苹果警告抢夺者:不归还非法获得的iPhone等产品将被追索

早些时候,苹果为保护员工和客户的安全,而在 COVID-19 疫病流行期间关闭了全美的大部分零售门店。然而恢复没多久,又遭遇了过激的抗议示威和浑水摸鱼的打砸抢。

Apple store in Portland.gif

波特兰苹果商店

包括华盛顿特区、洛杉矶、旧金山、纽约、费城在内的多家苹果商店都遭遇了袭击或破坏,店内被劫掠了数量和价值都相当可观的商品。

image.png

但这些不法分子没有想到的是,苹果公司对自家展示和待售的电子产品有着严格的管控,包括 iPhone 在内的被盗抢商品将被禁用和追踪。

截至目前,我们对苹果所使用的相关技术还不是很了解。但通过社交媒体上曝光的信息,可知盗抢者在使用设备时遭遇了被禁用、追踪、以及警报等后果。

image.png

虽然盗抢者几乎不可能向商店原物归还,但至少可以给他们施加一些心理上的压力,迫使其最终丢弃这些非法获取的苹果设备。

EZUNmtGWoAENfXV.jpg

被锁定和要求归还的 iPhone 界面截图

熟悉 Find My iPhone 服务的朋友,一定不会对苹果设备强大的遗失追踪功能感到陌生。当用户知晓设备丢失后,可以立即锁定并开启远程追踪。

苹果想知道:旧iPhone的充电头 你如何处理?

苹果最近向 iPhone 用户发出邮件,询问用户如何处理旧的电源适配器。已经有很多传言提到,今年的 iPhone 12 包装盒内不会提供有线 EarPods 耳机以及电源适配器。调查中的问题是,当购买新款 iPhone 后,如何处理旧款 iPhone 的充电器。苹果还确切的提到,这里只是充电器,不是闪电线缆。

发布于:6小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

欧盟广告商批评iOS 14中的新应用追踪隐私控制措施

欧洲数字广告协会团体批评苹果要求iOS 14中的应用在跨其他应用和网站追踪用户之前,必须征得用户的额外许可。该团体由16个营销协会组成,其中一些得到了Facebook和Alphabet的谷歌的支持,他们指责苹果没有遵守广告行业根据欧洲隐私规则寻求用户同意的制度,应用程序现在需要两次征求许可,增加了被用户拒绝的概率。

发布于:13小时以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

分析师称iPhone 12有望采用8P高端镜头模组

知名分析师 Ming-Chi Kuo 预计,苹果或为新一代“iPhone 12 ”系列智能机配备高端的 8P 后摄镜头模组。其在周五发布的一份研究报告中称,苹果制造合作伙伴 Largan 或于 7 月中旬开始出货 8P 镜头。此外与往年相比,Largan 的预计生产时间也推迟了 4~6 周,与意味着 iPhone 镜头模组的峰值出货期会在 9~11 月之间。

发布于:16小时以前  |  33次阅读  |  详细内容 »

报道称macOS Big Sur将迎来更快的软件更新体验

随着 macOS Big Sur 的发布,苹果终于将其桌面操作系统的大版本号升级到了 11 。在一系列新特性中,就包括更快的软件更新体验。据悉,虽然 macOS 早已支持在后台下载软件更新,但安装又是另外一回事。下载之后,安装过程将在随后开始,并且需要重启系统才能完成。不过现在,苹果正考虑通过允许后台安装的方式,以进一步改善此过程的用户体验。

发布于:18小时以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

2018-2020手机保值率排行榜:iPhone依然远高于Android阵营

由于技术发展和产品迭代实在太快,大多数电子产品都会随着时间的推移而越来越便宜。比如曾经动辄上万的大屏电视,如今已经只需几千块轻松带回家。不过在智能手机领域,苹果的 iPhone 虽然售价较高,但其保值率也一直被津津乐道。即便竞争对手在同期推出的旗舰新品的售价与之相当,但保值率却明显落后于 iPhone(比如三星的 Galaxy 系列)。

发布于:18小时以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

可能是最全的iPhone 12系列规格售价汇总

iPhone 12系列一直被外界认为是苹果最近几年变化最大的产品,该产品有望实现多方面升级。距离苹果发布iPhone 12系列只有几个月的时间,随着其各种规格信息被零零散散地曝光出来,我们正在逐步揭开该系列产品的神秘面纱。日前,有外媒甚至曝光了iPhone 12系列几乎全部的规格信息。

发布于:18小时以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

苹果推出Apple Watch Studio服务, 可根据喜好进行“定制”

在以往,如果你想买一款Apple Watch,那么你只能选择苹果提供的不同的版本,顶多也就让你选择不同配色的版本,如果你想要更加个性化一些,那么花上额外的成本购买自己喜欢的表带应该就是不可少的了。不过,从现在开始,你基本就可以完全“定制”自己所喜欢的内容了。

发布于:18小时以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

新Mac勒索软件具有间谍软件功能

勒索软件很常见,但针对苹果 Mac 计算机的勒索软件不常见,因此安全研究员  Dinesh Devadoss 本周发现的针对 Mac 的勒索软件 ThiefQuest 引发了广泛关注。ThiefQuest 除了是勒索软件外还包括一组间谍软件功能,能从被感染的计算机上获取文件,搜索密码和加密钱包数据,能运行键盘记录器抓取密码、信用卡号码、或其他用户输入的金融信息。

发布于:19小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

苹果希望iPhone能取代用户的护照和驾照等身份证明

苹果的目标是让iPhone成为任何人都必须携带的唯一东西,该设备能够安全地取代护照、驾照和其他物理形式的身份证明。苹果最近宣布了一项摆脱汽车钥匙的计划, 但iPhone已经让我们无需携带日记本, 相机, 笔, 甚至镜子。现在,该公司正专注于让用户无需携带摆脱护照、图书馆卡、滑雪证,以及一般的身份证。

发布于:1天以前  |  38次阅读  |  详细内容 »

供应链正为2021年初的新款MiniLED iPad Pro做准备

苹果与组件制造商的谈判接近尾声,最新消息称现在已经有供应商收到了即将推出的iPad Pro以及新款MacBook Pro型号的Mini LED屏幕的订单。据悉,振鼎科技和Flexium Interconnect将加入现有供应商韩国永丰电子,为2021年推出的新款iPad Pro服务。

发布于:1天以前  |  33次阅读  |  详细内容 »

苹果加强供应链 以开发采用miniLED的iPad Pro和MacBook Pro机型

据传,苹果将在未来18个月内发布一款迷你LED背光iPad Pro和全新的mini-LED MacBook Pro系列产品,而据业内人士透露,这两款设备刚刚找到了两家新的柔性印刷电路板供应商。DigiTimes今天报道称,两家前苹果供应商台湾振鼎科技和Flexium Interconnect已经进入供应链,为mini-LED设备制造柔性印刷电路板。

发布于:1天以前  |  41次阅读  |  详细内容 »

iOS 14 “声音识别”功能测试:戴耳机也能知悉敲门了?

苹果在 iOS/iPadOS 14 内带来了大量新功能,其中,本意为部分有听力障碍的用户设计的“声音识别”功能(Sound Recognition)近日引起了不少数码博主的讨论。该功能可以让 iPhone 和 iPad 中的麦克风听到声音时,在屏幕上以通知的方式显示并告知用户。

发布于:1天以前  |  43次阅读  |  详细内容 »

报道称苹果敦促供应商莫错过iPhone 12的既定发布日期

年初的 COVID-19 疫病大流行,对苹果供应链造成了较大的影响,以至于很多人担心这家科技巨头无法赶上既定的秋季新品发布时间表,甚至猜测 iPhone 12 会拖到 2021 年初才会发货。不过一份新的报告表明,苹果显然不会让这种事情发生在自己的身上,报道称该公司正在敦促供应链合作伙伴弥补此前落下的时间进度。

发布于:1天以前  |  38次阅读  |  详细内容 »

Apple Watch再记一功:帮助麻醉医师及早发现严重心脏疾病

据外媒报道,许多用户称赞Apple Watch救了他们的命。现在就又一个与之相关的故事出现。据了解,新款Apple Watch配备的ECG功能能显示拍带着的动脉纤维性颤动。来自美加州一家医院的麻醉医生披露称,Apple Watch检测出了其患有一种严重的心脏病。

发布于:1天以前  |  35次阅读  |  详细内容 »

暴降2500的琼版iPhone怎么买?海南免税购物全攻略

近日,琼版iPhone火了。免税让部分iPhone型号暴降近2500元之多,琼版iPhone也取代港版iPhone,成为最便宜之选。7月1日,海南离岛旅客免税购物新政正式实施。福利包括:离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元,不限次;扩大免税商品种类,新增酒类、手机、平板电脑等7类消费者青睐商品;除化妆品、手机和酒类以外,其他免税品类不限购物件数等等。

发布于:1天以前  |  42次阅读  |  详细内容 »

iMac新机跑分曝光:十核Comet Lake-S处理器+Radeon Pro 5300 GPU

据 @_rogame 在 Twitter 上爆料,Geekbench 基准测试数据库中出现了一台疑似 iMac 新机,让我们对 2020 款 iMac 新机的跑分和配置有了初步的了解。可知其采用了英特尔 10 代酷睿 i9-10910(Comet Lake-S)处理器,以及Radeon Pro 5300 GPU 。前者采用了 10 核心 / 20 线程的设计、拥有 20MB L3 缓存,默频 3.6GHz、睿频可达 4.7 GHz 。

发布于:1天以前  |  37次阅读  |  详细内容 »

苹果启动Apple Card限时纳新活动 新用户消费可获50美元返现

近日,苹果启动了新一轮的 Apple Card 纳新促销活动。新用户通过任意苹果服务进行消费的时候,可以获得价值 50 美元的 Daily Cash(信用卡奖励)返现优惠。根据 Apple Card 官网提供的信息,这项新措施旨在吸引客户使用这家科技巨头刚起步的信用卡服务。现在申请 Apple Card 的用户,使用该信用卡在任意苹果服务中进行购买都有资格获得 50 美元的 Daily Cash 返现优惠。

发布于:2天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

Minecraft要有自己的官方麦片了 9小时以前  |  26次阅读
美国至少19个州发布“口罩强制令” 9小时以前  |  27次阅读

最热资讯

作业帮已完成7.5亿美元E轮融资 4天以前  |  156次阅读