喜剧团队写给喷子杠精的“键盘侠之歌”:啥都不会啥都评论

IT之家7月11日消息 据YouTube精彩视频消息,爱尔兰喜剧团队Foil Arms and Hog,把黄老板的《Shape of You》改编成了一首“键盘侠之歌”:现实里不好发牢骚,所以来到互联网;实际上啥都不会,但啥都能评论几句;不管自己说的对不对,就是要喷别人;我只同意我说的话,不同意你说的,我才不在乎我说的话是否属实...

百科资料显示,喷子指没有逻辑毫无事实的指责。爱好胡乱指责他人而不通情达理的人。偶尔的胡乱指责并非人格特征,如果成为一种爱好即一种性格特征或心智能力,就被定性为喷子。这里的喷是胡乱指责(批评乃至谩骂等),如果通情达理式地批评(摆事实说道理)就不是喷,喷子以自己浅薄的知识作为自己的观点,用毫无逻辑的语言讽刺他人已达到自己内心的充实,因此喷与吐槽含义并非完全等同。

而杠精是指经常性通过抬杠获取快感,唱反调的人,争辩时故意持相反意见的人。杠精往往不论他人说的是什么是否正确,往往无视忽略曲解原述逻辑,对人不对事针对性反驳,仅为反对而反对,通过针对性反驳惹翻他人,进而达成目的。