华为Mate30 5G版青山黛图赏:素皮材质与徕卡四摄更配

华为Mate30 5G在整体外观上与目前市售版本相同,前面依旧是刘海屏,后面依旧是徕卡四摄,除了支持5G没有功能上的差异。

Mate30 5G版屏幕为纯平设计,没有曲面环幕屏,但边框收的足够窄。

我们拿到的青山黛配色背后采用素皮材质,看起来比普通版本大气。

机器背部最吸引眼球的部分还是徕卡四摄,采用圆形设计置于机器正后方。

Mate30后置采用4000万像素主摄、800万长焦、1600万超广角以及激光对焦元件。

屏幕正面采用刘海屏设计,支持手势操作,但Mate30并没有面部解锁元件。

Mate30的下巴尺寸控制的很好,与两侧边框视觉上差不多宽,没有突兀感。

虽然Mate30没有搭载环幕曲面屏,但正面整体视觉观感上来讲,这块6.62英寸屏幕的屏占比还是很高的。

而机身背面,青山黛配色素皮材质的运用直接提升了整体的质感,更具档次。

机身底部保留了3.5mm接口,右侧还有USB-C接口以及扬声器开孔。

闪光灯依旧为竖直排列在机身背部,但摄像头周围的参数引字,被挪到了摄像头模组之外的。

机身侧边有电源按键和音量调节按键,电源键用红色点缀。

虽然屏幕有6.62英寸,但握持起来手感尚可,屏幕大的同时机身尺寸控制的不错。

由于素皮材质的运用,原来印在闪光灯附近的摄像头参数,被移到了摄像头外圈。

华为Mate30采用麒麟990处理器,内存为8GB,电池容量4200mAh。

这次的青山黛配色介于蓝和绿之间,并且即便是素皮材质,依旧支持普通版本的防尘防水设计。

Mate30这块屏幕的分辨率为1080P级别,显示相对细腻,色彩还原也比较准确。

这款青山黛配色的Mate30支持5G网络,而5G版的麒麟990也是全血版配置,拥有更好的网络连接性能。

该机支持40W有线超级快充和27W无线超级快充。

素皮材质的Mate30除了青山黛配色,还有丹霞橙配色可选。



所属标签

无标签