《我和我的祖国》等三部国庆巨制助推IMAX票房,同比增长164%

IMAX Corporation和IMAX中国控股有限公司今日宣布IMAX中国国庆票房创造了新纪录。在三部国产巨制《我和我的祖国》、《中国机长》和《攀登者》的强力助推下,IMAX中国10月1日到7日国庆黄金周期间,在大陆超过640家影院创下预估约1.05亿人民币(1480万美元)的票房佳绩。

这一成绩比2018年同期增长164%,高于大盘约128%的同比增长幅度。此外,IMAX国庆档票房首次突破1亿人民币大关。

IMAX中国首席执行官陈建德先生表示:“这次破纪录的票房表现和观影人次体现了整个行业的强劲势头,由此看出中国消费者对IMAX观影体验的需求日趋旺盛。”

截至10月7日,IMAX中国大陆影院2019年至今的总票房约为22.5亿人民币,较2018年同期增长30%。国庆假期后,除了将继续放映的三部国庆档影片,《双子杀手》、《沉睡魔咒2》、《好莱坞往事》和《天气之子》等一系列佳作也将陆续登陆IMAX影院。


最近热门事件