车市热度减退:电动汽车初创企业Seres宣布硅谷办公室裁员90人

SF Morots - Seres.jpg

(图自:SF Motors / Seres,via TheVerge

一位不愿透露姓名的前雇员表示,根据与该公司签订的保密协议,裁员前 Seres 约有 300 名硅谷办事处人员。本次裁员影响公司的多个部门,包括销售、营销、IT、人力、法务、运营、以及设计。

外媒未能立即与该公司的发言人取得联系,但据悉本次裁员席卷了 Seres 在美近一半的办事处。实际上,由于车市热度的减退,不止 Seres 这一家中国电动初创企业受到了影响。

比如法拉第未来就流失了大部分员工,与一家重组公司合作谋求新的资金。还有在中国销售、并在美国公开上市的蔚来(NIO),该公司最近也推迟了即将上市的车型。

在经历了几个月的销售滞缓后,蔚来裁撤了数十个硅谷工作岗位,并关闭了办公室。此外,由于火灾隐患,该公司必须召回数千辆电动汽车。