微软重返手机市场:Surface Duo双屏手机上手体验

IT之家10月8日消息 微软本周发布的Surface Duo双屏手机令所有人都感到惊喜,这是人们期待已久的Surface手机,已经传闻多年,而且更令人惊讶的是,它运行的是Google的Android操作系统。

Surface Duo具有两个5.6英寸显示屏,可以展开成8.3英寸的大屏幕,而厚度仅为4.8毫米。借助360度铰链,可以像许多2合1笔记本电脑一样将其完全折叠。微软表示,双屏设备使人们可以在旅途中完成更多工作。

外媒The Verge的编辑上手体验了Surface Duo,其表示第一印象是:它的实际尺寸要比照片上的尺寸小得多,微软不允许体验此设备的软件,但可以将其装入牛仔裤的口袋,这绝对是第一个可装入口袋的Surface设备。外观和感觉就像是一台微型平板电脑,同时也是一部手机。

不过,微软并不认为这是一部手机。微软首席产品官Panos Panay说:“我觉得

BBC与微软合作推出Beeb语音助手 可理解不同的英国口音

据外媒报道,英国广播公司(BBC)可能是最著名的广播公司之一,但实际上它在今天的科技行业中留下了非常重要的遗产。例如20世纪80年代的BBC Micro,是历史上最重要的早期计算机之一,它最终启发了树莓派(Raspberry Pi),而树莓派又反过来创造了我们今天的单板计算机(SBC)市场。回到当下,BBC似乎又一次进军技术领域,这一次是AI语音助手市场。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

分析师:云计算有望推动微软市值超过2万亿美元

6月3日消息,据国外媒体报道,在愈发重要的云计算领域,微软近几年也取得了不错的成绩,去年就在一份为期10年、价值100亿美元的云计算大单竞争中,击败了目前最大的云计算服务提供商亚马逊。而分析师预计,微软云计算Azure未来几年的营收增速,将超过亚马逊等有规模的竞争对手,推动微软股价上涨,市值有望超过2万亿美元。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

微软与BBC在英国开测Beeb语音助手

英国广播公司(BBC)与微软合作推出了先前宣布的 Beeb 语音助手的早期版本,感兴趣的朋友可注册成为 Windows Insider 测试者并下载体验 Beta 版本。需要指出的是,目前这项服务仅在英国地区开启有限测试。BBC 在去年宣布了 Beeb 语音助手项目,但它并非要成为亚马逊 Echo 硬件的简单替代,而是在自家产品(包括网站和 iPlayer TV 流媒体服务)中构建语音服务。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

[图]硬件加速 GPU 调度选项即将登陆 Windows 10 平台

Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)在游戏方面引入了诸多改进,其中就包括了对 WDDM 2.7 的支持,不过遗憾的是其中并没有包含启用硬件加速 GPU 调度的选项。硬件加速 GPU 调度是 WDDM 2.7 的主要功能,它允许集成/独立显卡直接管理自己的显存,从而让你获得更好的性能,降低延迟,提高平均或最低帧率,改善视频播放效果。

发布于:2小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

[图]Surface Duo运行微软Android应用效果截图一览

对于那些期待 Surface Duo 的消费者,现在可以通过这篇文章了解下微软自家 Android 应用在设备上运行的效果了。根据外媒 Windows Central 分享的截图,让我们看到了包括 Outlook、Edge、OneNote 和 Office 等应用在双屏设备上的表现效果。

发布于:4小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

[图]遵循Fluent设计语言:设计师打造Windows 10概念版控制中心

尽管微软似乎并不急于为 Windows 10 系统带来控制中心,但那些技术娴熟的设计师们早已迫不及待地提出了一些新的设计理念,希望能够落实到未来的系统中。近日超级天才设计师Zee-Al-Eid Ahmad Rana设计了一个 Windows 10 的控制中心,几乎包含了你所需要的一切。

发布于:4小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

联芸科技首发国产PCIe/NVMe SSD主控:11大品牌捧场

日前,来自光威的弈Pro系列国产SSD上市开卖,引发广泛关注,因为这是一款纯国产固态存储产品,采用的是长江存储64层堆叠3D TLC闪存芯片,搭配联芸科技MSA090X主控芯片。很多人问为什么只有SATA而没有M.2形态?其实很简单,国内能做SSD主控的品牌很稀少,作为个中代表的联芸科技此前只有SATA方案。

发布于:13小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

Windows 10 更新从“磁盘清理”程序中移除“下载”文件夹

在Windows 10的2018年10月更新中,微软对磁盘清理工具做了一个改动,新增了使用磁盘清理工具清理下载文件夹的选项,但有用户抱怨说这一变化容易导致不小心删除有用的互联网下载数据。该选项在默认情况下并没有选择,用户需要通过勾选该选项手动选择进入,只有这样磁盘清理工具才会清除下载文件夹。然而,没有经验的用户在勾选了所有可用的方块后,不小心删除了自己想保留的文件。

发布于:17小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

NetMarketShare 2020年5月报告:Windows 10操作系统份额略有回升

Netmarketshare 刚刚发布了 2020 年 5 月份的市场份额报告,可知 Windows 10 已回升至 57.83% 。此前受 Linux 份额增长的影响,Windows 10 操作系统的份额曾从 57.34% 下降到 56% 。不过 Linux 的增势亦未减弱,从 3 月份的 1.36% 增至 4 月份的 2.87%,直至 5 月份的 3.17% 。

发布于:1天以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

Microchip推出Switchtec PAX PCIe 4.0交换芯片

为增加 PCIe 连接的扩展性,或者跨多个主机通讯,行业内对于 PCIe 交换 / 桥接芯片的需求也相当旺盛。随着 PCIe 4.0 的兴起,显卡、SSD、FPGA 也陆续添加了对新标准的支持。有鉴于此,Microchip 特地升级了自家的 PCIe 3.0 交换芯片至最新的 4.0 版本。它就是提供多达 100 条通道、支持 52 个设备、以及具有 174 GBps 交换能力的 Switchtec PAX PCIe 交换机系列。

发布于:1天以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

Apple Store被抢 库克要捐款 Google、微软也发声

当一场大火熊熊燃烧的时候,没有人知道它的边界在哪里。对于当下的美国来说,这场大火就是由美国非裔男子 George Floyd 之死引发的全国性游行抗议活动,而在后续演变中,这些活动还夹杂了不少暴力行为和骚乱。

发布于:1天以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

等不及要升级?教你从微软官网下载Windows 10原版镜像

微软已经发布了Windows 10 2004新版系统,然而Win10 2004的升级却存在一些问题。例如某些设备会被判断为暂不兼容,无法通过Windows Update升级。而如果想要手动升级的话,到微软官网只能下载到Windows升级助手(易升),或者Media Creation Tool。很多朋友都想要下载Windows 10 2004的ISO镜像,升级安装不需要联网,而且可以收藏。

发布于:1天以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

前微软开发者揭示了Windows 10任务管理器的秘密

从 Windows NT 4.0 开始,微软就在为自家视窗操作系统附带了具有高级功能的任务管理器,且一直延续至最新的 Windows 10 平台。通过该工具,用户可监视或结束计算机上的应用程序、进程、或其它服务。近日,前微软开发者 David Plummer 向我们介绍了其在该公司打造任务管理器幕后的更多有趣故事。

发布于:1天以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

[图]微软启动新一轮Surface认证翻新活动:折扣力度更胜以往

在正式迈入6月份之际,微软今天在启动6·18年中巨献促销优惠活动的同时,还启动了认证翻新Surface大促特惠活动,部分机型的折扣力度甚至要超过以往的活动。Surface Pro、Surface Go、Surface Studio、Surface Laptop、Surface Book各个家族的不同系列都参与本次活动,其中Surface Pro 4、Surface Book最低都来到了五折,Surface Pro 4 i7/16GB/256GB版本只需4129元即可入手。

发布于:2天以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

人类细胞首次实现可控可逆变透明 1小时以前  |  2次阅读

最热资讯