上海金山铁路新型动车组明日起投用,定员载客量增至1470人

据上海发布,铁路上海站表示,从12月13日起,金山铁路4组CRH6F型动车上线运行。该动车组共8节车厢,定员载客量达1470人,设计时速为160km/h。车厢内设有4个厕所,客室内顶部设液晶电视、行李架,扶手和座椅做了进一步优化,设置残疾人座椅。新车上线后将大幅提升运力,缓解金山铁路客流早晚高峰时段运能不足问题。

据介绍,金山铁路在原先2017年购置2组CRH6A型动车组的基础上,从12月13日起,4组新购置的CRH6F型动车也将上线运行,使得旅客出行更加舒适安全可靠。

据悉,CRH6型动车是为市域铁路量身定制的,该动车符合市域铁路短程停站多、快启快停、大载客量、安全舒适等优点,比原有的CRH2型动车600余人的载客量增加900多人,极大提升了运输能力。

1.时速适宜。设计时速为160km/h,适合金山铁路线路等级和公交化运行要求。

2.载客量大。该动车组共8节车厢,定员载客量达1470人,超员载客量达1950人,上线后将大幅提升运力,缓解金山铁路客流早晚高峰时段运能不足问题。

3.快速乘降。每节车厢设有3对1.3m宽的对开门,在列车满员的状态下,旅客上下车将更加方便快捷。缓解因停站时间短(仅为1分钟),客流高峰时段出现上下客拥堵的现象。

4.快启快停。采用4动4拖编组,动力分散在各节车辆中,在启停过程中人体感觉较平稳,乘坐体验舒适度更高。

5.外美内实。该动车组车头仿照了海豚的流线外形,不仅灵动美观,还降低了气动阻力。车厢内采用大宽度通道,设有4个厕所,客室内顶部设液晶电视、行李架,扶手和座椅做了进一步优化,设置残疾人座椅,安全舒适、低碳环保,更为人性化。

最新资讯

最热资讯