特斯拉成华尔街上最具争议股票 目标价方差达2.5

除特斯拉外,Facebook、AMD和Square等几家顶级科技公司,叫车公司优步(Uber)和Lyft,以及陷入困境的工业集团通用电气(General Electric),也都同时获得了截然相反的两类评价。根据对分析师的调查,以下是20只最具争议的、市值超过100亿美元的公司。

特斯拉

杰富瑞(Jefferies)最近给特斯拉设定了相当高的目标价,认为该公司股价将攀升至每股400美元。杰富瑞在给投资者的一份报告中写道,预计特斯拉将在2019年企稳,“为2020年收入和收益恢复增长打下更好的基础”。该公司还预计,特斯拉明年将保持“在产品、价格和技术方面的优势”,并表示公司将走上“持续盈利”的道路。

但对特斯拉很悲观的瑞银(UBS)预计,特斯拉股价明年将跌去一半。瑞银最近在一份报告中表示,它将可自由支配支出的普遍放缓视为汽车制造商的一个“关键风险”,预计特斯拉将挣扎于“无法降低电池成本和性能”,以及电池供应链面临的威胁和电动汽车监管方式的变化。

通用电气

通用电气(General Electric)的股价今年表现强劲,涨幅超过50%,而William Blair认为,其股价还将进一步攀升。该公司对通用电气的股票最为乐观,在通用电气公布第三季度业绩后,该公司告诉投资者,通用电气“在地缘政治动荡的背景下继续表现良好”,“无可辩驳的是,未来还会有更多的动荡”。William Blair预计通用电气将“强劲地结束2019年”,目标股价为15美元,这意味着该公司股价将再上涨35%。

另一方面,摩根大通仍是通用电气最大的看跌者。自从三年前警告投资者通用电气股价将暴跌以来,该公司一直是华尔街对通用电气最尖锐的批评者,目前其股价目标为5美元。摩根大通在最近的一份报告中表示,它不认为通用电气的“管理层已经为其业务业绩设定了底部”,并补充称,“通用电气在核心业务息税前利润方面不及3月份制定的指引。”

Facebook

与通用电气类似,社交媒体巨头Facebook今年也表现不俗,股价上涨近55%。瑞穗证券(Mizuho Securities)将Facebook列为互联网类股的首选。该公司表示,在Facebook最近发布季度业绩后,该公司对监管的“务实态度”将帮助其克服政治担忧,并预计Facebook将在2020年提高在线支付等关键产品。

但法国兴业银行(Societe Generale)认为,Facebook的股价将大幅下跌。该公司认为Facebook最近的表现只是让“本已很高”的期望更加高涨,并表示该公司现在必须解决“大量的隐私、安全和监管问题”。法国兴业银行预计,Facebook的股价在未来几个月将跌至每股120美元,较目前近200美元的股价下跌40%。

特斯拉下调Model S和Model X中国区起售价 降幅为8000元

7月3日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉将其Model S在中国的起售价从76.49万元下调至75.69万元,并将其Model X在中国的起售价从78.09万元下调至77.29万元,降幅为8000元。特斯拉中国官网显示,目前,Model S长续航版的售价为75.69万元,Performance高性能版的售价为85.69万元;Model X长续航版的售价为77.29万元,Performance高性能版的售价为87.29万元。

发布于:6小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

特斯拉今年三季度有望生产超过15万辆电动汽车

据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉在提交给美国证券交易委员会的文件中,披露他们弗里蒙特工厂的产能已经顺利恢复到停产之前的水平。弗里蒙特工厂是特斯拉旗下目前主要的整车组装工厂,同时生产Model 3、Model S、ModelX和Model Y,在生产车型最多,产量也最大。

发布于:6小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

特斯拉否认解雇疫情期间宅家员工:已取消考勤数周

北京时间7月3日上午消息,据外媒报道,本周四,特斯拉公司否认了媒体的报道,并表示没有解雇那些在新型冠状病毒大流行期间选择呆在家里的员工。特斯拉公司在一篇博客文章中表示,在获准重开工厂之后,该公司已经有数周时间没有实行考勤政策了,同时还为员工提供了一个“宅家休假期”、不会受到公司的任何质疑。

发布于:7小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

特斯拉第二季度交付汽车9万辆 远超预期的7.2万辆

当地时间周四美国电动汽车制造商特斯拉宣布第二季度共交付电动汽车90650辆,超出业内预期的7.2万辆。此前特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾发电邮,赞叹数万名特斯拉员工在“如此艰难时期”有着“令人惊叹的”执行力。

发布于:1天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

上海超级工厂或成救星 助特斯拉避免二季度亏损

据香港媒体报道,今年第二季度,特斯拉全球最重要的电动汽车工厂因新冠疫情关闭了大约7周,但它新建的上海工厂或许挽救了局面,有望助其避免季度亏损。根据彭博社汇编的分析师估算数据,这家制造商上个季度交付的电动汽车可能超过8.3万辆。

发布于:1天以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

侃爷晒与马斯克合照:马斯克女友Grimes“恩爱”现身

据外媒报道,当地时间周三,音乐人“侃爷”坎耶·维斯特在Twitter上发布了一张跟特斯拉和SpaceX CEO埃隆·马斯克的合照。意料之中的是,这张照片在社交媒体上引发了狂热的讨论。照片中,侃爷身穿一件非常亮眼的橙色夹克,马斯克则穿着一件黑色T恤,上面还有一个小小的橙色图案。

发布于:1天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

特斯拉再涨4%市值近2100亿美元 投资者看好电动车

美国当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉股价飙升至创纪录高位,特斯拉股价周二收盘时上涨3.69%,报收于每股1119.63美元,市值约2076亿美元。特斯拉股价在早盘交易中一度上涨5%,达到创纪录的每股1135美元。特斯拉现在的市值是美国汽车制造商通用与福特总和的三倍多。

发布于:1天以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

纳指再创新高 特斯拉超越丰田成全球市值最高汽车厂商

在疫情反弹、美联储上月会议纪要、ADP就业数据创史上最大增幅等消息综合影响下,星期三美股涨跌不一,纳指创下新高。截至收盘,道指跌77.91点,跌幅为0.30%,报收25734.97点;标普500指数涨15.57点,涨幅为0.50%,报收3115.86点;纳指涨95.86点,涨幅为0.95%,报收10154.63点。

发布于:1天以前  |  63次阅读  |  详细内容 »

马斯克向员工发贺信 疑似庆祝二季度达标

北京时间2日消息,当地时间周三上午11点左右,特斯拉CEO马斯克向该公司数万名员工发出了一封祝贺电邮,似乎是在提前庆祝该公司达到二季度产量目标。马斯克在电邮中说:“你们的表现令人惊讶,尤其是在如此困难的时期。 我很自豪能和你们一起工作!”

发布于:1天以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

特斯拉超越丰田成为全球市值最高汽车公司

特斯拉取代丰田汽车,摘得全球市值最高车企桂冠,凸显了投资者对特斯拉试图挑战有逾130年历史的内燃机汽车行业的热情。特斯拉的股票自年初以来已经上涨一倍以上, 周三盘中一度攀升3.5%,总市值达到2072亿美元,超过了丰田公司的2019亿美元。

发布于:1天以前  |  44次阅读  |  详细内容 »

中国工厂可能帮助特斯拉挽回第二季度汽车交付局面

北京时间7月1日消息,特斯拉在全球最重要的汽车工厂上季度经历了近七周停工,但其全新的后备工厂可能挽救了局面。据彭博汇编的分析师预期,特斯拉上个季度可能交付了超过82,000辆汽车。一些分析师甚至估计交付量可能超过今年第一季度时的88,000多辆。

发布于:2天以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

马斯克身价接近450亿美元 超过黄峥马云但仍低于马化腾

据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在周二创新高,推动其市值首次超过2000亿美元,也大幅提升了CEO埃隆·马斯克的身价,目前已超过了拼多多创始人黄峥和阿里巴巴创始人马云。周二美国股市收盘时,特斯拉报1079.81美元,较前一交易日收盘时的1009.35美元上涨70.46美元,涨幅为6.98%。

发布于:2天以前  |  37次阅读  |  详细内容 »

一辆特斯拉开启Autopilot后撞向警车 司机正面临刑事指控

据外媒Business Insider报道,在马萨诸塞州一名州警12月的一次交通拦截中,一辆特斯拉撞上了他的巡逻车,将他夹在了巡逻车和拦截车辆之间。现在,NBC 10 Boston援引法庭文件报道,这辆Model 3的司机正面临过失驾驶的刑事指控。据悉,车祸发生时车辆正处于 Autopilot自动辅助驾驶状态。

发布于:2天以前  |  34次阅读  |  详细内容 »

特斯拉股价创新高市值突破2000亿美元 相当于5.5个通用汽车

上市十周年之际,特斯拉周二收涨6.98%,报1079.81美元,创收盘纪录新高。于此同时,该公司市值突破2000亿美元大关,相当于5.5个通用汽车、23个蔚来汽车。截至周二收盘,日本丰田汽车美股市值为1737亿美元。本田汽车441亿美元,通用汽车362亿美元,法拉利美股市值424亿美元,福特汽车242亿美元,菲亚特克莱斯勒美股市值207亿美元,蔚来汽车85亿美元。

发布于:2天以前  |  44次阅读  |  详细内容 »

马斯克与贝索斯的恩怨从何而来?

上周五,亚马逊宣布了近年来最大的一宗企业收购案,再次引发了马斯克与贝索斯的争议。经过数月的谈判,在打败了竞争对手苹果、特斯拉、通用汽车和Waymo之后,亚马逊出资10亿美元收购自动驾驶汽车公司ZOOX。特斯拉和SpaceX的创始人马斯克随后在社交媒体上嘲讽亚马逊总裁贝索斯是个抄袭专家。

发布于:3天以前  |  44次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

作业帮已完成7.5亿美元E轮融资 4天以前  |  150次阅读