城市对居民实行宵禁。

发布于:1小时以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

欧空局太阳轨道探测器将飞过阿特拉斯彗星尾部

欧空局宣布,未来几天内,太阳轨道探测器将穿过阿特拉斯彗星的尾部。太阳轨道探测器最近才发射,并没有在这个时候开始采集科学数据。任务控制人员已经努力确保在这次独特的相遇中开启四台最相关的仪器。

发布于:3小时以前  |  45次阅读  |  详细内容 »

埃隆·马斯克:火箭升天 汽车“坠地”

近日,大家都被马斯克旗下太空公司SpaceX的载人“龙”飞船顺利升空的消息刷屏时,马斯克“梦想家”的呼声似乎掩盖了他的主要公司---特斯拉的“现实”。今天,根据特斯拉美国官网预订页面,特斯拉Model Y的交付时间已经从5月初的8-12周“大幅缩减”至今天的4-8周。

发布于:3小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

百事公司正式收购百草味 后者作为独立品牌独立运营

6月1日消息,休闲零食品牌百草味发布内部信,确认百事公司收购百草味的交易获批,百草味正式牵手百事公司,且成为百事公司亚太区与百事食品、百事饮料等并列的业务单元,保持独立品牌、独立运营,百草味原有高管团队及运营模式不变。

发布于:3小时以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

传《寂静岭》新作将在本周的PS5活动上公布 为PS5独占

传闻中的新《寂静岭》游戏据说即将在本周的PS5游戏展示活动上公布。消息来自于近期经常爆料《生化危机8》的推主Dusk Golem。过去几个月以来,一直有传闻称一个新的《寂静岭》游戏正在开发,据说该作是一个软重启,是PS5首发游戏之一。

发布于:3小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

被动散热撑住8核5.1GHz 高玩挑战酷睿i7-10700K无风扇玩游戏

Intel 4月底发布的十代酷睿桌面版处理器中,虽然14nm工艺、架构都没变,但还是做到了10核20线程,同时加速频率大涨,次旗舰酷睿i7-10700K也做到了8核16线程、5.1GHz。酷睿i7-10700K规格大涨,TDP也达到了125W,通常来说这意味着它需要高端散热器才能满足高频多核下的温度控制需要,不过要是无风扇、被动散热呢?

发布于:3小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

iOS和iPadOS 13.5.1发布 修复越狱漏洞带来的安全问题

在iPhone、iPad和iPod touch上的iOS 13.5和iPadOS 13.5发布近两周后,苹果公司推出了一个看似很小的更新,据说是为了解决安全问题。"这次更新提供了重要的安全更新,建议所有用户升级。"该公司在iOS 13.5.1的发布说明中说。

发布于:3小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

俄罗斯Elbrus 8CB处理器曝光 采用台积电28nm 8核VLIW设计

世界上所有的超级大国,都是既得利益者,都想打造自己的定制化硅质处理器。这其中的重要因素是让超级大国可以断绝美国的处理器,保证没有预装的后门,必要时还可以增加自己的处理器。定制芯片设计、基于x86的产品或ARM衍生品似乎是大势所趋。因此,俄罗斯来了,其定制的Elbrus VLIW设计似乎与SPARC有渊源。

发布于:4小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

NASA超级计算机正在努力进行COVID-19相关研究

美国宇航局正在将其超级计算机的一些算力借给COVID-19研究。NASA的超级计算机一直致力于一系列项目,包括基础科学,从病毒如何与人体内的细胞相互作用,到遗传风险因素,再到潜在治疗药物的筛选等基础科学。美国宇航局加入了一个机构联盟,该联盟正在将超级计算机资源与使用高端计算进行COVID-19研究的提案配对。

发布于:4小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

ASML首款用于5nm制程的多光束检测工具问世

处理器厂商开发、设计和制造新的处理器,其中一个重要的方面是计量学,它对整个过程中的制造步骤进行分析,以确保你想要发生的事情是实际发生。计量学可以让制造厂识别机器是否正常工作,也有助于对最终产品的表征,即通过禁硅片的某些电压/频率或分选,如果硅片特别差,可以在循环中提前丢弃,从而节省资金和时间。

发布于:4小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Model 3成为加州第一季度最畅销的汽车

加州新车经销商协会上周公布的数据显示,截至今年3月31日,Model 3的销量为18856辆。这个数字比任何竞争对手的汽车都要高,甚至超过了大众市场的汽车和跨界车。最接近的车型是本田思域,同期销量为18001辆,丰田凯美瑞(17871辆)、RAV4(17261辆)和花冠(15575辆)。

发布于:4小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

苹果Facebook等科技公司向打击种族不公的团体捐款

在乔治-弗洛伊德之死引发全美骚乱后,苹果、Facebook和YouTube都承诺向对抗种族不公的团体捐款。据彭博社报道,在一份给苹果员工的备忘录中,CEO蒂姆-库克承诺,苹果将向包括平等正义倡议组织在内的多个团体捐款,并对所有员工捐款进行二对一匹配。该公司没有立即回应置评请求。

发布于:4小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

统计数据显示Galaxy S20的销量无法与iPhone 11相比

在全球最便宜的新款iPhone只需699美元情况下,Galaxy S20最糟糕的地方在于价格。三星莫名其妙地认为,以999美元的价格卖出最实惠的Galaxy S20版本是完全可以接受的,并希望它能大赚一笔。事实证明,这款手机对大多数人来说太贵了,几乎没能给苹果的销量带来什么影响。事实上,iPhone 11是今年第一季度全球最受欢迎的手机,甚至连比赛都没有出现。

发布于:6小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

章泽天晒健身照:唯有身体不会骗自己

5月31日,章泽天在国外社交平台上分享了自己的健身照称:“好像有点成效了?健身是唯一一件努力坚持就会有成果的事。唯有身体不会骗自己~加油加油,be strong!”照片中,章泽天双手举杠铃,身形干练,精气神十足,看起来应该坚持健身了一段时间。

发布于:6小时以前  |  61次阅读  |  详细内容 »

张文宏:卖茶叶蛋都可能比医生收入高 更不要比马云了

5月31日,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,在直播节目上给想报考医学院的学生指导建议时提到,不能为了赚很多钱而当医生,要因为自己喜欢这一治病救人的行当。医生不会挣很多的钱,不可能赚得像马云一样,卖茶叶蛋的工资都可能比医生高。

发布于:6小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

周杰伦入入驻快手吸粉500万 3个视频播放量上2亿

周杰伦入驻快手了,5月29日这个消息传遍了网络,快手成为周杰伦在中文社区唯一的平台,一天就吸粉500万,发了3个视频就有2亿的播放量。这不是周杰伦首次跟快手接触,今年年初周杰伦的新综艺《周游记》曾入驻快手,拿下周杰伦综艺首秀。不过周杰伦个人账号并没有入驻快手。

发布于:6小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

Intel 10nm 24核心型号现身 传说能到38核心

移动平台,最多4个核心,最高频率也仅仅4.1GHz。10nm Ice Lake不会登陆桌面,但是会进入服务器和数据中心,这就是Ice Lake-SP(平台代号Whitely),将会取代现在的二代可扩展至强,将在下个月正式发布。同时推出的还有14nm Cooper Lake,二者都是新的LGA4189封装接口,但后者仅限四路和八路市场。

发布于:6小时以前  |  49次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯