菲亚特克莱斯勒和UAW就新的劳动合同达成初步协议

UAW副主席辛迪-埃斯特拉达(Cindy Estrada)在声明中表示,这45亿美元是在早些时候承诺的45亿美元基础上增加的,承诺的新投资总额为90亿美元。

菲亚特克莱斯勒在一份声明中证实,已与UAW达成初步协议。这对正在努力与法国汽车制造商标致雪铁龙集团合并的菲亚特克莱斯勒是个提振。一个月前,菲亚特克莱斯勒宣布计划与标致雪铁龙集团合并。

UAW-FCA全国委员会将于12月4日开会,讨论拟议交易的细节。预计该协议将与UAW最近与福特汽车(Ford Motor)和通用汽车(General Motors)签订的合同中的许多条款相同。这些协议包括每年3%的加薪或4%的一次性奖金,保留约3%的自付医疗费用,以及让临时工成为全职员工的途径。

埃斯特拉达在声明中说,“出于对我们成员的尊重,我们将在UAW-FCA全国委员会领导人开会并审议细节之前,不对协议的进一步内容发表评论或公布全部细节。”