十余万的服装快递时被酱油污染 圆通:最多赔2千

客户收到的名牌服装遭到酱油浸染,有些吊牌也被浸染。

用户提供了海关进口增值税专用缴款书等货值证明材料。

日前,壹粉 “饼干 3104” 向齐鲁晚报 · 齐鲁壹点爆料,其采购的一批高档服装由圆通速递承运到青岛,途中却被酱油污染了 14 件,货值达 13.7 万元。经过多次沟通,圆通速递最多只愿赔偿 2000 元。11 月 28 日,在青岛西海岸新区灵山卫街道干河子路的一小区内,记者看到被污染的衣服多为阿玛尼、迪奥等知名品牌。虽然接收到快递已经过去近一个月,但衣服上的污渍依旧非常明显。经清点,被污染的衣服共计 14 件。

潘女士介绍,这批高档服装一共 2 箱,是通过贸易公司报关进口后,由北京寄至青岛。

10 月 29 日下午,圆通速递的快递员送来货后,由于里边是全新的进口高档服装,潘女士专门到楼下从快递员手中接货。当时潘女士就发现有一箱外包装被酱油浸湿,当时还有酱油往下淌。

“我当时就提出了质疑,但快递员称只是外面箱子沾上了酱油,里面没事。我就让快递员拍照留证据,我上楼检查,并没有签收快件。” 潘女士说,她开箱后发现,这一箱里的 15 件衣服,有 14 件被酱油浸染,有的专柜吊牌也被浸染,无法清洗,便立即打电话联系派件员回来取件,做拒收处理。

为明确责任,潘女士开箱检查时,全程拍了视频。记者从视频中看到,打开快递箱后,虽然每件衣服外面还有一层保护袋,但酱油依旧将里面的衣服污染。

记者注意到,快递箱上贴着圆通速递的快递单,显示货物是 10 月 27 日 17 时 0 分 38 秒从北京朝阳区寄出,寄给青岛市黄岛区的潘女士,并没有保价。

“尽管我没在快递签收单上签字,并要求做拒收处理,但给我送货的快递员却拒绝回来取件,并称不是自己的责任,让我们联系官方客服处理。” 潘女士说,在联系圆通速递的客服后,客服最开始每隔几天会打来电话询问,有没有派件点负责人联系我理赔。后来每次都说 “还在向上级反映情况,正在协调派件点处理协商理赔金额。”

最让潘女士难以接受的是,在长时间 “向上级反映” 后,圆通速递客服给出答复:由于客户寄快递时没有选择保价,所以赔偿 200 元让她自己清洗。面对这种结果,潘女士断然拒绝,圆通速递客服又提出赔偿 500 元,再次被拒绝。“圆通速递又对我这批货物的价值表示质疑,要求我提供货物的价值证明。”潘女士说。

根据要求,潘女士又将每一件商品的专柜吊牌价进行拍照和登记汇总后提报给圆通速递。然而,圆通速递并不认可,又要求潘女士提供货物进出口备案以及公司出货单和盖了公章的货物价值。“我又按照要求准备了合同文件以及货单提报上去,但过了几天,圆通又打来电话说不认可这个货物价值证明。” 潘女士说,圆通客服又让她提交淘宝交易截图。“但我们是贸易公司采购,进出口缴税报关证明都有,怎么可能会走淘宝交易呢?”

记者从潘女士提供的合同以及报关单中看到,被污染的 14 件服装在内。

双方的沟通进入 “僵持阶段”。“圆通速递客服表示,由于我们不能提供有效的价值证明,派件点最多只能赔 2000 元,之后一直再没联系了。” 潘女士说。

11 月 30 日,记者电话联系当时的圆通速递派件员,了解快递被酱油污染一事,该派件员说:“这件事我什么都不知道,不要来问我”。随即挂断电话。

山东琴安律师事务所刘振民律师认为,对未保价的快件,应依照民事法律的有关规定确定赔偿责任,主要围绕所受损失进行审查评定。

刘振民介绍,根据 2019 年 3 月 2 日国务院令第 709 号修改的《快递暂行条例》第二十七条第一款规定:快件延误、丢失、损毁或者内件短少的,对保价的快件,应当按照经营快递业务的企业与寄件人约定的保价规则确定赔偿责任;对未保价的快件,依照民事法律的有关规定确定赔偿责任。

另外,根据《合同法》第三百一十一条规定 “承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任。” 可以要求快递公司赔偿受损货物的实际价值。此外如果快递公司存在故意或重大过失行为,可以认定保价条款无效,快递公司应全额赔偿寄件人损失。

中国遥感卫星地面站成功接收高分多模卫星数据

中国科学院空天信息创新研究院(中科院空天院)7月6日发布消息说,7月3日至5日,该院所属中国遥感卫星地面站成功实现高分多模卫星数据接收,均处理正常。中科院空天院介绍,7月3日高分多模卫星发射当天,中国遥感卫星地面站密云站于22点07分至22点16分按计划成功跟踪、接收到高分多模卫星首轨下行数据。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

搭载Intel Core i7的RedmiBook 16将于7月8日发布

自从 Redmi 作为独立品牌开始运作以来,其产品线已经从智能手机扩展到许多不同的产品类别。最近,该公司推出了三种型号的 RedmiBook 笔记本电脑-由 AMD Ryzen 芯片组提供支持的 RedmiBook 13、14 和 16。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

配备6800 mAh电池的三星Galaxy手机通过认证

之前的报道指出三星 Galaxy M41 可能被取消,而 Galaxy M51 可能取代了它的位置。不过情况看起来似乎并不是这样,一份于 6 月 28 日提交的 3C 认证显示,M41 可能还“活着”。这款型号为 EB-BM415ABY 的设备通过了 3C 和韩国安全认证,值得注意的是它配备了庞大的 6800 mAh 电池,电池的制造商是来自于中国的宁德市安派克斯技术有限公司。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

“石墨烯装甲”可让过氧化物太阳能电池更耐用

过氧化硅正在成为一种很有前途的太阳能电池材料,但它存在一些耐久性问题。现在,工程师们已经开发出一种新的电极,利用 "石墨烯装甲"的保护层,可以让它们工作更加稳定。在短短10年左右的时间里,过氧化物太阳能电池的发展速度非常快,已经或多或少地赶上了硅的几十年的发展速度,效率达到了20%左右。其优势在于,过氧化物更便宜,更容易批量生产,而且可以直接印刷或喷涂到表面。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

华为下一代智能手表和智能手环细节曝光

华为是最早开始制造智能手环和智能手表的中国智能手机制造商之一。有消息指出,预计华为将在今年晚些时候发布一款新的智能手表,该智能手表的名称将为 Mate Watch。一次新的曝光揭示了即将推出的智能手表(可能是 Mate Watch)的细节。

发布于:3小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

英大臣宣布新规:阿汤哥等电影人拥有隔离豁免权

据外媒报道,英国数位化、文化和媒体大臣奥利弗·道登周日在Twitter发文称,英国出台了要求游客隔离的豁免规定,这为像汤姆·克鲁斯等电影明星提供了例外,这样这些电影人就可以再次制作最佳大片。就像道登推文所写的那样,这条隔离规定的豁免对象包括对不受病毒影响的富有的好莱坞电影明星。

发布于:3小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

四粲夸克组成的新粒子首现身,或助理解质子中子如何形成

据欧洲核子研究中心(CERN)官网近日报道,该机构的大型强子对撞机底夸克实验(LHCb)合作组首次观察到一种由4个粲夸克组成的新粒子,这一发现将帮助物理学家更好地理解夸克之间如何紧密“相拥”,形成质子和中子等复合粒子,并有助发现新物理学。

发布于:3小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

台积电扩大与索尼CIS代工合作 规划全新产能

台积电扩大了与索尼CIS(CMOS图像传感器,CMOS Image Sensor,简称CIS)代工合作。台积电旗下关联企业采钰,以及供应链成员将一起吃下索尼“超级大单”。应索尼后续需求,采钰、同欣电进入战斗状态,正扩建CIS后段封测、材料及模组组装产能。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

兰博基尼路边自燃:400万豪车变废铁

7月6日消息,据媒体报道,重庆南岸区一辆银色兰博基尼跑车在道路旁剧烈燃烧。驾驶员对媒体表示,车辆是行驶过程中发生的自燃,经过消防员的全力扑救火势最终被消灭,但是跑车已经烧成了废铁。据悉,发生自燃的这款车车型为盖拉多新车(Gallardo),官方报价在400万元左右。

发布于:3小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

Redmi 8系列售价在印度四连涨:涨幅超20%

在过去的几个月里,小米公司提高了印度部分手机的价格。而早在5月份,该公司就已经提高了Redmi 8A Dual、Redmi 8和Redmi Note 8的价格。并且这三款手机自推出以来,其售价已经提高了三次。7月6日,据外媒报道,随着商品成本和税收的增加,Redmi 8将迎来第四次涨价。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

Smart法国工厂将被出售 未来吉利负责生产

据外媒报道,奔驰母公司戴姆勒近日表示,由于产能过剩、欧洲地区新车需求量暴跌,将计划出售位于法国昂巴克的工厂,以优化全球生产网络。针对这一决策,法国财长郑重呼吁,希望戴姆勒确保开放所有的备选方案,选择生态化转型,包括保留这家工厂。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

近两年一个女乘客都没接到 司机怒找媒体投诉

网约车平台,出于司乘双方的人身安全及约车的具体情况考虑,会将订单进行指派,选择对于司乘双方的都合适的方式进行约车。据1818 黄金眼报道,陈师傅是一名滴滴网约车驾驶员。本来,网约车司机和出租车一样,什么样的乘客都能接到。但令他困惑的是,最近一年多来就没有接到过女乘客的单子了,他怀疑自己的账号被限制。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

玩家参与非官方PS5价格调查:询问435美元是否满意

对于很多玩家来说,PS5的发售可能是今年下半年里最受期待的事情了。虽然说PS5的性能、造型和首发护航游戏已经公布,但是备受争议的PS5到底要多少钱却始终没有答案。近日,Reddit上一位网友参与了一项非官方的PS5价格调查,其中询问435美元的价格是否满意。

发布于:3小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

三星德国官网泄露Galaxy Tab S7系列:骁龙865 Plus+10090mAh

7月6日消息,据SamMobile报道,三星德国官网偷跑Galaxy Tab S7系列。三星德国官网显示,Galaxy Tab S7系列包含Galaxy Tab S7和Galaxy Tab S7+两款。据悉,Galaxy Tab S7采用11英寸Super AMOLED显示屏,Galaxy Tab S7+采用12.4英寸Super AMOLED显示屏,二者都是QHD+分辨率,刷新率达到了120Hz,搭载高通骁龙865 Plus旗舰平台。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

一加维修发票系统安全漏洞已修复:可能曝光用户敏感信息

据外媒报道,一加保修外维修发票系统的安全漏洞已被修复。该漏洞于6月30日被发现,它暴露了客户的详细信息,其中包括姓名、电话号码、电邮地址、IMEI号码和物理地址。受影响的系统由第三方供应商运行,仅供美国客户使用。Android Police在收到来自一名读者的提醒后向一加透露了该漏洞的细节,不过一加认为该漏洞从未被积极利用过。

发布于:3小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

曝张近东要求PP体育免费直播中超 官方暂无回应

7月6日上午消息,新赛季的中超联赛将于7月25日正式开赛。作为中超新媒体独家合作伙伴,PP体育将独家直播新赛季160场比赛。据36氪报道,苏宁董事长张近东在内部会议上特意强调,新赛季所有场次的中超联赛,PP体育都将免费直播。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

在家办公常态化 富士通拟将办公空间减半

日本富士通公司周一表示,计划在三年内将其办公室的面积减少一半,让新冠疫情期间的居家办公成为“新常态”。该公司表示,其日本的约8万名员工今后将采用灵活的工作时间,并在所有可行的地方将居家办公作为标准的工作方式。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

iPhone 12 :现更以扔掉充电器呈现 1天以前  |  197次阅读
作业帮已完成7.5亿美元E轮融资 7天以前  |  175次阅读