可藏进口袋里?宾利申请伸缩方向盘专利:适用于自动驾驶

根据规划,宾利预计在2025年生产首款电动汽车,也可能是一辆自动驾驶电动汽车。宾利表示,此种设计可以实现在某些时候才需要方向盘,从而留出宝贵的车内空间。

据专利介绍,该方向盘系统会从驾驶员侧车门上一个豆荚状的口袋中展开,而且具有可伸缩的方向盘握把,配备相当于油门和刹车的触发功能。

据了解,当车辆处于自动驾驶模式时,通过该设计则可最大限度地利用车内空间。比如,座椅(包括驾驶员座椅)能够360度旋转,车内乘客就能面对面自由交流。

虽然宾利的方向盘是为了“自动驾驶”模式而设计,但是当自动驾驶模式不可行或者驾驶员不想要该模式时,也需要必要的手动控制功能。

由于这款伸缩方向盘已经不具备传统方向盘所必须的转向柱,因此可以理解为其实际为模拟方向盘。

宾利所递交的专利文件介绍,这款方向盘系统包括多个输入传感器,在手动驾驶模式下,能够向电子控制单元(ECU)发送信号。从而控制车辆转向执行系统。当乘客下车时,该方向盘也会收缩进“口袋”。

美国将率先拥有自动驾驶货运网络

美国将成为世界上第一个拥有自动驾驶货运网络的国家,该网络旨在以安全的方式将半自动驾驶卡车推向市场。总部位于圣地亚哥的初创公司TuSimple是它的创造者,它还带来了一些重量级的人物来完成这个项目。

发布于:2天以前  |  37次阅读  |  详细内容 »

自动驾驶迎“混战”:商用道阻且长 收购先行一步

近日,国内外自动驾驶领域多项动态引发市场关注。6月27日,滴滴出行首次面向公众开放自动驾驶服务,中国距离无人驾驶商用又近一步。28日,据外媒报道,亚马逊宣布以12亿美元收购自动驾驶公司Zoox,被称为“今年最大自动驾驶收购案”。

发布于:5天以前  |  48次阅读  |  详细内容 »

自动驾驶网约车在上海开放上路,你敢坐吗?

6月27日,上海智能网联汽车规模化载人示范应用启动,滴滴出行首次面向公众开放自动驾驶服务。目前自动驾驶技术已经可以在局部地区小范围使用。用户可通过滴滴App线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验。

发布于:6天以前  |  49次阅读  |  详细内容 »

滴滴上线自动驾驶服务 程维:做持续投入至少十年的准备

6月27日,滴滴出行首次面向公众开放自动驾驶服务。用户可通过滴滴APP线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验。现阶段,滴滴自动驾驶载人测试范围仅限于在上海开放测试道路上,路线经过汽车会展中心、办公区、地铁站、酒店等核心区域。用户通过滴滴APP在开放道路范围内选择起终点,可免费体验自动驾驶服务。

发布于:6天以前  |  61次阅读  |  详细内容 »

滴滴自动驾驶网约车直播:大雨天气下可正常接单

6月27日午间消息,滴滴自动驾驶服务今日正式上线,开始在上海接受公众体验报名。滴滴联合央视新闻对自动驾驶网约车在开放道路体验的全流程进行直播。直播过程刚好遇上上海大雨天气,滴滴自动驾驶网约车可平稳运行,正常接单。

发布于:6天以前  |  57次阅读  |  详细内容 »

滴滴自动驾驶网约车在上海试行 用户可在App中报名体验

滴滴今日正式在上海规模化落地自动驾驶载人示范应用项目。用户在滴滴出行App中报名审核后,可在上海嘉定自动驾驶测试路段范围内呼叫自动驾驶汽车。不过,目前该项目仍在测试阶段,每辆汽车中仍会配备安全员,乘客需签署知情责任书。

发布于:6天以前  |  40次阅读  |  详细内容 »

传亚马逊10亿美元收购自动驾驶初创公司Zoox

美国科技媒体《Information》当地时间周四援引消息来源报道称,亚马逊已同意支付超过10亿美元的价格收购自动驾驶初创公司Zoox,此举将扩大该电子商务巨头在自动驾驶技术方面的影响力。报道称,该交易可能会在当地时间周五对外宣布,但亚马逊即使在宣布这一消息时,也不太可能对外透露具体的交易价格。

发布于:7天以前  |  52次阅读  |  详细内容 »

Waymo成为沃尔沃的Level 4自动驾驶全球独家合作伙伴

几年来,Waymo一直走在自动驾驶汽车发展的前沿,其各种试点项目在亚利桑那州等地表现出巨大的前景。Waymo一直以来主要使用克莱斯勒Pacifica小型货车和一些捷豹I-Pace车型,但这种情况可能会发生变化。沃尔沃汽车集团(包括Polestar和Lynk & Co)和Waymo在周四宣布,他们将合作开发一个新的电动汽车平台,目标是乘车客户。

发布于:7天以前  |  40次阅读  |  详细内容 »

[图]BAE获价值320万英镑合同 为英国海军装备自动驾驶充气艇

BAE Systems 近日获得了一份价值 320 万英镑(约合 2816.3 万人民币)的合同,为英国皇家海军提供太平洋 24 号硬式充气艇。该无人驾驶充气艇基于无人刚性充气艇(RHIB)改造,艇长为 7.8 米(25.6 英尺),时速可达38节(44 英里/小时,70 公里/小时),巡逻速度下的续航时间为 45 小时。

发布于:8天以前  |  50次阅读  |  详细内容 »

奔驰联手英伟达打造自动驾驶汽车 2024年推出首款产品

英伟达表示,已与德国戴姆勒旗下梅赛德斯奔驰达成协议,公司将为奔驰自2024年生产的汽车提供最终可用于自动驾驶功能的芯片和软件平台。未来奔驰的智能汽车将基于NVIDIA DRIVE平台打造,双方将共同打造智能操作系统架构和与汽车相关的AI计算逻辑,产品可以云端升级,可以通过购买解锁新功能。

发布于:10天以前  |  69次阅读  |  详细内容 »

Lyft称自动驾驶汽车安全将建立在信任的基础上

Lyft周一发表了一份称之为“自愿安全自我评估”的报告,旨在深入了解这家共享单车公司是如何采用像自动驾驶汽车这样具有潜在革命性的技术。Lyft表示,只有当乘客真正信任这项技术时,安全才会实现。该公司表示,即使在用户踏入未来的自动驾驶汽车之前,它也会努力通过乘车前和应用内教育来赢得对其未来自动驾驶汽车技术的信任,未来用户还将获得围绕该技术的全天候支持。

发布于:10天以前  |  61次阅读  |  详细内容 »

滴滴出行:2030年将拥有100万辆自动驾驶网约车

滴滴出行自动驾驶部门首席运营官(COO)孟醒今日表示,到2030年,滴滴出行计划通过其网约车平台运营100多万辆自动驾驶汽车。孟醒称,滴滴正在开发自动驾驶技术,并计划在叫车服务供应短缺的地区部署所谓的“机器人出租车”。

发布于:10天以前  |  66次阅读  |  详细内容 »

宝马和奔驰搁置共享自动驾驶技术计划

宝马和梅赛德斯-奔驰已经搁置了他们的自动驾驶合作,并将这一决定归咎于构建共享系统的费用。这两家德国汽车制造商在2019年初宣布了他们的自动驾驶联盟,专注于开发一个4级自动系统,让它们的汽车在一定条件下,在没有任何人类参与的情况下独立导航和自动驾驶。

发布于:14天以前  |  107次阅读  |  详细内容 »

苹果自动驾驶技术去年路测大幅减少 仅23辆车上路测试

外界期待很大的苹果自动驾驶项目,在去年的进展并不顺利,此前已经出现了大规模调整员工的消息,人员由5000人削减到了200人。而从最新的报道来看,苹果自动驾驶技术去年的路测也大幅减少,上路测试的车辆仅注册量的三分之一,路测里程也不到2018年一成。

发布于:17天以前  |  139次阅读  |  详细内容 »

美国监管机构鼓励苹果等公司分享自动驾驶平台测试信息

6月16日消息,据国外媒体报道,自动驾驶技术虽然被认为还需要很长时间才会普及,但依旧有Waymo、苹果、特斯拉等众多公司在大力研发这一技术,而为了推动自动驾驶技术的发展、提升公众对这一技术的信心,美国监管机构也在鼓励苹果等公司,收集和分享自动驾驶平台的测试数据。

发布于:17天以前  |  70次阅读  |  详细内容 »

自动驾驶数据分享计划将告诉我们苹果汽车在哪里进行测试

美国的监管机构正在鼓励苹果和其他自动驾驶汽车系统创造者收集和分享其自动驾驶平台的测试数据,以帮助促进该技术发展,并赢得公众对该技术的信任。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)周一公布的自动驾驶车辆透明化和参与安全测试(AV TEST)计划,将为公众提供一种方式,让他们查看全美自动驾驶车辆的测试地点。

发布于:18天以前  |  88次阅读  |  详细内容 »

特斯拉的自动驾驶是个白色色盲?

在特斯市值再创新高,其CEO埃隆·马斯克接连迎来“高光时刻”之时,行业专家却对其发出警告称“别太冒进”。目前,特斯拉股价已经突破1000美元,超过丰田成为全球市值最高的车企。在资本看好的背后,特斯拉5月在华销量也再次大涨,共卖出了1.11万辆国产Model 3,环比涨幅达到205%。

发布于:18天以前  |  100次阅读  |  详细内容 »

Wisk恢复Cora自动驾驶eVTOL空中测试

据外媒报道,经过数月封锁后,Wisk宣布重回天空,它将继续在新西兰和美国对其Cora eVTOL双座自动驾驶飞机进行飞行测试,为认证和商业飞行做准备。Wisk CEO Gary Gysin表示:“在由于COVID-19而短暂暂停之后,我们很高兴能恢复试飞。团队在过去几个月的奉献让我们能得以继续专注关键的非飞行领域如认证、软件开发和运营。这使我们能够在这一独特时期保持前景的势头。但能再次飞行真是太棒了。”

发布于:21天以前  |  181次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

Minecraft要有自己的官方麦片了 9小时以前  |  26次阅读
美国至少19个州发布“口罩强制令” 9小时以前  |  27次阅读

最热资讯

作业帮已完成7.5亿美元E轮融资 4天以前  |  156次阅读