传迈克菲准备IPO 融资至少10亿美元

1600px-New_McAfee_Headquarters.jpg

资料图

其中一位知情人士表示,首次公开募股可能筹集至少10亿美元,迈克菲的估值可能超过50亿美元,但无法保证该公司能够成功进行IPO或实现这一估值。

迈克菲由私募股权公司TPG、Thoma Bravo和英特尔公司共同拥有。2016年,TPG同意从芯片制造商手中购买51%的股份,并将迈克菲打造为一家独立企业,当时后者的价值为21.5亿美元,若将债务包括在内,则为42亿美元。英特尔在2011年以75亿美元收购了最初于1999年上市的迈克菲。

知情人士说,在目前的所有权结构下,迈克菲通过改变经营战略以及收购活动,使现金流有所提高,引起了公众投资者的密切关注。

知情人士说,迈克菲的股东过去曾考虑过彻底出售该公司,而且他们最终还是可能选择这条路,而不是IPO。不过,知情人士表示,股东对IPO前景持乐观态度,部分原因是该公司最重要的竞争对手,如赛门铁克、阿瓦斯特(Avast)和帕洛阿尔托网络(Palo Alto Networks)等公司,在近期的公开交易中表现相当好。

IPO市场一直强劲,尤其体现在一些技术交易中。Dealogic的数据显示,2019年上半年的科技公司IPO数量是近20年同期之冠。