德国电信、沃达丰等电信运营商将帮助欧盟追踪疫情

除了沃达丰、德国电信和Orange之外,其他同意与欧盟合作的电信企业还包括西班牙电话公司、意大利电信、Telenor、Telia和奥地利最大电信运营商A1 Telekom Austria。几家企业已经于本周一与欧盟工业政策专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)进行了会面。

最近几周来,对于多国政府使用技术手段对被隔离的人进行监控,并追踪病毒感染情况的做法,一些人产生了担忧,认为政府此举可能会侵犯用户的隐私。一位欧盟官员表示,欧盟委员会将会通过使用匿名数据的方式来保护隐私,他们会对手机位置数据进行汇总,从而协调追踪病毒传播路径的措施。

这位官员还透露,为了进一步缓解对于隐私问题的担忧,在疫情危机结束之后,欧盟委员会所获得的数据会被清除。他表示,欧盟的这项计划并不是为了对移动数据进行收集,更不是为了对用户进行监管。

虽然匿名数据并不在欧盟数据保护法的范围内,但是欧洲数据保护监管机构(EDPS)表示,只要存在保障措施,欧盟的这个项目就不会违反隐私法律的规定。在发给欧盟官员的一封信中,EDPS表示:“欧盟委员会应该明确说明他们想要获取那些数据集,并且对公正保持透明,从而避免可能会出现的误解。”

EDPS负责人沃杰斯依克·维洛斯基(Wojciech Wiewiorowski)表示:“欧盟还应该限制数据的防伪权限,仅授权流行病学、数据保护和数据科学方面的专家访问数据。”

Mozilla Firefox定期更新不受疫情影响 部分新功能可能延迟加入

随着新冠病毒疫情的爆发,多家科技企业都宣布了将延期发布重大更新,包括 Google Chrome 和 Microsoft Edge 这两大浏览器开发商。然而 Mozilla 刚刚宣布,其承诺 Firefox 浏览器的定期更新并不会受到本次疫情的影响,只是部分新功能可能会被推迟加入。 阅读全文

发布于:1小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

新冠病毒会通过空气传播?世卫组织权威回应

2019冠状病毒病(COVID-19)是否会通过空气传播?世卫组织是否基于近日有关气溶胶传播的学术研究,修改相关防护指南?答案是否定的。今日,世卫组织官方表示,根据目前的证据,2019冠状病毒病主要通过呼吸道飞沫在人与人之间传播。 阅读全文

发布于:1小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

未雨绸缪 韩国12月曾举行应对假想疫情演习

外媒报道,据韩国一位曾参与演习的专家透露:韩国去年12月中旬曾针对一场虚构的神秘疫情采取紧急应对桌面演习,这帮助该国在不到一个月后推出相应措施来控制新冠病毒的到来和传播。根据路透看到的一份未经披露的政府文件,去年12月17日,20多名韩国主要传染病专家针对一次假想疫情进行了演练:一名韩国家庭在访问中国后感染了不明肺炎。 阅读全文

发布于:3小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

大连化物所成功研发可吸附灭活新型冠状病毒的催化材料

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响整个世界,给人类正常活动带来了巨大影响。病毒的种类繁多,结构和组成特征相似且相对明确,但从化学的观点看,病毒所包含的蛋白质、核糖核酸、脂肪膜等生物大分子没有一般的有机物小分子稳定,易于水解或氧化失活。因此,基于固体材料的吸附性能、酸碱性、氧化还原性等化学特性,实现对病毒的吸附和灭活在理论上是可行的。 阅读全文

发布于:3小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

美国多家顶级大学和微软结盟 用AI和超级计算机攻克新冠病毒

3月30日消息,据国外媒体报道,美国多家顶级大学和微软结盟,用人工智能(AI)和超级计算机攻克新冠病毒。这个新研究联盟被称为“C3.ai数字转型研究所”(C3.ai Digital Transformation Institute,简称C3.ai DTI),该联盟的成员包括普林斯顿大学、卡内基梅隆大学、麻省理工学院、加州大学、伊利诺伊大学、芝加哥大学、C3.ai和微软。 阅读全文

发布于:3小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

专家发现新冠病毒还存在多种谜团

3月29日,据外媒报道,随着新冠病毒大流行在全球范围持续肆虐,老年人仍然面临着最大的死亡风险,但他们远不是唯一易受感染的人。面对这种新型病毒,还有众多谜团尚未解开。随着美国和欧洲的病例激增,专家发现在大流行开始前,不论你的年龄大小,你的健康状况对感染新冠肺炎后的症状起着关键作用。 阅读全文

发布于:3小时以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

美国该如何追踪新冠患者接触者?或可借助苹果、谷歌等科技公司的系统

据外媒报道,为了对抗正在席卷全球的新冠病病毒疫情,许多国家开始采取了各自的接触者追踪手段。在新加坡,他们使用了一款叫TraceTogether的应用,该程序通过使用蓝牙跟踪附近的手机并保存这些联系者的本地日志,不过该项功能只有在用户选择/同意的情况下才会将这些联系者数据上传到卫生部。另外,新加坡计划开放这款应用的源代码。 阅读全文

发布于:4小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

日本“喜剧王”志村健因新冠肺炎去世 享年70岁

3月30日,据日本媒体报道,日本搞笑艺人志村健因新冠肺炎病逝,享年70岁。报道称志村健于3月17日开始出现症状,19日发现呼吸困难,隔天被送往东京的医院,3月23日被确诊感染了新冠肺炎病毒。26日,志村健宣布因病情原因退出其首次主演的电影《电影之神》。 阅读全文

发布于:4小时以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

美国媒体:建议轻症新冠患者居家康复治疗

美国Business Insider网站刊文称,大多数新冠肺炎患者症状较轻,建议居家隔离进行康复治疗。哈佛医学院医生阿卜拉·卡兰(Abraar Karan)表示,“轻症新冠肺炎的居家康复与其他感冒或流感相似:休息、多喝水、与家人隔离。”与感冒或流感相比,隔离对新冠肺炎更重要。 阅读全文

发布于:6小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

疫情之下韩国电商销售销售猛增近35%

北京时间30日消息,据韩联社报道,随着新冠病毒疫情扩散,消费者宅家避免外出,2月份韩国主要电商的销售额创下最大增幅。据韩国产业通商资源部30日公布的数据,2月主要线上零售销售同比增加34.3%。 阅读全文

发布于:6小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

新冠大流行可能会让人们提防拥抱、重塑社交习惯

据外媒cnet报道,新冠病毒大流行持续的时间越长,它就越有可能在几个月甚至几年的时间里改变人们所知道的世界的几乎所有事情--包括人们之间的互动。“握手可能已经会成为过去式,”作家、芝加哥大学客座社会科学讲师Pamela Paresky表示。 阅读全文

发布于:7小时以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

研究人员正在探索让狗嗅出新冠肺炎患者可能性

据外媒报道,对这种新型冠状病毒的广泛检测是应对流感大流行的重要武器,筛查工作可以帮助有关部门更好地了解热点地区活动性病例的数量并为所有检测呈阳性的人提供早期治疗特别是老年人和基础病的人。 阅读全文

发布于:7小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

疫情下的硅谷共享经济巨头:抱薪取暖 游说失业保险

美国停摆。旧金山的渔人码头,曼哈顿的时代广场,洛杉矶的迪士尼乐园,再没有原先人潮涌动热闹非凡的景象,只剩下空荡荡的大街和建筑,和偶尔走过的孤单身影。这是以往灾难片才会出现的场景,如今却成为了全美各地的常态。 阅读全文

发布于:9小时以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

美两大医保巨头承诺免除新冠肺炎治疗费用

美国医保巨头信诺(Cigna)与Humana表示,对于他们的被保险人和雇主计划,将取消所有新冠肺炎的治疗费用分摊,包括住院和救护车转移费用。信诺CEO大卫-柯达尼(David Cordani)表示:“我们的COVID-19客户应该专注于对抗这种病毒并防止其传播,当我们的客户专注于恢复健康时,我们将全力支持。” 阅读全文

发布于:9小时以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

麒麟990 5G加持 华为nova 7 Pro入网 7天以前  |  700次阅读