亚马逊仓库受伤率激增 祸首竟是机器人

亚马逊5年前引进机器人进入美国加州特雷西的仓库后,每百名工作人员的受伤率从2015年的2.9人激增到去年的11.3人。

报道称,亚马逊全美110间仓库的23间,正职员工去年每百人有9.6人受伤,整个物流业的平均数是4人。调查性网站Reaveal提出报告,“黑色星期五”购物旺季将届,受伤情况恐将增加。

与Reaveal的报告持有相同观点的还有美国科技媒体“小发明”网站(Gizmodo)。该网站11月25日的报道称,亚马逊的纽约交付中心是一个危险的工作场所。

报道称,亚马逊于去年秋天在纽约州斯塔滕岛开设了其最大的城市交付中心之一,但与其他制造工厂相比,该中心雇用的3000多名工人受到伤害的风险更大。根据Gizmodo11月25日发布的一份报告,纽约仓库JFK8于2018年9月开设,受伤率高得惊人。

Gizmodo引用了美国职业安全和卫生署(OSHA)对该仓库给出的15.2分的分数,该分数被正式称为OSHA事故率,是根据所有员工工作小时内发生的伤害和疾病数量计算得出的。JFK8的分数明显高于2018年锯木厂和钢铁铸造厂的美国全国平均水平。(锯木厂分数为6.1;钢铁铸造厂分数为10.2。)