微博网友集体更换头像 悼念新冠肺炎逝者致敬英雄

随着参与人数的不断增多,@微博小秘书 于当晚更换头像,并呼吁更多网友以这种特殊的形式进行悼念。@头条新闻、@微博客服、@微公益、@话题 等官方账号第一时间更换头像,广大政府机构、媒体、企业和网友也积极响应。截至晚上22点,超过20万个微博账号已更换灰色头像。

与此同时,#全国性哀悼活动#成为微博上最受关注的话题之一,阅读量迅速突破了7000万,网友纷纷发布微博,表达对逝世同胞的深切哀悼。有网友写道:“我们被困在家里,可是有些人却被永远困在了冬天。”

对于牺牲的烈士,网友集体致敬:“你们是伟大、无私的人民英雄,你们是国家和人民背后的脊梁,人民感谢你们的付出,我们应该好好珍惜他们给我们带来的、换来的宝贵生活。”另有网友感叹:熬过这段时间太不容易了,感谢全国的医护、警察、千千万万基层工作人员,要继续配合防控措施。

疫情发生会后,微博迅速成为民众了解疫情动态和走向的重要平台,平均每天超过2亿网友通过微博关注最新疫情、获取防治服务、参与公益捐助。爱心在微博上迅速凝聚,截至4月2日,超过202万人通过微公益平台捐款5414万元,7266万人主动传播公益信息,公益信息的阅读量超过376亿次。

福奇博士批评Moderna在数据不全情况下宣布新冠疫苗成果做法

据外媒报道,当美国国立卫生研究院的安东尼·福奇博士宣布了大规模瑞德西韦试验的可喜结果时,他没有等合适的研究结果发表在医学杂志上就对外宣布了。据悉,瑞德西韦的研究结果直到几周后才得以公布,其跟福奇于4月底在白宫提出的结论相同。但福奇现在对疫苗制造商Moderna的做法感到不满,因为这家公司宣布了有望成为新冠病毒首批疫苗之一的研究成果。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

调查:美仍有1/3的失业群体未领取到新冠救济金

据外媒报道,对于无数休假或下岗的美国人来说,新冠大流行如同噩梦一般,如果没有《冠状病毒援助、救济和经济安全法(CARES Act)》的通过,情况会更糟,因为该法案大大增加了覆盖美国全国几乎所有人的失业救济。不幸的是,这对数百万失业后还没拿到钱的美国人来说意义不大。

发布于:3小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

非营利性组织Vitalant将为献血者提供免费新冠抗体检测服务

据外媒BGR报道,为了鼓励志愿者献血,帮助向医院分发血液的非营利性组织Vitalant表示将开始通知献血者是否有新冠病毒抗体。Vitalant正在使用的抗体检测已经得到了美国食品和药物管理局(FDA)的批准,将帮助个人确定他们是否暴露于新冠病毒,无论他们是否曾经表现出症状。

发布于:3小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

NASA专为新冠患者设计的呼吸机即将投入生产

早在今年4月,美国宇航局(NASA)就曾宣布开发了一款专门为COVID-19患者设计的呼吸机。该设备被称为“Ventilator Intervention Technology Accessible Locally”(简称VITAL),它的目的是成为一种低成本、易于制造的救命医疗硬件。现在,随着疫情的持续肆虐,该航天局已经公布了被选中制造VITAL呼吸机的公司。

发布于:4小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

福奇:特朗普最近已不再出席白宫冠状病毒特别工作组会议

据外媒BGR报道,最近,白宫冠状病毒特别工作组成员安东尼·福奇(Anthony Fauci) 博士在接受采访时透露,他已经有好几周没有和美国总统特朗普通话了。福奇博士表示,工作组开会次数不多,但特朗普却不再出席。尽管该工作组其他成员保持沉默,但福奇博士仍继续对媒体发表讲话。

发布于:4小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

特斯拉太阳能电池板工厂出现新冠病例,复工遇挫

6月3日消息,据国外媒体报道,一名不愿透露姓名的特斯拉员工透露,公司位于纽约州布法罗的太阳能电池板工厂一名员工新型冠状病毒检测呈阳性。这是特斯拉已知第四名感染新型冠状病毒的员工,但也是今年5月份公司重新开放美国工厂以来感染新型冠状病毒的第一名员工。

发布于:4小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

新冠疫情欧美不戴口罩确实是大错,仓鼠实验证实了

在疫情早期,是否戴口罩的问题在美欧争论不休。新冠病毒最主要的传播途径还是中-大尺寸的呼吸道液滴,使用外科口罩理论上可以减少呼吸道飞沫接触。然而,使用外科口罩预防COVID-19此前还缺乏实验证据支持。今年3月,中国疾控中心主任高福在接受《科学》杂志专访时直言欧美不戴口罩是大错,这在当时仍然引发了一定的争议。

发布于:4小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

AMD捐赠上亿CPU/GPU抗击新冠:算力达7千万亿次

为抗击新冠疫情,AMD在今年4月份宣布成立新冠肺炎高性能计算基金(COVID-19 HPC Fund),为医疗研究机构提供对抗新冠肺炎以及其它疾病的算力资源支持,首批捐赠价值1500万美元(约合人民币1.06亿元)的高性能计算系统,基于AMD EPYC霄龙处理器和AMD Radeon Instict计算卡打造。

发布于:18小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

[图]以色列放宽社交限制后 新冠疫情出现明显反弹

美国著名的传染病专家安东尼·福奇博士近日在接受媒体采访时称, 新冠病毒“第二波”来袭存在可能性,但并非不可避免。伴随着美国各州陆续复工复产,如果没有做好相应的防护准备,那么第二波新冠疫情高峰就会到来。事实上,一些国家已经出现了这样的情况。

发布于:1天以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

美专家警告:担心感染新冠病毒的人应该特别避开公共厕所

据外媒BGR报道,当大家的注意力都转移到了现在美国国内更尖锐的悲剧上时,美国的新冠疫情仍在继续恶化 。截至发稿前,美国已经有超过180万人感染了新冠病毒,死亡病例已超过10.5万人。同时,由于各州正在逐步恢复开放,专家们一直关于新一波新冠病毒的可能性和最佳做法分享警告。加州大学圣地亚哥分校的住院医师Taylor Graber博士表示,担心感染冠状病毒的人应该特别避开一种特殊的公共场合:公共厕所。

发布于:1天以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

美国抗议活动背后的阴影:新冠病魔或将再度爆发

一波未平,一波又起。还没走出新冠疫情的阴影,美国又陷入了种族骚乱的深坑。过去这个星期,全美各地爆发了人潮汹涌的抗议活动。上周一明尼苏达白人警察暴力执法,直接导致黑人嫌犯弗洛伊德(George Floyd)死亡,点燃了美国民众压抑许久的怒火,促使近百个城市的民众上街抗议。

发布于:1天以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

能带来短暂免疫的新冠药物开始人体试验

据外媒报道,眼下,人们在治疗新冠肺炎方面取得了长足进展。一些用于治疗其他疾病的药物也可以被拿来对抗新冠病毒,而疫苗也已经表现出了巨大的潜力。除此之外,世界各地的研究人员正在研究一种全新的药物,这种药物是专门为抗击新冠病毒感染而设计的。

发布于:1天以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

意大利知名医生称新冠病毒正在消失

据外媒报道,截至发稿前,全球新冠确诊病例已超626万,死亡病例已超过37.5万人。过去几周,意大利的新冠疫情呈缓和之势。这个国家正在慢慢重新开放,而有人要求政府采取更迅速的行动。该国一位知名医生声称,新冠病毒 “临床上在意大利已经不存在了”,这种说法没有实际数据支持。

发布于:1天以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

新研究显示瑞德西韦在新冠病毒治疗中的作用 但可能还不够

据外媒BGR报道,医生们已经设计出了大量的新冠疗法,这些疗法已经显示出了希望,并处于不同的试验阶段。其中之一就是瑞德西韦(remdesivir),这款药物在4月底获得了安东尼·福奇博士的认可。当时有研究称瑞德西韦可以加快恢复速度,将治疗时间从15天缩短到11天。福奇当时表示,这种药物并不影响死亡率,瑞德西韦可能需要与不同的药物联合使用,以改善COVID-19的治疗效果。

发布于:1天以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

两项新研究表明:新冠病毒正在影响人们的心理健康

据外媒BGR报道,两项新研究表明,COVID-19正在影响心理健康,如果人们在未来几个月内还要忍受第二波的冲击,这可能会成为一个严重的问题。加拿大心理健康研究部在2月的最后一周对1803名加拿大人进行了调查,发现在大流行期间,加拿大各地的焦虑和抑郁症水平明显上升。五分之二的加拿大人表示,他们因自我隔离而受到负面影响,其中三分之一的人饮酒量增加。此外,报告说,焦虑程度增加了四倍。

发布于:1天以前  |  55次阅读  |  详细内容 »

法国设计师发明独特的塑料“防护罩” 以在新冠大流行期间确保食客的安全

据外媒报道,新冠病毒大流行对餐饮业造成了一些严重而深刻的影响。大量的餐饮店被迫关闭,食客们不得不尽快调动外卖选择。现在,随着一些地区的限制开始松动,餐厅不得不想出新的办法来保护食客,防止可怕的第二波新感染。一位法国设计师发明了一种塑料“防护罩”,设计成在餐厅食客用餐时放在餐厅周围,以防止新型冠状病毒的传播。

发布于:1天以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

福奇:新冠病毒第二波来袭存在可能性 但并非不可避免

据外媒BGR报道,美国著名的传染病专家安东尼·福奇博士近日在接受媒体采访时称, 新冠病毒“第二波”来袭存在可能性,但并非不可避免。在反复警告说美国民众应该为新冠病毒确诊病例数可能急剧增加做准备之后,福奇告诉CNN,有理由希望可以避免它,但使这种更乐观的前景成为现实的关键是行动。

发布于:1天以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

意大利开始向大众推出新冠肺炎曝光通知应用

据外媒报道,当地时间周一,意大利于发布了基于苹果-谷歌曝光通知API开发的新冠肺炎接触者追踪应用,成为首个向公众开放的应用之一。这款名为Immuni的应用基于苹果和谷歌于4月10日发布的新冠病毒追踪开发者框架。苹果-谷歌API包含各种隐私保护诸如分散存储用户数据、使用蓝牙代替位置服务等等。

发布于:1天以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

人类细胞首次实现可控可逆变透明 1小时以前  |  2次阅读

最热资讯