Arianespace发射Vega火箭 遭遇严重异常后坠海

1.jpg

7 月 10 日发射画面截图(via Cnet

Arianespace 运营与采购执行副总裁 Luce Fabreguettes 表示:“我谨代表 Arianespace 公司向客户表达最深的歉意”。

自 2012 年以来,Arianespace 的 Vega 火箭,已经在法属圭亚那 Kourou 航天中心执行了 15 次任务。作为今年的第二次发射,其已因天气原因被推迟了两次。

2.gif

火箭一级从视野中消失(图自:Arianespace)

太平洋时间下午 6:53,Arianespace 让 Vega 火箭点火。但两分钟后,其在发射的第二阶段发生了异常。从直播画面来看,其似乎未能在发射后大约 2 分 10 秒时执行一级分离和二级点火。

Fabreguettes 在直播期间表示,该公司可在未来数小时内获得准确的飞行数据分析结果。