驯犬员可通过全新触觉背心遥控指导狗狗完成任务

haptic-vest-dog-control-1.jpg

新原型与在阿拉巴马州奥本大学创建的设备类似,由以色列内盖夫本古里安大学的一个团队开发。它由一个市场上可买到的的网状犬背心组成,配有四个小型振动马达,靠着狗的背部和侧面。

在初始训练期间,驯犬员训练狗狗将某些位置(以及某些持续时间)的轻微嗡嗡声与特定命令相关联。之后,当驯犬员不在动物的视线或听力范围内时,通过无线遥控器激活电机时,它仍将执行相同的命令。

haptic-vest-dog-control-2.jpg

“我们的研究结果显示,狗狗对这些振动触觉提示的反应甚至比声音命令更好,”该大学机器人实验室主任Amir Shapiro说道。“我们目前的概念验证研究显示出有希望的结果,为用于人类与狗狗交流的触觉设备的使用开辟了一条通道。”

科学家们现在计划调查该技术如何与不同品种、年龄或接受不同水平训练的狗狗一起工作。