即时相机翻译功能优化,谷歌翻译App迎来更新

IT之家7月11日消息 谷歌翻译App可以通过手机的相机即时翻译一些外语,用户在iOS或Android设备上安装该应用程序,只需将相机镜头指向外国文本,谷歌翻译App就会将文本翻译成指定的语言,在没有Wi-Fi或蜂窝连接的情况下依旧可用。

近日,谷歌宣布包括阿拉伯语,印地语,马来语,泰语和越南语在内的60多种语言现在也可用于即时相机翻译,更新后该功能支持的语言总数将达到88种。同时即时相机翻译功能融合了神经机器翻译(NMT)技术使得翻译结果更加“准确和自然”,翻译错误率大幅减少。

除此以外Google还通过减少文本的闪烁进而改善应用程序的使用体验,同时在谷歌翻译App底部还拥有三个相机翻译选项,用户用手指即可轻松触及。除了正常的相机翻译外,用户还可以突出显示要翻译的部分或导入手机相册中需要翻译的文本。

过去,谷歌翻译App只有在将外语翻译成英语时才有效,反之亦然。但现在用户可以在应用程序支持的100多种语言中的任意两种语言之间实现文本互译。如果用户所在的国家/地区使用多种语言,则可以选择“检测语言”作为源语言,应用程序将自动选择要使用的正确语言。