美团版"花呗"来了:美团月付正式上线 外卖也能"赊账"

除信用付功能外,美团月付还主打美团场景内的叠加优惠权益和先享后付体验。美团月付方面表示,希望为美团用户带来更流畅的支付方式,提供一个吃喝玩乐也可先享后付的新体验。

公开资料显示,正式上线前,美团月付试运营和产品迭代已有一年。美团月付方面表示,通过试运营验证了信用支付对美团主营业务的提升价值,验证了信用支付在小额高频交易场景的广阔前景以及在下沉市场的可拓展空间。

美团此时升级月付功能,不免让人联想到与花呗的正面对标。对美团而言,在自身流量池的基础上,推出信用支付不仅可以增强用户黏性,也能在一定程度上进一步作用于其生态。美团最新财报显示,2020年第一季度,美团新业务及其他分部营收42亿元,同比增长4.9%,主要由于美团闪购及小额贷款业务收入增加。美团月付相关负责人披露,美团月付可有效提升美团的支付订单转化率,试运营期间,月付用户的美团订单量平均提升超20%,交易金额平均提升超15%。以餐饮外卖为代表的小额支付场景或许是美团拓展该业务的天然优势,当然,如何做好风控、把握目标用户群体并对数据加以有效利用,也是美团在金融服务上需要进一步思考的问题

女乘客后排熟睡 美团打车司机趁机猥亵、盗窃被判刑

趁女乘客熟睡,竟趁机猥亵其胸部及下身,还通过手机偷偷转钱。被告人惠某某犯强制猥亵罪,23日被上海市嘉定区人民法院判处有期徒刑一年二个月;犯盗窃罪,判处拘役五个月,罚金1000元(人民币,下同),决定执行有期徒刑一年二个月,罚金1000元。

发布于:8天以前  |  75次阅读  |  详细内容 »

美团小贷被判违法放贷 王兴千亿金融梦接连踩雷

“未经金融监管部门依法批准,利用互联网信息技术,通过融资业务平台,违法从事发放贷款业务,扰乱了金融市场秩序,破坏了金融市场的稳定性,损害了社会公共利益。”近日,河南焦作市中级人民法院公布的一批法院执行裁定书显示,重庆美团小额贷款有限公司(下称“美团小贷”)未在限期内提供金融监管部门批准从事资金融通发放贷款业务的证明,多起执行申请被驳回。

发布于:15天以前  |  723次阅读  |  详细内容 »

美团王兴:新车企须过三道坎,未来也只能活下来3家

5月29日,王兴终于拿到了属于他的理想ONE。他表示,这下可以顶替原有的沃尔沃XC90和特斯拉Model S了。这距离王兴个人向理想汽车投资2.85亿美元(约合人民币20.3亿元),不到一年的时间。用20亿元的投资,换一辆32.8万元的车,王兴觉得非常值。

发布于:16天以前  |  64次阅读  |  详细内容 »

在巴基斯坦 中国人再造一个“美团”

掏出手机动动手指,就有人把你挑好的瓜果蔬菜送上门;想给同城的朋友送一份加急合同;搬家急需一辆大卡车装电器和家具,这些需求在中国借助互联网可以轻松解决。生鲜电商、同城速递、同城货运、一小时达甚至半小时送达,在中国司空见惯。

发布于:17天以前  |  104次阅读  |  详细内容 »

美团买菜:采购量提升至平时3-4倍 提供无接触配送服务

6月13日晚间,美团买菜发布公告称,第一时间沟通协调产地和供货商,已将采购量提升至平时的 3-4 倍,以保障北京市场的食材供应。美团方面表示,美团买菜所售商品均来源于正规的供货渠道,并严格执行相关检验检疫规定,请大家放心购买。美团称,平台上的商品供应较为充足,并会实时补货,呼吁市民按需采购,不用囤货。

发布于:19天以前  |  75次阅读  |  详细内容 »

美团买菜:采购量提升至平时3-4倍 已全面下架三文鱼商品

美团买菜已将采购量提升至平时的3-4倍,以保障北京市场的食材供应。美团买菜已全面下架了三文鱼商品,并进一步加强生鲜商品检测。美团方面表示,美团买菜所售商品均来源于正规的供货渠道,并严格执行相关检验检疫规定,请大家放心购买。美团称,平台上的商品供应较为充足,并会实时补货,呼吁市民按需采购,不用囤货。

发布于:20天以前  |  93次阅读  |  详细内容 »

滴滴辟谣美团收购:有人真敢编,有人真敢信

6月11日晚间消息,滴滴官微今日晚间发布了一条动态,称“有人真敢编,有人真敢信”,并配以“虾扯蛋”的图片。该微博为辟谣美团收购滴滴的传闻。近期滴滴新开拓了跑腿业务,并有意涉足旅游市场,与美团的业务也进一步重合。随后外界传出了美团要收购滴滴的消息。

发布于:22天以前  |  147次阅读  |  详细内容 »

美团暴涨逾8%市值一度超1200亿美元 王兴身家超雷军

6月3日午间消息,随着“618”销售火爆,电商类股票集体爆发。其中,阿里巴巴在香港大涨4.4%,市值高达4.48万亿港元;美团点评暴涨8.36%,一度突破160港元大关,市值突破1200亿美元,目前市值为9288亿港元(1198亿美元)。小米昨日涨3%,今日涨2.57%,市值突破了3000亿港元。国美零售左手京东右手拼多多,股价5日暴涨近50%,今日大涨7.56%。

发布于:1月以前  |  763次阅读  |  详细内容 »

扶持地摊经济小店经济 京东/微信/美团/苏宁都出招了

近日,为适应常态化疫情防控形势,中央文明办在今年全国文明城市测评指标中,已明确要求不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容。据央视新闻报道,目前,浙江、四川、江西等地有序开放了“地摊经济”“马路经济”,人们已经可以随时在熟悉的街头购物,在夜市吃上爱吃的小吃。

发布于:1月以前  |  131次阅读  |  详细内容 »

美团版"花呗"来了:美团月付正式上线 外卖也能"赊账"

美团信用支付产品美团月付今日正式上线。据悉,满18周岁、完成实名认证的美团活跃用户均可申请开通。开通后,用户在美团系App消费时,团美食、点外卖、住酒店、骑车、打车、买菜等都均可先用美团月付授予的信用额度完成支付,下月8日再统一还款,最长免息期38天。按时还款,平台不收取任何费用。同时,美团月付支持账单延期还款和账单分期还款,最长可分12期。

发布于:1月以前  |  447次阅读  |  详细内容 »

美团版花呗“买单”将于5月29日正式升级为“月付”

据Tech星球报道,美团APP公告显示,美团版花呗“月付”将于5月29日正式上线。去年9月,有媒体报道称,美团APP上线了一款新型信用付产品“买单”,产品模式上对标蚂蚁花呗,额度根据个人账户资质有所差别,分别有 500 元、 1000 元及 1500 元等。

发布于:1月以前  |  121次阅读  |  详细内容 »

美团点评涨近10% 创上市新高价138港元

5月26日上午消息,美团点评盘中一度大涨9.7%再创上市新高价138港元,市值突破8000亿港元,成为国内第三家市值跨过1000亿美元门槛的互联网公司。截至发稿,美团点评涨9.698%报138.00港元。

发布于:1月以前  |  123次阅读  |  详细内容 »

被餐饮协会痛批背后 美团外卖一季度佣金少了13.6亿

5月25日,美团点评公布2020年第一季度业绩。财报显示,受今年1月下旬以来爆发的新冠肺炎疫情影响,美团所在的本地生活服务行业在需求端和供给端都遭遇了严峻挑战。财报显示,第一季度总收入为167.54亿元人民币,去年同期为191.73亿元,同比下滑12.6%,

发布于:1月以前  |  130次阅读  |  详细内容 »

美团一季度营收167.5亿元同比降12.6% 净亏15.8亿

美团点评(3690.HK)公布2020年第一季度业绩。财报显示,美团点评2020年第一季度总收入为167.54亿元,市场预期为161.14亿元,去年同期为191.73亿元,同比减少12.6%;净亏损15.8亿元,较去年的14.3亿元同比扩大10.2%;调整后净亏损2.163亿元人民币,第一季度营业损失17.2亿元人民币。

发布于:1月以前  |  141次阅读  |  详细内容 »

王兴有执念,共享充电宝要变天?

几年之前,张小龙说过一个著名的论断——“手机是人的肢体的延伸”。这是张小龙很多年来一直思考的问题,他认为,手机和电脑不一样,后者是一种设备和机器,而前者则相当于人类的第三只手,可以让人感应周边,感受丰富的世界。在科技界的牛人中,敏锐地意识到手机给人带来不同价值的当然不止张小龙,特斯拉创始人马斯克有过类似的观点——“你的手机已经是你的延伸,而你已经是个电子人”。

发布于:1月以前  |  130次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

Minecraft要有自己的官方麦片了 9小时以前  |  26次阅读
美国至少19个州发布“口罩强制令” 9小时以前  |  27次阅读

最热资讯

作业帮已完成7.5亿美元E轮融资 4天以前  |  156次阅读