JavaWinRT项目现身Github 微软或考虑为Android移植UWP运行时

0.jpg

(题图 via MSPU

知名微软新闻爆料人 WalkingCat(@h0x0d),在几天前发布了一条推特,介绍了这个名叫“github.com/microsoft/JavaWinRT”的项目。

虽然已被删除,但里面包含的东西并不多。更有趣的是,微软还成立了一个 Java 核心团队。

不过他们的工作重心,似乎放在服务器端的 Azure 运行时和 Java 运行时工具优化,另有一些“内部客户”。

最新消息是,Bruno 否认其团队创建了 JavaWinRT 存储库,但认为该项目还是很有趣的。

另据 Windows 开发人员 Rafael Rivera 所述,JavaWinRT 将使得 Java 开发人员(大概在 Windows 平台)访问 UWP API 。

鉴于 UWP 曾在 Windows Phone 时代取得过一定的成功,理论上它也能够让仅 10 亿台 Windows 10 计算机成为活跃的开发平台。

然而现状是,开发者们似乎更青睐移动设备,因此除非微软深耕这个潜力市场,否者大家是很难打起精神去支持的。

冤枉三星了 一张壁纸引发死机根源在Android 10:其它手机也会复现

上周末,圈内曝出三星死机BUG,原因竟是一张壁纸。壁纸看起来没有很特别的地方,就是浓云密布、光芒熹微的自然风景,色调较为暗沉。起初,该BUG被认为是三星手机“独占”,事实上并非如此。从国外网友的测试来看,谷歌Pixel、诺基亚、一加、小米等均遭受影响(华为Mate 20 Pro实测安全)。

发布于:6小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

[图]微软启动新一轮Surface认证翻新活动:折扣力度更胜以往

在正式迈入6月份之际,微软今天在启动6·18年中巨献促销优惠活动的同时,还启动了认证翻新Surface大促特惠活动,部分机型的折扣力度甚至要超过以往的活动。Surface Pro、Surface Go、Surface Studio、Surface Laptop、Surface Book各个家族的不同系列都参与本次活动,其中Surface Pro 4、Surface Book最低都来到了五折,Surface Pro 4 i7/16GB/256GB版本只需4129元即可入手。

发布于:7小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

谷歌微软苹果等科技公司纷纷发声:支持黑人维权

6月1日消息,据国外媒体报道,美国黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)因白人警察暴力执法致死,导致游行示威和骚乱在全美爆发,硅谷和西雅图的一些科技公司已经为抗议者提供了支持,并为社会正义组织提供了资金。

发布于:7小时以前  |  41次阅读  |  详细内容 »

Windows 10 2020年5月更新导致DISM工具出现问题

Windows 10 2020年5月更新(2004版)已经发布,但微软表示,他们仍在努力解决一些悬而未决的问题,从死亡蓝屏到因驱动兼容性问题导致的更新不显示等。微软已经在Windows 10 5月2020更新中承认了至少十个新的已知问题,而现在看来又有一个bug进入了最终版本。

发布于:16小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

微软:同样重视世代更迭 但与索尼关注点不同

微软和索尼都在为了今年的次世代主机正式发售继续力量,不过他们对次世代主机的核心理解和关注点可能略有不同。索尼前阶段表示,次世代主机最重要的意义在于次世代游戏,也就是只登陆PS5,不登陆PS4的独占游戏。而相比之下,微软目前介绍的重点似乎集中在硬件性能方面。

发布于:16小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

[图]技巧:Windows 10 May 2020如何卸载Cortana语音助手

如果你在升级Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)功能更新之后不想使用Cortana,除了在任务栏上右键菜单选项中取消“显示Cortana按钮”进行隐藏之外,事实上你还可以卸载它。尽管在系统中并没有提供卸载选项,但你可以根据本文下方的步骤卸载这款语音助手。不过需要注意的是,禁用或者卸载Cortana可能会影响Windows Search或者其他功能。

发布于:18小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

微软发出“刑事司法改革倡议” 涉足美国警务不平等问题

作为世界上最富有的公司之一,微软认为自己有特殊的责任,不仅要解决利润问题,还要解决社会问题,这其中就包括帮助消除不平等现象,包括在美国的司法应用。自2019年以来,微软一直在致力于他们的刑事司法改革计划,其灵感来自于其他对黑人社区影响过大的警察暴力事件。

发布于:18小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

谷歌推迟Android 11 Beta发布:因美国多地爆发抗议等活动

美国国内目前频频出现的抗议等活动,让谷歌无限推迟了Android 11 Beta发布。按照之前谷歌公布的情况,计划6月3日(北京时间23点)举办在线直播活动,专题介绍Android 11 Beta的新特性,以及开发者关注的问题。至于会在何时发布,官方也没有提到,只是说现在不是庆祝的时候。

发布于:2天以前  |  41次阅读  |  详细内容 »

外媒:微软拟用AI取代英国网站新闻编辑队伍

英国《卫报》30日消息,微软决定用AI软件代替自己新闻网站的编辑队伍。据报道,当地时间周四(28日),英国新闻协会(PA Media)负责在MSN网站及微软Edge浏览器上维护其新闻主页的约27名编辑,由于微软决定停止用人工选择、编辑和策划其主页上的新闻报道,被告知将在一个月的时间内被解雇。

发布于:2天以前  |  54次阅读  |  详细内容 »

浏览提速:微软宣布Edge Canary已支持预加载网页

基于 Chromium 内核打造的 Microsoft Edge 浏览器,已为 Canary 开发分支的用户们带来了新的功能。你将能够在“隐私和服务”设置菜单下,找到“预加载网页以加快浏览和搜索速度”的选项。启用后,基于 Chromium 内核的 Edge 浏览器便可查找当前网站页面上的所有链接,并预先加载接下来最有可能访问的页面(DNS 预取)。

发布于:2天以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

App Annie:疫情期间移动游戏每周下载量达12亿次 创历史新高

5月30日消息,日前,App Annie与IDC联合发布的《聚焦游戏领域 2020 年回顾报告》(Gaming Spotlight 2020 Review Report)显示,2019年,全球游戏类别的总应用下载量占比不到40%,却创造了接近 70% 的 iOS 和 Google Play 综合应用支出;移动游戏的规模和发展速度都将继续超越PC/Mac游戏或家用主机游戏。受益于用户数量和平均用户支出的增加,移动游戏将进一步扩大全球领先优势,其用户支出可达到 PC/Mac 游戏的 2.8 倍以及家用主机游戏的 3.1 倍。

发布于:2天以前  |  35次阅读  |  详细内容 »

微软员工:薪酬不如谷歌等同行,但工作生活的平衡令人满意

北京时间5月30日消息,消息人士透露,微软一项内部调查显示,55%的员工认为他们的薪酬(包含基本工资、奖金和股权),与其他公司相似岗位相比有竞争力。这项调查截止时间是3月份。据悉,2019年同一调查中的这一数据为57%,2018年为61%,2017年为65%,2015和2016年均为67%。微软未就此置评。

发布于:2天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

Ubuntu on WSL 2随Windows 10 May 2020 Update到达GA

微软开始推送 Windows 10 的最新更新 Windows 10 May 2020 Update,新版本带来了一系列重大改进,WSL 2 也在此版本正式 GA。WSL 2 基于新的架构,在轻量级虚拟机中使用了真正的 Linux 内核,可提供完全的 Linux 二进制应用兼容性并提升了性能。

发布于:2天以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

这就是未来的Windows 10:下一代版本21H1详细剖析

5月28日,微软正式向全球用户推送Windows 10五月更新版(v2004),至此今年最大一次Windows 10升级就此落幕(通常上半年都是功能更新,下半年以Bug修复为主)。随着现版尘埃落定,越来越多的网友开始将目光聚焦在Windows 10的下一代版本中。

发布于:2天以前  |  51次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

Linus Torvalds 宣布释出 Linux 5.7 1小时以前  |  3次阅读

最热资讯