特斯拉上海超级工厂正式通电,全面投产进入冲刺阶段

IT之家10月18日消息 据新华社报道,17日,作为上海有史以来规模最大的外资制造业项目,特斯拉上海超级工厂的建设施工迎来又一重要里程节点——为该工厂生产运营供应电能的220千伏电力配套项目首条线路正式送电,标志整个特斯拉超级工厂项目进入投产前的冲刺阶段。

值得一提的是,近日工信部公示最新一批新增车辆生产企业清单,特斯拉上海工厂在列。

特斯拉Model 3将会率先投入生产,初始阶段每周生产约3000辆,全部建成运营后预计年产能将达50万辆纯电动整车。上海超级工厂的总占地面积将达到86万平方米,总投资500亿元。

埃隆·马斯克:火箭升天 汽车“坠地”

近日,大家都被马斯克旗下太空公司SpaceX的载人“龙”飞船顺利升空的消息刷屏时,马斯克“梦想家”的呼声似乎掩盖了他的主要公司---特斯拉的“现实”。今天,根据特斯拉美国官网预订页面,特斯拉Model Y的交付时间已经从5月初的8-12周“大幅缩减”至今天的4-8周。

发布于:2小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Model 3成为加州第一季度最畅销的汽车

加州新车经销商协会上周公布的数据显示,截至今年3月31日,Model 3的销量为18856辆。这个数字比任何竞争对手的汽车都要高,甚至超过了大众市场的汽车和跨界车。最接近的车型是本田思域,同期销量为18001辆,丰田凯美瑞(17871辆)、RAV4(17261辆)和花冠(15575辆)。

发布于:4小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

马斯克的龙飞船成功对接国际空间站:刚好过境中国上空 还发生了一点小“事故”

成功对接!SpaceX的载人飞船发射约19小时后,北京时间5月31日晚10点27分,飞船上的12个钩型爪抓住空间站对接口,完成对接。两名宇航员随后顺利进入国际空间站。虽然是意料之中,但外界依然纷纷感慨。这次历史性的对接成功,开创了民营商用航天新的一页。

发布于:11小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

分析师预计特斯拉二季度交付约70000辆电动汽车

6月1日消息,据国外媒体报道,停产近50天的特斯拉弗里蒙特整车组装工厂和内华达州超级电池工厂,上月已开始恢复正常运营,电动汽车的生产也逐步走上了正轨。但由于特斯拉的这两大工厂,在二季度近一半的时间未进行生产事宜,弗里蒙特工厂又是特斯拉旗下产量最大、在生产车型最多的电动汽车整车生产工厂,停产一个多月对特斯拉就难免会产生很大的影响,已有分析师对特斯拉二季度电动汽车的交付量进行了预计,预计结果同比环比均有明显下滑。

发布于:12小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

蔚来看好国内市场增长 称与特斯拉既是对手也是盟友

蔚来汽车创始人李斌表示,尽管来自特斯拉等公司的竞争加剧,但中国电动汽车市场的长期增长潜力仍然存在,这对他的公司而言是一个好兆头。李斌在接受彭博电视采访时说,中国的汽车市场已经从新冠疫情中复苏,而电动汽车微不足道的市场份额意味着它们有机会从攫取燃油汽车的销量。

发布于:14小时以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

SpaceX载人航天发射成功 有望提升特斯拉电动汽车销量

美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人龙飞船,在当地时间5月30日下午15:24,已由猎鹰9号火箭顺利发射升空,飞船目前已同国际空间站顺利对接,搭乘的两名宇航员也已进入了国际空间站。SpaceX公司载人龙飞船此次执行的任务,是商业航天公司首次顺利进行载人航天发射,作为SpaceX公司创始人和CEO的埃隆·马斯克,也再一次受到了关注。

发布于:18小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

从大男孩到托起美国载人航天 马斯克凭什么?

钢铁侠的火星梦又近了一步,只有 18 岁的 SpaceX 完成了“成人礼”。美国东部时间周六下午 3 点 22 分,北京时间周日凌晨 3 点 22 分,美国商业航空一飞冲天。这是人类首次由私人公司操刀,将宇航员送入太空。

发布于:1天以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

一边爆炸一边上天 马斯克赚钱、技术“一鱼两吃”

美国东部时间5月30日15时22分,猎鹰9号火箭搭载乘坐着NASA宇航员鲍勃·本肯(Bob Behnken)和道格·赫尔利(Doug Hurley)的载人龙飞船,从佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射台点火升空。12分钟后飞船顺利进入近地轨道,朝国际空间站进发。

发布于:1天以前  |  86次阅读  |  详细内容 »

高盛分析师维持特斯拉股票买入评级 目标价上调至925美元

随着特斯拉在美国的两大工厂相继恢复正常运营,分析师也看好特斯拉未来的业绩预期,已有多位分析师上调了特斯拉股票的目标价。新上调特斯拉股票目标价的,是高盛的分析师马克·德莱尼(Mark Delaney),他维持对特斯拉股票的买入评级,将特斯拉股票的目标价,由之前的864美元上调到了925美元。

发布于:1天以前  |  59次阅读  |  详细内容 »

人类航天新时代 马斯克的Space X凭啥这么牛?

冷战期间,美苏两国在太空竞争中可是举全国之力,如今,美国载人航天事业,居然要交给一个私营企业。马斯克凭什么?现实版钢铁侠刚刚再次创造了人类奇迹!时隔九年,美国再次启动载人航天。不过,这一次,送宇航员上太空的,不是大家熟知的NASA,而是硅谷钢铁侠马斯克的Space X.

发布于:1天以前  |  144次阅读  |  详细内容 »

马斯克:为了宣告胜利 我们要把宇航员安全带回家

31日消息,据美国太空网Space.com报道,SpaceX公司创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)在SpaceX首次成功将宇航员送上太空后,情绪一度哽咽。埃隆·马斯克在佛罗里达州肯尼迪航天中心举行的发射后新闻发布会上说,“朝着这个目标努力了18年,很难相信它已经实现了。”

发布于:1天以前  |  39次阅读  |  详细内容 »

英国有意吸引特斯拉建设超级工厂 外媒称已开始寻找合适场地

在上海超级工厂一期投产、二期开始建设,柏林超级工厂完成土地平整、获准进行基础施工之后,又出现了特斯拉可能在英国建设超级工厂的消息。从外媒的报道来看,有意吸引特斯拉超级工厂落户的英国,已开始寻找一块占地400万平方英尺(约37.2万每平方米)的场地,以提供足够大的场地供特斯拉建设超级工厂。

发布于:1天以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

SpaceX载人飞船首发成功:马斯克的理科式浪漫与载人航天的新起点

北京时间 5 月 31 日 3 时 22 分,位于美国佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心 39A 发射场,矗立在发射塔架多日的 SpaceX 猎鹰九号运载火箭,终于不负万众瞩目,成功升空。这次代号为“Demo-2”的任务,虽然在 27 日因为天气原因推迟到了今天,但好事多磨,当猎鹰 9 号火箭把载有两名宇航员的龙飞船,送入预定轨道时,SpaceX 毫无悬念地成为全球第一家有能力将航天员送往国际空间站的商业太空公司。

发布于:1天以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

马斯克:上次没发射成我大睡一觉 今天激动到难说话

美国东部时间5月30日下午,SpaceX公司的猎鹰9号火箭搭载载人龙飞船从肯尼迪航天中心发射升空。在发射后的新闻发布会上,马斯克很激动,声音很有感染力。马斯克说,“我认为这是一件真正应该让人们铭记在心的事情——任何有探索精神的人。”

发布于:1天以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

Starship飞船第四架原型机爆炸 马斯克:先专注载人飞行

由于天气原因,SpaceX和美国航空航天局(NASA)本周四在临近发射17分钟前取消了载人航天发射,下次发射窗口为当地时间5月30号下午3点22分。据外媒theverge报道,本周五,SpaceX的下一代Starship飞船的第四架原型机在该公司位于德克萨斯州南部的测试地点测试时发生巨大爆炸。

发布于:2天以前  |  43次阅读  |  详细内容 »

马斯克的龙飞船上天“圈地” 距离火星殖民还有多远?

SpaceX的赌注从未像现在这样高。原本在周三,太空探索技术公司Space X的龙飞船将进行首次载入发射,向国际空间站输送两名NASA宇航员。由于天气原因,发射时间改为30号下午3点22分(北京时间31日凌晨3点22分)。如果成功,这标志着有史以来,第一次有商业航空航天公司将人类带入地球轨道。美国宇航局和太空迷已经为这个里程碑等待了将近十年。

发布于:3天以前  |  48次阅读  |  详细内容 »

特斯拉提名两位任期将满董事继续参选 包括CEO马斯克

特斯拉董事会中有3名董事任期将满,特斯拉目前已提名其中的2位继续参选,包括前董事长、现在的CEO埃隆·马斯克。特斯拉是在当地时间周四提交给美国证券交易委员会的一份文件中,宣布提名两位任期将满的董事参选下一任董事的,特斯拉2020年度的股东大会将在7月7日举行,提名董事的选举是议题之一。

发布于:3天以前  |  37次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯