继英国之后 美国与澳大利亚就共享电子证据的协议进行谈判

在此之前,美国上周与英国签署了一项类似的协定,该协定允许两国的执法人员要求科技公司提供用于刑事调查的电子证据。美国和英国表示,该协议“大幅”缩短了时间,此前可能需要两年。

![90%4YQ1IJHG8U)A99QFHIK.png

这是去年通过的美国《澄清合法使用海外数据》法案(CLOUD Act)的一部分。巴尔表示,它将“允许每个国家更快地访问快速调查所需的数据,从而增强每个国家打击犯罪的能力。”

巴尔周一说道:“《CLOUD Act》的创建是为了使诸如澳大利亚这样的对隐私和公民自由有强有力保护的紧密外国伙伴能够与美国签订行政协议。”

根据这位司法部长的说法,它的目的是打击恐怖主义等严重罪行。而达顿则表示:“当警察正在调查恐怖阴谋或诸如剥削儿童之类的严重罪行时,他们需要能够毫不拖延地向前推进,但要在法律范围内进行,而《CLOUD Act》恰好达到了这种平衡。”

《CLOUD Act》允许执法人员在刑事调查期间更快地访问电子邮件、文档和其他互联网存储的通信内容。它还允许美国与其他国家达成协议,根据情况从美国服务器向海外发送此数据。


最近热门事件