Clearview AI因未经授权收集人像数据而遭到起诉

《纽约时报》在今年 1 月揭开了 Clearview AI 的灰暗面,报道中详细介绍了该公司计划如何使用人脸识别技术,然而其庞大的数据库却来自 Instagram、YouTube、LinkedIn 等社交媒体平台的未经授权收集。

之所以在伊利诺伊州发起诉讼,是因为目前只有该州通过了《生物识别信息隐私法案》,要求企业必须在使用包括面部识别等个人生物特征信息前获得知书面授权。今年 1 月的时候,Facebook 就已经支付过 5.5 亿美元的和解赔偿金。

ACLU 在一份声明中称,Clearview AI 的所作所为,正是立法机构需要应对的隐私威胁,同时呼吁其它州迅速跟进制定类似的法律。

此外 BuzzFeed News 获得的资料显示,警方正在使用 Clearview AI 来识别性工作者,且该公司一直在向美国移民与海关执法局、以及沃尔玛等私营企业提供面部识别工具。

为了提起本次诉讼,ACLU 特地与 Edelson PC 律师事务所达成了合作,后者曾参与今年 1 月落定的针对社交媒体巨头 Facebook 的面部识别诉讼。

目前原告方正寻求伊利诺伊州的法院命令,以迫使 Clearview AI 删除未经同意手机的该州居民的照片、并停止收集新的照片,直到其行为符合《生物识别信息隐私法案》的要求为止。

微软推出Pylance 改善VS Code中的Python体验

微软宣布推出一种新的 Python 语言服务器,名为 Pylance,其可利用语言服务器协议与 VS Code 进行通信。Pylance 这个名字是对 Monty Python 的 Lancelot 的致敬,Lancelot 是亚瑟王和圆桌骑士中的第一位勇士。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

安卓版Chrome 85将升级到原生64位:支持Android 10及以上系统

安卓对64位的支持是从2014年的Android 5.0开始的。可时至今日,谷歌自己的Chrome for Android浏览器却仍旧停留在32位。64位相较于32位,运行效率更高,同时安全性也更好。不过,谷歌日前确认,所有使用Android 10及以上系统的设备,从Chrome 85版本开始,自动升级到原生64位,注意,这里说的是稳定版。

发布于:7小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

《微软飞行模拟》Alpha版加入现实交通数据

近日航班飞行跟踪站点FlightAware宣布和微软游戏《微软飞行模拟》合作。现在该公司的Firehouse数据流将为《微软飞行模拟》提供实时的全球交通数据。前所未见的是,玩家还可以和现实生活中附近的飞机进行实时无缝互动。

发布于:11小时以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

《微软飞行模拟》将于7月9日迎来Alpha 5封测

外媒报道称,《微软飞行模拟》即将于下周四迎来 Alpha 5 封测,同时带来了与 NAVBLUE 合作的一些详情。本周早些时候,微软发出了新的 Alpha 测试邀请,感兴趣的玩家可申请参与 7 月 9 号的 Alpha 5 封测。之后微软将把重心转移到公测,等不及的朋友,不妨先回顾下近期的“合作伙伴系列”三重奏。

发布于:17小时以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

亚马逊向Windows 10商店推送Prime Video影视客户端

或许是感受到了来自 Netflix 和 Hulu 等竞争对手的压力,亚马逊终于在近期加强了推广的力度。周四的时候,亚马逊宣布向微软 Windows 10 商店推送官方的 Prime Video 影视客户端,并且允许用户缓存以供离线观看。此前虽然广大用户可通过 Chrome 之类的浏览器来点播流媒体资源,但无法 Windows 设备上下载视频。

发布于:18小时以前  |  53次阅读  |  详细内容 »

大量用户不满微软通过Windows更新强推Edge浏览器

近期的 Windows 10 更新政策,已经引发了许多用户的不满,比如在自作主张地在桌面和任务栏上放置 Edge 浏览器图标。尽管通过一系列的改进,新版 Edge 浏览器已经在许多方面受到了大家的好评,但并不是所有人都希望整天与它打交道。一些愤怒的网友甚至指责微软的行为与恶意软件无异,因为无论拒绝与否,微软都会试图说服用户从 Chrome 迁移至 Edge 。

发布于:19小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

微软为Surface Duo双屏智能机提供了一款原厂保护壳

从结构角度来看,耐用性或许是折叠屏智能机的一个短板。作为一个替代方案,微软在去年 10 月的硬件发布会上介绍了采用双屏+铰链设计的 Surface Duo 。虽然这款 Android 智能机的发布日期被一拖再拖,但今年早些时候,有关该机的许多规格还是在网络上被泄露。

发布于:19小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

[图]微软放出Wild Eyes Premium免费高质量4K壁纸包

微软进一步丰富 Windows 10 壁纸库,今天推出了名为“Wild Eyes Premium”(野生动物之眼)的高质量壁纸主题包。该页面描述如下:“是时候来个特写了!这组高质量 4K 主题包包含了 14 张高质量壁纸,让你深入了解动物和鸟类的眼睛。这些壁纸仅限 Windows 10 桌面使用。”

发布于:19小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

涨价预告:PS5与Xbox Series X版《NBA 2K21》将售69.99美元

随着主机性能的提升,游戏开发商们也不得不提升创作的复杂性和精细度。于是当 2K Games 宣布 PlayStation 5 和 Xbox Series X 版本的《NBA 2K21》将涨价至 69.99 美元的时候,我们也并不感到意外。自 Xbox 360、PS3、任天堂 Wii 等“第七代”游戏主机面世以来,大多数游戏的售价都卡在 60 美元这个档位。但是未来一段时间,70 美元或成为 3A 作品的新门槛。

发布于:19小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

[视频]微软推出ALT科研网站:从另一个角度来看未来

近日微软推出了全新的网站--ALT,主要展示他们的研究项目。微软对其官网的描述为“从另一个角度来看未来”,目前首批项目共有五个,包括 Exploring AI at Scale, Building a Planetary Computer, Fusing Art and Science, Optics of the Cloud 和 Biological Computing。

发布于:1天以前  |  46次阅读  |  详细内容 »

微软或于7月下旬的夏日直播活动中介绍百款Xbox One游戏

尽管已经宣布了次世代 Xbox Series X 主机,但微软显然也没有忘记为 Xbox One 老用户带来一些惊喜,比如在今夏举办的线上盛会中介绍百款游戏。尽管今年因 COVID-19 疫病大流行而遗憾地错过了 E3 游戏展,但 Geoff Keighley 等业内人士发起的夏季游戏盛会,还是汇聚了暴雪、育碧、Google Stadia 等丰富的数字活动。

发布于:1天以前  |  34次阅读  |  详细内容 »

微软正在调整Windows 10窗口切换组合键的体验

7 月 1 日,微软向开发者通道 Insider 测试者们推送了 Windows 10 Build 20161 编译版本,改进了许多功能体验和实施了大量的 bug 修复。比如为“开始”菜单引入主题感知功能,以解决应用程序图标的纯色背景。此外 Windows 10 Build 20161 还为瓷贴提供了 Fluent 设计风格的半透明背景,以更好地迎合用户的自定义配色方案。

发布于:1天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

微软或在7月23日举办Xbox Series X主机的第二场揭幕活动

过去一年,微软一直在散布有关次世代 Xbox Series X 主机的消息。今年五月,该公司终于举办的首场数字展示。不过从 Xbox 营销总监 Aaron Greenberg 在推特上与网友的互动问答来看,软件巨头或在 7 月份举办第二场类似的揭幕活动。虽然没有给出确切的日期,但 Video Game Chronicle 记者 Jeff Grubb 暗示为 7 月 23 日。

发布于:1天以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

Minecraft要有自己的官方麦片了 8小时以前  |  26次阅读
美国至少19个州发布“口罩强制令” 8小时以前  |  27次阅读

最热资讯

作业帮已完成7.5亿美元E轮融资 4天以前  |  156次阅读