除武汉外的湖北地区明日复航 机票火爆程度堪比春运

民航局正式宣布湖北即将复航后,去哪儿网平台上湖北出发的机票搜索量出现大幅度增长。3月28日9时,湖北出发的机票搜索量与21日同一时段相比,增长2.7倍。

去哪儿网数据显示,3月29日湖北复航的首班航班为襄阳-深圳6:00起飞,由深圳航空执飞。截至3月28日11时,去哪儿网平台显示,该航班经济舱机票价格为1290元,但全价公务舱仅剩1张机票,价格为3610元。

去哪儿网副总裁兰翔表示,自宣布湖北复航以来,机票销售呈现出与以往不同的情况,现在公务舱购票情况优先于经济舱,部分旅客出于安全考虑会优先考虑公务舱。

淘宝App搜索改版:新增“1小时达”服务

近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索“牙膏”、“洗发水”、“西瓜”等关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,点击后展示为天猫超市、淘鲜达及周边商超等提供的商品。用户购买后,商品在1小时内送上门。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

世嘉60周年纪念:旗下众多佳作惊人优惠价特卖

为了纪念2020年6月3日 SEGA 成立60週年,于今日至6月16日(二)的期间内,将在 PlayStation Store 以及 Nintendo eShop 上针对贩售中的部分 PS4/Switch 游戏,以特别价格来举办优惠贩售活动。这次优惠贩售活动中将以至今从未有过的优惠价格提供SEGA严选的人气作品与经典名作,请千万别错过这难得的机会!

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

Moto Edge+在DxOMark拍照测试中表现出色

在缺席高端智能机市场一段时间后,摩托罗拉终于凭借 Edge+ 再次回到了铁杆粉丝的视野中。尽管 Verizon 独家承销的合作引发了一些人的不满,但 Moto Edge+ 在 DxOMark 的拍照测试中的表现,还是给我们留下了深刻的印象。据悉,该机配备了三星 1.08 亿像素传感器,且拥有 f/1.8 的大光圈,在室内室外环境中都有不错的细节解析力。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

MIT警告地球降温工程会带来一系列副作用

为应对全球变暖造成的负面影响,一些科学家提出了通过大气气溶胶将热量从地球反射出去的方法。然而麻省理工学院(MIT)的一项新研究表明,此举同样存在着一系列长期的副作用,比如削弱两个半球的温带风暴轨迹、破坏冰盖的稳定性、以及导致某些城市地区的污染更加严重。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

加拿大电信巨头选择诺基亚爱立信设备来构建5G网络

路透社报道称,本周二,加拿大两大电信运营商宣布与瑞典爱立信和芬兰诺基亚达成了 5G 网络建设合作。分析师表示,加拿大贝尔和 Telus Corp 将行业领先的华为撇到一边,或有助于缓解政府是否允许该公司参与该国 5G 网络建设的棘手决定。作为加拿大第二大手机网络运营商,贝尔将与爱立信合作构建 5G 核心网络服务,此前该公司曾表示诺基亚将补足 5G 技术的剩余部分。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

BBC与微软合作推出Beeb语音助手 可理解不同的英国口音

据外媒报道,英国广播公司(BBC)可能是最著名的广播公司之一,但实际上它在今天的科技行业中留下了非常重要的遗产。例如20世纪80年代的BBC Micro,是历史上最重要的早期计算机之一,它最终启发了树莓派(Raspberry Pi),而树莓派又反过来创造了我们今天的单板计算机(SBC)市场。回到当下,BBC似乎又一次进军技术领域,这一次是AI语音助手市场。

发布于:2小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

苹果警告抢夺者:不归还非法获得的iPhone等产品将被追索

5 月 25 日,George Floyd 遭遇明尼阿波利斯警方暴力执法而死亡。一周之后,全国多地发生了激烈的抗议示威活动,苹果 CEO 蒂姆·库克也曾在第一时间表达了对受害者的同情,以及对暴力伤害行为的反对。然而在此期间,有一些别有用心者在商圈大肆打砸抢,包括苹果在内的多个高端零售商都有大量商品失窃。

发布于:2小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

可藏进口袋里?宾利申请伸缩方向盘专利:适用于自动驾驶

如果说前几年国内汽车市场最火热的是车机互联,那么近两年最受关注的无疑就是自动驾驶领域了。据外媒报道,宾利近期在英国申请了一项设计专利,在全新构建的汽车座舱内部,应用一款能够“横向折叠”的方向盘。这款方向盘将适用于自动驾驶汽车,将来会在L5级无人驾驶车辆中应用,成为一款常见且合法的配置。

发布于:2小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

肿瘤细胞如何利用炎症来躲避杀癌病毒的攻击?

据外媒报道,科学家们希望通过使用能够选择性地感染和杀死肿瘤细胞的病毒来提高我们抗癌的几率,这是科学家们希望通过的众多方法之一。这项技术被称为“溶瘤病毒疗法”(oncolytic virus therapy),它既显示出了巨大的希望,也有一些实际的局限性。但对肿瘤细胞如何抵御这些攻击者的新发现的理解可能会给这项技术带来巨大的推动力。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

业绩惊人:ZOOM用户量大涨,保持正常运行成关键

6月3日消息,据国外媒体报道,由于旗下应用程序成为疫情期间最热门的视频会议服务,Zoom本财季业绩一鸣惊人。财报显示,公司当季营收3.28亿美元,这比去年同期的1.22亿美元增长了一倍多,也远远高于Zoom几个月前预计的2亿美元。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

[图]科学家尝试利用DNA技术拼图复原死海古卷

一项最新研究表明,从死海古卷(Dead Sea Scrolls)中提取的古代动物 DNA,或许能成为科学家解开犹大沙漠碎片谜题的钥匙。科学家希望通过这种新颖的方法产生一个死海古卷的“基因组”,从而帮助学者们解码这些神秘的文物。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

福奇博士批评Moderna在数据不全情况下宣布新冠疫苗成果做法

据外媒报道,当美国国立卫生研究院的安东尼·福奇博士宣布了大规模瑞德西韦试验的可喜结果时,他没有等合适的研究结果发表在医学杂志上就对外宣布了。据悉,瑞德西韦的研究结果直到几周后才得以公布,其跟福奇于4月底在白宫提出的结论相同。但福奇现在对疫苗制造商Moderna的做法感到不满,因为这家公司宣布了有望成为新冠病毒首批疫苗之一的研究成果。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

科学家在南冰洋上空发现地球上最干净的空气

根据科罗拉多州立大学的科学家们进行的一项新研究,地球上最干净的空气离人类定居的任何地区都不近。这项研究发表在《美国国家科学院院刊》(PNAS)上,揭示了南极洲周围的南冰洋是地球上拥有最干净空气的地方。得益于全球气候和天气模式的一些怪异,南冰洋上空的云层非常纯净。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

[图]隐私浏览器 Brave 月活跃用户数量突破 1500 万

近日,主打隐私保护的浏览器 Brave 宣布月活跃用户突破1500万。根据今年5月的统计数据,月活跃用户数量已经达到了 1540 万,较去年 11 月 Brave 1.0 发布时增长 50%,较去年同期增长 125%(2.25 倍)。日活跃用户也有明显的增长,每天使用Brave浏览的用户从一年前的200万增长到530万。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

北美2020年电影票房预计损失一半 近一两年难恢复

据调研公司MoffettNathanson的最新研究报告显示,新冠疫情带来的不确定性,将对票房产生毁灭性的影响。这家华尔街分析公司预测,北美2020年度票房收入将减少一半,从2019年的114亿美元下降到55亿美元——降幅高达52%。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

阅文推出“单本可选新合同” 强调著作人身权属作者等

6月3日上午消息,阅文集团今日发布“单本可选新合同”,并针对此前合同中的十余项条款进行改革。阅文方面介绍称,将取消单一格式合同,推出基础协议、授权协议、深度协议等满足不同作家的发展诉求。第二类授权协议对作品的授权期作了甲版(按著作权完整期限)和乙版(按完本后20年)两级可选,分别匹配不同的权益。另外,还以条款的方式明确了免费/付费阅读模式必须征得作家同意、强调著作人身权属作者等。

发布于:2小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

人类细胞首次实现可控可逆变透明 2小时以前  |  5次阅读

最热资讯