索尼PS5开发机完整曝光,“深V造型”设计确认

IT之家12月1日消息 根据SlashLeak的消息,索尼PS5的开发机现已被完整曝光,确认了之前专利渲染图的“深V造型”。

从图中可以看出,这两台开发机与之前索尼专利中的设计几乎一模一样,中间向内凹陷,散热格栅很多,可能是为了满足新一代处理器的散热需求。作为一款次世代主机,PS5开发机的设计略显复古,最终的成品预计不会采取这样的设计,索尼曾表示PS5预计将于2020年末正式与大家见面。

根据之前的报道,索尼PlayStation 5 SoC的代号为Gonzalo、Oberon和Prospero,处理器的频率将达到3.2 GHz,8核16线程设计,这意味着PlayStation 5的CPU将带来巨大的提升。基准测试结果显示Gonzalo APU将比PlayStation 4的处理器强4倍,并提供比英伟达的GTX 1080 GPU更好的图形性能。


最近热门事件