盖茨基金会捐款370万美元 为西雅图抗击新冠病毒提供支持

13254104_10153614045496961_3704898490359336238_n.jpg

根据在比尔和梅琳达·盖茨基金会网站上的一份声明,这笔捐款将得到充分利用,并确保将钱发给最需要的人,100万美元的资金将帮助公共卫生机构–西雅图和金县(PH- SKC)提供准确和最新的信息,以便公众可以采取适当措施来帮助防止冠状病毒的进一步传播。此外,这笔资金还可帮助为非重症患者和无家可归者建立临时住房或支持补充服务。

![7}OQ6E%@M(6R@B}]Y59Y(XM.png](/jump/aHR0cHM6Ly9zdGF0aWMuY25iZXRhY2RuLmNvbS9hcnRpY2xlLzIwMjAvMDMyNi8zMzJkYWJhNmM5NGE5ZGQucG5n)

“这种大流行病感觉就像是一种普遍的经历,但是我们必须认识到,并非所有人都能平等地体验到这一大流行。通过支持本地社区的响应工作,我们可以帮助确保在当前危机时刻,我们不会把最脆弱的人群抛在身后。

在全球范围内,新冠病毒已感染了46万多人,死亡人数超过21000人。仅在西雅图和金县,经确诊的冠状病毒病例在过去一天中上升了9%,达到1277人,造成94人死亡。人们需确保继续遵循医疗专业人员制定的准则;留在室内,并采取安全的社交距离措施。

哀悼新冠肺炎牺牲烈士及同胞 腾讯、网易游戏停服一天

今日(4月3日),腾讯游戏、网易游戏发布公告,宣布从4月4日0:00起,两家公司旗下的所有产品停服一天。官方公告:腾讯游戏和网易游戏表示停服的原因是“为深切哀悼在抗击新冠肺炎斗争中的牺牲烈士和逝世同胞”,除了停服之外,二者的头像也都换成了灰白色。 阅读全文

发布于:7小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

疫情下的航空业危机 空客拟削减A320系列飞机产量

知情人士称,在新型冠状病毒疫情引发的航空业放缓之际,空中客车公司(Airbus)正在研究大幅削减其最畅销的A320系列飞机的产量。两名消息人士表示,该公司正在研究各种可能的方案,包括在未来三至六个月内将60架A320系列客机的月产量削减一半。 阅读全文

发布于:7小时以前  |  52次阅读  |  详细内容 »

日本考虑向全球赠送新冠病毒治疗药物

COVID-19新冠病毒肺炎目前还没有特效药,中国科技部及医疗部门验证过几种有效药物,其中就有法匹拉韦。日本政府现在考虑向全球30多个国家捐赠法匹拉韦以帮助他们治疗病患。 阅读全文

发布于:9小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

微博网友集体更换头像 悼念新冠肺炎逝者致敬英雄

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。从4月3日下午起,微博网友自发更换灰色头像,以悼念逝者,致敬英雄。 阅读全文

发布于:9小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

不会感染 不用休息:意大利医院启用“机器人护士”照顾新冠患者

据外媒报道,近日,意大利北部城市瓦雷泽启用了6台“机器人护士”来照料新冠肺炎患者,它们既不会被感染,又不用穿防护服,只要充满电就能持续工作。据了解,瓦雷泽市最大的医院Circolo医院启用了6个机器人,医院将它们放在新冠患者的床边。 阅读全文

发布于:10小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

台媒:受疫情影响 台积电3nm制程试产延后

4月3日消息,据台湾媒体报道,受疫情影响,台积电3nm(纳米)制程将延后试产。受疫情影响,物流、设备供应同步等均受影响,台积电3nm试产线装设被迫延后,原定6月装机时程将延至10月,南科18厂试产线也恐延后至少一季。 阅读全文

发布于:15小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

美国国家科学院新发现:冠状病毒可通过呼吸传播 建议美国人戴口罩

北京时间4月3日消息,美国国家科学院新兴传染病委员会负责人哈维•芬伯格提出了一个令人不安的概念:新型冠状病毒的传播途径不仅仅只是通过咳嗽或打喷嚏时喷出的飞沫,它还可以通过空气传播。虽然,目前的研究尚无确切定论。但是,疾病预防控制中心已经建议美国人在公共场合佩戴口罩以此减少病毒的传播。 阅读全文

发布于:16小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

谷歌发布COVID-19疫情期间的《社区人员流动报告》

为帮助公共卫生官员了解各地居民在 COVID-19 疫情大流行期间的移动状况,谷歌特地在本周五发布了一份基于智能手机数据收集而得出的《社区人员流动报告》。在当天的一篇博客文章中,谷歌表示大多数人都遵从了政府的指示,选择了就地隔离和尽可能在家中工作。 阅读全文

发布于:18小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

Zensors将免费向机场提供活动监控技术以应对新冠病毒疫情

据外媒报道,用于商业目的的计算机视觉技术正成为在当前新冠大流行期间监视人们行为的有价值工具。Zensors是一家初创公司,其通过使用机器学习来跟踪餐厅的使用率、排队等情况。现在,这家公司正在将其平台免费提供给机场和其他迫切需要采取该类型系统预防感染的地方。 阅读全文

发布于:18小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

疫情爆发之下手游逆势增长,2024年总消费将达到1710亿美元

根据情报数据显示,我们预计2024年,全球移动用户在App Store和Google Play的总消费将达到1710亿美元,较2019年增长一倍。尽管当前全球经济正在遭受新型冠状病毒(COVID-19)疫情影响,我们预计今年全球App Store和Google Play的总收入将达到1020亿美元,较2019年增长20%。 阅读全文

发布于:18小时以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

斯坦福大学推出模拟围堵COVID-19疫情的交互式策略网站

斯坦福大学研究团队刚刚开发了一个互动式网站,其允许用户构建自定义模型,以评估不同的社会疏导干预措施,是如何影响 COVID-19 疫情是在一段时间内传播的。从历史经验来看,防治工作向来是宜早不宜迟,初次封锁对疫情的持续时间和病毒的复发程度都有相当深远的影响。 阅读全文

发布于:19小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

[图]白宫敦促CDC更改疫情预防手册 鼓励美国人佩戴口罩

本周四,美国白宫表示将很快对此前发布的“疫情预防手册”中非医疗卫生人员无需佩戴口罩进行修改,但不会强制要求公众执行佩戴口罩。目前美国医用口罩仍严重不足,因此新的指导手册可能只涉及棉质以及非医用口罩。 阅读全文

发布于:21小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

因新冠病毒疫情 塑料袋正在美国卷土重来

据外媒报道,食品超市是美国眼下少数几个在新冠病毒期间仍能继续营业的地方之一,而在这个特殊时期,一次性塑料袋正在卷土重来--因为一些人担心重复使用的袋子可能会传播这种病毒。在大流行之前,为了减少浪费,越来越多的政府禁止使用一次性塑料袋。 阅读全文

发布于:21小时以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

前高管谈苹果应对新冠:有远见

苹果公司前零售高级副总裁罗恩·约翰逊近日在接受 Yahoo Finance 采访时提到了他对冠状病毒过后零售业的见解。约翰逊在苹果零售的早期成功中发挥了重要作用,他与史蒂夫·乔布斯一起将苹果商店从概念带到成功。他于 2011 年离开苹果前往JCPenney,现在正在建立零售创业公司 Enjoy。 阅读全文

发布于:21小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

以色列计划利用NSO间谍软件追踪和预测新冠病毒传播

据外媒报道,截止到目前,以色列已有超过6800人确诊感染新冠病毒,死亡人数为34人。这个国家现在希望使用NSO集团制造的间谍软件来追踪其境内的每个人。本周早些时候,以色列国防部长纳夫塔利·贝内特(Naftali Bennett)在一份声明中表示,政府正在为使用一种新软件解决方案来追踪公民并帮助加强社交距离进行最后的监管审批。 阅读全文

发布于:21小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

NASA公布月球表面可持续性探索新概念 7小时以前  |  37次阅读

最热资讯

44年前的今天,苹果公司诞生 2天以前  |  919次阅读
网络借款谨防“套路贷” 3天以前  |  871次阅读