价值十余万元服装快递时被酱油污染,圆通:最多赔2千

IT之家12月1日消息 近来快递货物受损赔偿问题一直是公众关注的问题。据齐鲁晚报报道,近日青岛西海岸新区的潘女士通过圆通运送的一批货物中有14件价值共达13.7万元的服装被酱油污染,但圆通速递官方客服表示最多只能赔偿2000元。

据报道,这14件被将有污染的衣服多为阿玛尼、迪奥等知名品牌且衣服上的污渍依旧非常明显。据潘女士介绍这批高档服装一共2箱,通过贸易公司报关进口后由北京寄至青岛。潘女士还专门到楼下从快递员手中接货,当时就发现有一箱外包装被酱油浸湿且还存在酱油往下淌的现象。潘女士表示:“我当时就提出了质疑,但快递员称只是外面箱子沾上了酱油,里面没事。我就让快递员拍照留证据,我上楼检查,并没有签收快件。”

经开箱检查后发现,这一箱里的15件衣服,有14件被酱油浸染,有的专柜吊牌也被浸染,无法清洗,潘女士便打电话联系派件员回来取件拒收,同时潘女士在开箱检查的过程中全程还拍了视频。值得注意的是这批货物在寄出时并没有保价。

潘女士表示送货的快递员拒绝回来取件并表示不是自己的责任,让她联系官方客服处理。而圆通速递客服给出答复:由于客户寄快递时没有选择保价,所以赔偿200元让她自己清洗,在遭到潘女士拒绝后圆通速递客服又提出赔偿500元再次被潘女士拒绝。潘女士表示圆通速递对这批货物的价值表示质疑,要求提供货物的价值证明。但当潘女士提供了相关材料后圆通又不认可潘女士提供的货物价值证明。圆通速递客服表示,由于潘女士不能提供有效的价值证明,派件点最多只能赔2000元。

对此,山东琴安律师事务所刘振民律师表示,根据2019年3月2日国务院令第709号修改的《快递暂行条例》第二十七条第一款规定:快件延误、丢失、损毁或者内件短少的,对保价的快件,应当按照经营快递业务的企业与寄件人约定的保价规则确定赔偿责任;对未保价的快件,依照民事法律的有关规定确定赔偿责任。

关于5G基站的答案 你想要的的都在这里了

2020 年是 5G 建设的关键年,三大运营商计划年底建成 55 万个 5G 基站,其中中国移动计划目标是 30 万个,中国联通和中国电信计划联合建设 25 万个 5G 基站。工信部预计今年年底全国 5G 基站数将超 60 万个,实现地级市室外连续覆盖、县城及乡镇有重点覆盖、重点场景室内覆盖。

发布于:1小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

秀恩爱真的死得快吗?苍蝇:谢邀!问题有点扎心

嗡嗡嗡~在一个堆满粪肥的牛棚,一对苍蝇情侣落在了天花板上。它俩刚准备嘿咻嘿咻,来度过一个浪漫的交配之夜,殊不知它们的亲密行为吸引了一个不速之客——一只潜伏在阴影处的纳氏鼠耳蝠。看起来有些变态,毕竟偷窥别人嘿咻的都不是什么好人,虽然蝙蝠只是偷听,但也很变态了。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

分析师称iPhone 12有望采用8P高端镜头模组

知名分析师 Ming-Chi Kuo 预计,苹果或为新一代“iPhone 12 ”系列智能机配备高端的 8P 后摄镜头模组。其在周五发布的一份研究报告中称,苹果制造合作伙伴 Largan 或于 7 月中旬开始出货 8P 镜头。此外与往年相比,Largan 的预计生产时间也推迟了 4~6 周,与意味着 iPhone 镜头模组的峰值出货期会在 9~11 月之间。

发布于:3小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

华为将Uber竞争对手Bolt引入自家AppGallery应用商店

在与谷歌 Play 应用商店疏离之后,华为在过去一年努力增强其 AppGallery 应用商店的产品力。本周,华为又为 AppGallery 引入了 Uber 的竞争对手 Bolt 。作为一家位于爱沙尼亚的网约车企业,较 Uber 性价比更高的 Bolt,在欧洲市场(包括伦敦)迅速收获了一大票忠实用户。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

300多款银行理财产品现亏损 一向稳健的投资咋回事?

最近一段时间,一些购买了银行理财产品的投资者发现,自己购买的理财产品出现了亏损,一直被认为是稳健投资的银行理财怎么出现了亏损呢?300多款银行理财产品出现亏损数据显示,截至6月28日,一共有391只理财产品净值跌破面值1元,亏损幅度最大的达到了40%。

发布于:3小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

央视调查腾讯、老干妈诉讼 4月份就已经冻结1600万财产

腾讯与老干妈之间因为上千万的广告费而大打出手,两边已经打起了官司,这几天吃瓜群众也看足了热闹。在这件事中,腾讯极有可能因为被人伪造公章骗了,但是央视调查发现,腾讯对老干妈一方也挺狠的,早在4月份就已经冻结了对方1600多万的财产。

发布于:3小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

长虹成功研发首款国产超小体积5G通信模组

7月3日,记者从长虹控股公司获悉,四川爱联成功研发首款国产超小体积5G通信模组——AI-NR11,该5G模组可广泛应用在智慧工业、智慧能源、工业机器人、医疗健康、视频安防、无人机等领域,尤其能满足超小摄像头、精密测量仪器等对模组尺寸有苛刻要求的场景。这也是继全球首款5G工业互联网模组(AI-NR10)在长虹下线后的又一突破。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

戴姆勒拟收购孚能科技3%股权 后者将在德国建电池生产厂

7月3日消息,据国外媒体报道,奔驰母公司戴姆勒(Daimler AG)周五表示,将深化与孚能科技的战略合作,并将收购孚能科技3%股权。戴姆勒表示,孚能科技将在德国建立一个电池生产厂,戴姆勒大中华区将在孚能科技公开发行(IPO)中投资数百万欧元。

发布于:4小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

报道称macOS Big Sur将迎来更快的软件更新体验

随着 macOS Big Sur 的发布,苹果终于将其桌面操作系统的大版本号升级到了 11 。在一系列新特性中,就包括更快的软件更新体验。据悉,虽然 macOS 早已支持在后台下载软件更新,但安装又是另外一回事。下载之后,安装过程将在随后开始,并且需要重启系统才能完成。不过现在,苹果正考虑通过允许后台安装的方式,以进一步改善此过程的用户体验。

发布于:4小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

哈勃、ALMA望远镜献礼美独立日:分享绚丽宇宙烟火照

据外媒报道,天文学家们正在以他们自己标志性的方式庆祝7月4日这个周末--发布了一张宇宙烟火的照片。这张壮观的照片由射电和红外图像拼接而成,其展示了一群年轻恒星爆炸并形成生命的画面。据悉,照片中捕捉到的是一个名为G286.21+0.17的星团,位于银河系Carina区域,距离地球约8000光年。

发布于:4小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

《魔兽世界》一代贼神Reckful因抑郁症自杀身亡 玩家在游戏内自发悼念

知名《魔兽世界》传奇玩家、一代贼神Reckful(Byron Bernstein)因抑郁症自杀身亡,年仅31岁。其室友确认了已经过世的消息。Reckful曾在《魔兽世界》中连续六个赛季拿下天梯第一名,也是首位达到3000积分的玩家,赢得过Major League Gaming魔兽世界大赛冠军,是《魔兽世界》玩家心中一代贼神。

发布于:4小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

《微软飞行模拟》将于7月9日迎来Alpha 5封测

外媒报道称,《微软飞行模拟》即将于下周四迎来 Alpha 5 封测,同时带来了与 NAVBLUE 合作的一些详情。本周早些时候,微软发出了新的 Alpha 测试邀请,感兴趣的玩家可申请参与 7 月 9 号的 Alpha 5 封测。之后微软将把重心转移到公测,等不及的朋友,不妨先回顾下近期的“合作伙伴系列”三重奏。

发布于:4小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

作业帮已完成7.5亿美元E轮融资 4天以前  |  149次阅读