[图]对标骁龙8cx:首款搭载英特尔Lakefield的三星Galaxy Book S发布

![]()

近年来一直有消息称英特尔即将推出内部代号为Lakefield的芯片堆叠式CPU,官方称“带Intel Hybrid技术的英特尔酷睿处理器”。 对于长期诟病“挤牙膏”的英特尔来说,Lakefield多少显得有点激进,这是一款基于x86、满足超便携移动市场需求的尖端芯片。

![]()

在架构方面,Lakefield是英特尔的首款混合型CPU,将公司的Atom(Tremont)和酷睿(Sunny Cove)CPU核心结合到一个芯片上。这种 big-little 策略在ARM上已经验证成功,可以在不放弃更高性能的前提下,提供独立的高性能和低功耗内核,最大限度地提高效率。

![]()

同时,Lakefield在设计上要比早期的Atom更高效,英特尔的目标是将空闲功耗降低到几毫瓦,这对于可以实现始终连接/始终开机的设备来说是非常必要的,也是破局高通主导的移动市场的重要一环。

Lakefield的另一个新颖之处在于它的结构。这款芯片基于英特尔的Foveros技术,是该公司采用TSV的3D芯片堆叠技术。在Lakefield的案例中,英特尔将芯片基本上分成了3层,层层叠加:14纳米制造的基础I/O芯片,具有USB和音频等功能,10纳米制造的计算芯片,拥有CPU和GPU核心,最后是DRAM层,使用更传统的封装技术连接在一起。

![]()

![]()

这种策略不仅让英特尔将芯片的制造分为多个工艺节点--在计算方面采用最先进的10纳米工艺,而基础芯片则采用高度调整的14纳米节点--而且将芯片的整体占地面积降至最低。Lakefield的尺寸只有12mm×12mm(和1mm高),使得封装比一美分还小。

![54.jpg]()

从规格上来看,英特尔版Galaxy Book S和高通版Galaxy Book S基本上没有差别,采用了相同的13.3英寸机身和相同USB-C端口。电池容量也同样为42Wh,预估英特尔版会采用相同的1080P屏幕。但奇怪的是英特尔机型要比高通机型轻了10g,重量为950克,而高通机型为960克。

![TIM截图20200531125132.png]()

微软推出Pylance 改善VS Code中的Python体验

微软宣布推出一种新的 Python 语言服务器,名为 Pylance,其可利用语言服务器协议与 VS Code 进行通信。Pylance 这个名字是对 Monty Python 的 Lancelot 的致敬,Lancelot 是亚瑟王和圆桌骑士中的第一位勇士。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

安卓版Chrome 85将升级到原生64位:支持Android 10及以上系统

安卓对64位的支持是从2014年的Android 5.0开始的。可时至今日,谷歌自己的Chrome for Android浏览器却仍旧停留在32位。64位相较于32位,运行效率更高,同时安全性也更好。不过,谷歌日前确认,所有使用Android 10及以上系统的设备,从Chrome 85版本开始,自动升级到原生64位,注意,这里说的是稳定版。

发布于:7小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

《微软飞行模拟》Alpha版加入现实交通数据

近日航班飞行跟踪站点FlightAware宣布和微软游戏《微软飞行模拟》合作。现在该公司的Firehouse数据流将为《微软飞行模拟》提供实时的全球交通数据。前所未见的是,玩家还可以和现实生活中附近的飞机进行实时无缝互动。

发布于:11小时以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

《微软飞行模拟》将于7月9日迎来Alpha 5封测

外媒报道称,《微软飞行模拟》即将于下周四迎来 Alpha 5 封测,同时带来了与 NAVBLUE 合作的一些详情。本周早些时候,微软发出了新的 Alpha 测试邀请,感兴趣的玩家可申请参与 7 月 9 号的 Alpha 5 封测。之后微软将把重心转移到公测,等不及的朋友,不妨先回顾下近期的“合作伙伴系列”三重奏。

发布于:17小时以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

亚马逊向Windows 10商店推送Prime Video影视客户端

或许是感受到了来自 Netflix 和 Hulu 等竞争对手的压力,亚马逊终于在近期加强了推广的力度。周四的时候,亚马逊宣布向微软 Windows 10 商店推送官方的 Prime Video 影视客户端,并且允许用户缓存以供离线观看。此前虽然广大用户可通过 Chrome 之类的浏览器来点播流媒体资源,但无法 Windows 设备上下载视频。

发布于:18小时以前  |  53次阅读  |  详细内容 »

大量用户不满微软通过Windows更新强推Edge浏览器

近期的 Windows 10 更新政策,已经引发了许多用户的不满,比如在自作主张地在桌面和任务栏上放置 Edge 浏览器图标。尽管通过一系列的改进,新版 Edge 浏览器已经在许多方面受到了大家的好评,但并不是所有人都希望整天与它打交道。一些愤怒的网友甚至指责微软的行为与恶意软件无异,因为无论拒绝与否,微软都会试图说服用户从 Chrome 迁移至 Edge 。

发布于:19小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

微软为Surface Duo双屏智能机提供了一款原厂保护壳

从结构角度来看,耐用性或许是折叠屏智能机的一个短板。作为一个替代方案,微软在去年 10 月的硬件发布会上介绍了采用双屏+铰链设计的 Surface Duo 。虽然这款 Android 智能机的发布日期被一拖再拖,但今年早些时候,有关该机的许多规格还是在网络上被泄露。

发布于:19小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

[图]微软放出Wild Eyes Premium免费高质量4K壁纸包

微软进一步丰富 Windows 10 壁纸库,今天推出了名为“Wild Eyes Premium”(野生动物之眼)的高质量壁纸主题包。该页面描述如下:“是时候来个特写了!这组高质量 4K 主题包包含了 14 张高质量壁纸,让你深入了解动物和鸟类的眼睛。这些壁纸仅限 Windows 10 桌面使用。”

发布于:19小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

涨价预告:PS5与Xbox Series X版《NBA 2K21》将售69.99美元

随着主机性能的提升,游戏开发商们也不得不提升创作的复杂性和精细度。于是当 2K Games 宣布 PlayStation 5 和 Xbox Series X 版本的《NBA 2K21》将涨价至 69.99 美元的时候,我们也并不感到意外。自 Xbox 360、PS3、任天堂 Wii 等“第七代”游戏主机面世以来,大多数游戏的售价都卡在 60 美元这个档位。但是未来一段时间,70 美元或成为 3A 作品的新门槛。

发布于:19小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

[视频]微软推出ALT科研网站:从另一个角度来看未来

近日微软推出了全新的网站--ALT,主要展示他们的研究项目。微软对其官网的描述为“从另一个角度来看未来”,目前首批项目共有五个,包括 Exploring AI at Scale, Building a Planetary Computer, Fusing Art and Science, Optics of the Cloud 和 Biological Computing。

发布于:1天以前  |  46次阅读  |  详细内容 »

微软或于7月下旬的夏日直播活动中介绍百款Xbox One游戏

尽管已经宣布了次世代 Xbox Series X 主机,但微软显然也没有忘记为 Xbox One 老用户带来一些惊喜,比如在今夏举办的线上盛会中介绍百款游戏。尽管今年因 COVID-19 疫病大流行而遗憾地错过了 E3 游戏展,但 Geoff Keighley 等业内人士发起的夏季游戏盛会,还是汇聚了暴雪、育碧、Google Stadia 等丰富的数字活动。

发布于:1天以前  |  34次阅读  |  详细内容 »

微软正在调整Windows 10窗口切换组合键的体验

7 月 1 日,微软向开发者通道 Insider 测试者们推送了 Windows 10 Build 20161 编译版本,改进了许多功能体验和实施了大量的 bug 修复。比如为“开始”菜单引入主题感知功能,以解决应用程序图标的纯色背景。此外 Windows 10 Build 20161 还为瓷贴提供了 Fluent 设计风格的半透明背景,以更好地迎合用户的自定义配色方案。

发布于:1天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

微软或在7月23日举办Xbox Series X主机的第二场揭幕活动

过去一年,微软一直在散布有关次世代 Xbox Series X 主机的消息。今年五月,该公司终于举办的首场数字展示。不过从 Xbox 营销总监 Aaron Greenberg 在推特上与网友的互动问答来看,软件巨头或在 7 月份举办第二场类似的揭幕活动。虽然没有给出确切的日期,但 Video Game Chronicle 记者 Jeff Grubb 暗示为 7 月 23 日。

发布于:1天以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

Minecraft要有自己的官方麦片了 8小时以前  |  26次阅读
美国至少19个州发布“口罩强制令” 8小时以前  |  27次阅读

最热资讯

作业帮已完成7.5亿美元E轮融资 4天以前  |  156次阅读