阿迪达斯、福特加入抵制Facebook广告行列

虽然加入了这一活动的一些品牌为著名品牌,但是他们并不是Facebook在美国最大的广告商。市场分析企业Pathmatics的数据显示,这些品牌中没有任何一家排名今年Facebook广告预算排行榜的前100名之内。因此Facebook的股价并未受到此事的影响,本周一其股价上涨了2%左右。

以下是在本周一宣布暂停在Facebook平台上投放广告的品牌名单:

阿迪达斯及其子品牌锐步将在7月底之前暂停在Facebook和Instagram平台上投放广告。两个品牌表示,他们将“制定标准,让自己和每一个合作伙伴对建立和维护安全环境负责。”

消费电子类商品零售商百思买表示,他们从7月1日开始,停止在Facebook和Instagram上投放广告。百思买称该公司暂定此举将持续到7月底。

清洁用品巨头高乐士将在今年12月之前暂停在Facebook和Instagram上投放广告,其广告预算将转移到其他社交媒体上。该公司还将暂停Facebook Audience Network的支出。

Conagra将在2020年底之前暂停在Facebook和Instagram平台上投放广告。

快餐连锁店Denny's在7月底之前将暂停在Facebook和Instagram上投放广告。

Schick、Playtex和Wet Ones的拥有方Edgewell Personal Care表示,从本周三起,该公司旗下超过25个品牌将停止在Facebook和Instagram上投放北美和欧洲地区的付费广告,行动结束时间将另行通知。该公司还将暂停其Facebook Audience Network支出。

福特汽车宣布,在接下来的30天中,他们将暂停在所有美国社交媒体平台上投放广告。

惠普公司在周一表示,他们将停止在Facebook上投放广告,知道他们看到该平台部署了“更强大的安全防护措施”。

运动服装制造商彪马在Twitter上表示,他们将加入“#StopHateForProfit”活动,在7月底之前暂停所有Facebook和Instagram广告投放。

除了上述企业之外,此前还有其他一些品牌宣布将暂停在Facebook平台上投放广告,这些品牌包括可口可乐、帝亚吉欧、本田、星巴克、Verizon和联合利华等等。一些企业不仅宣布暂停在Facebook上投放广告,还表示将在所有社交媒体平台上暂停投放广告。

在众多品牌开始抵制Facebook之前,多个组织曾呼吁Facebook广告商在今年7月暂停在该平台投放广告。这些组织指责Facebook允许 “种族歧视、暴力和可核实的虚假内容在其平台上大肆存在”,并且允许该平台被用于“大规模选民压制工作,使用针对黑人选民的虚假信息”,并允许“暴力信息,这些信息煽动对争取种族正义的抗议者实施暴力。”

Facebook正在关闭模仿TikTok的Lasso短视频服务

上线一年半后,Facebook 已决定放弃旨在取代 TikTok 的 Lasso 短视频应用。在周三的公告中,该公司很遗憾地通知 Lasso 用户,其将于 7 月 10 日关闭这项服务。2018 下半年推出的 Lasso,曾被视作在中西年轻用户群体中都占有一席之地的 TikTok 的有力竞争者。

发布于:14小时以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

Facebook再曝漏洞:与开发者超时分享用户数据

北京时间7月2日早间消息,在“剑桥分析丑闻”遭到曝光后,Facebook曾经承诺在与外部开发者分享用户数据时施加时间限制,但实际期限却超出他们当初的承诺。该公司之前表示,如果用户超过90天未与开发者互动,就将阻止该应用获取用户数据。届时,开发者需要重新获得许可才能再次获得电子邮箱、生日和所在城市等数据的访问权。

发布于:22小时以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

Facebook为公司仇恨言论政策辩护:从未从中受益

据外媒neowin报道,在过去几天里,许多公司都参加了一项名为“ Stop Hate for Profit(停止仇恨盈利)”的活动,该活动旨在呼吁广告商从Facebook上撤下他们的广告。这被认为是由于该社交网络在解决平台上的种族主义和仇恨内容方面所付出的努力不够,5月底的一份报告甚至暗示,该公司的算法还助长了这种分歧。

发布于:22小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

Facebook将关闭其实验性应用Hobbi

据外媒CNET报道,Facebook正在关闭Hobbi,这是一款旨在记录用户的爱好和兴趣的实验性应用。根据Techcrunch周三的报道,Hobbi用户收到通知,这款应用将于7月10日关闭。

发布于:22小时以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

沟通未果 400多广告主周三集体撤离Facebook

由于Facebook与抵制该公司的广告主在最后时刻沟通未果,包括可口可乐和星巴克在内的400多个品牌的广告周三从Facebook上集体消失。在美国黑人平民乔治·弗洛伊德(George Floyd)遭到白人警察“跪杀”,并引发全国性抗议示威活动后,美国多家民权组织联合众多跨国公司联合向Facebook施压,要求其采取实质性措施来阻止仇恨性言乱散播。

发布于:22小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

苹果、Facebook、谷歌和亚马逊CEO将出席反垄断听证会

美国众议院司法委员会民主党发言人周三证实,苹果、Facebook、谷歌和亚马逊CEO将出席在7月下旬举行的数字市场反垄断听证会并做证词。贝索斯与微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)是美国5大科技企业中(亚马逊、微软、苹果、Alphabet和Facebook)仅有的两名没有参加过国会听证会的CEO。

发布于:23小时以前  |  44次阅读  |  详细内容 »

Facebook遭广告商抵制后 扎克伯格同意面见公民权利组织

Facebook周三表示,公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已同意与组织抵制Facebook广告的公民权利组织会面。Facebook发言人表示,Facebook上周联系了美国有色人种促进会、反诽谤联盟以及“为肤色改变”组织,安排它们与首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)和首席产品官克里斯·考克斯(Chris Cox)的会面。

发布于:23小时以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

超400家广告商加入 为什么大家都要抵制Facebook?

越来越多的知名品牌加入抵制Facebook(脸书)广告的“停止用仇恨牟利”行动,承诺7月份不向Facebook投放广告,施压Facebook采取措施减少仇恨言论和假新闻的传播。截至7月1日,宣布加入“停止用仇恨牟利”行动暂停在Facebook上投放广告的公司、机构、艺人、政客等已有434家,其中不乏联合利华、可口可乐、辉瑞等市场营销巨头。抵制行动的高涨冲击了Facebook的钱包。

发布于:23小时以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

谷歌Facebook回应英国反垄断机构:愿意保持对话

针对英国反垄断机构计划出台新规来遏制大型科技公司的市场地位, 谷歌和Facebook随后回应称,愿意与英国监管机构保持对话,进行建设性合作。今日稍早些时候有报道称,在对数字广告市场进行了长达一年的审查后,英国竞争监管机构“竞争与市场管理局”(CMA)周三呼吁政府出台更严厉的新规,以遏制Facebook和谷歌的市场地位。

发布于:1天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

Facebook与广告主谈崩 400多家品牌的广告将从平台上撤下

由于谈判失败,包括可口可乐和星巴克在内的400多家品牌的广告将于当地时间周三从Facebook上消失。6月初,在美国白人警察杀害手无寸铁的黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)后,六大非营利组织于6月17日发起“Stop Hate for Profit ”(停止利用仇恨赚钱,即指责Facebook为了利润而纵容平台上的仇恨言论)运动。该运动认为,Facebook在删除分裂、种族主义和仇恨内容方面做得还不够。

发布于:1天以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

英国反垄断机构建议出台严厉法规遏制谷歌Facebook

在对数字广告市场进行了长达一年的审查后,英国竞争监管机构“竞争与市场管理局”(CMA)周三呼吁政府出台更严厉的新规,以遏制Facebook和谷歌的市场地位。CMA今日称,该机构正建议出台一项新的监管制度,并拥有执法权力,以尝试并开放数字广告市场的竞争。CMA表示:“现有法律不适合进行有效监管,应建立一项新的有利于竞争的监管制度。”。

发布于:1天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

谷歌下架25款窃取Facebook登陆凭证的Android恶意应用

谷歌刚刚下架了 25 款会窃取 Facebook 登陆凭证的 Android 恶意应用,不过在此之前,它们的总计下载量已经超过了 234 万次。法国网络安全公司 Evina 分析发现,尽管提供了不同的功能,但这些恶意软件背后是同一个幕后主使,且它们的工作原理都是一样的。

发布于:1天以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

[图]Facebook展示VR眼镜原型:厚度不到9毫米 佩戴起来像墨镜

Facebook 近日展示了尚处于概念验证阶段的虚拟现实(VR)眼镜。有别于市场上的大多数臃肿的 VR 头显设备,这款眼镜并不会遮住你的半张脸,佩戴起来就像是一副太阳眼镜,可以舒适的佩戴在耳朵上。它的镜片非常纤薄,屏幕厚度不到 9 毫米,Facebook 声称视场角能与“当前主流消费类 VR 头显媲美”。

发布于:1天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

Facebook删除极右翼极端主义运动boogaloo相关账号

Facebook周二宣布,该公司删除了与极右翼极端主义运动“boogaloo”有关的账号、群组和页面网络。Facebook以违反“危险的个人和组织”(Dangerous Individuals and Organizations)政策为由而删除了这个网络,这项政策禁止“任何宣告暴力任务或从事暴力活动的组织或个人出现在Facebook平台上”。

发布于:1天以前  |  41次阅读  |  详细内容 »

Facebook同意第三方审计其仇恨言论控制 安抚广告主

Facebook 今日宣布,同意第三方对其如何控制仇恨言论进行审计,以安抚广告主日益强烈的抵制。Facebook此举正值大量广告主对其平台进行抵制之际。本月中旬,六大非营利组织发起“Stop Hate for Profit ”(停止利用仇恨赚钱,即指责Facebook为了利润而纵容平台上的仇恨言论)运动,该运动认为,Facebook在删除分裂、种族主义和仇恨内容方面做得还不够。

发布于:2天以前  |  33次阅读  |  详细内容 »

Facebook高管:只要世界有仇恨 Facebook上就会有

Facebook英国市场负责人史蒂夫·哈奇(Steve Hatch)今日表示,当世界上有仇恨,Facebook上也会有。出于对持续存在的仇恨言论的担忧,许多公司仍在继续抵制Facebook。6月17日,六大非营利组织发起“Stop Hate for Profit ”(停止利用仇恨赚钱,即指责Facebook为了利润而纵容平台上的仇恨言论)运动,该运动认为,Facebook在删除分裂、种族主义和仇恨内容方面做得还不够。

发布于:2天以前  |  40次阅读  |  详细内容 »

Facebook展示酷似太阳镜的VR装置原型

在收购 Oculus 前后,Facebook 其实投入了大量的资源去开发与虚拟(AR)和增强现实(VR)有关的技术。只是与其它竞争对手相比,该公司更注重休闲和社交体验。近日,Facebook 现实实验室展示了一款酷似太阳镜的 VR 装置原型。虽然不见得很快就会推向市场,它还是让我们对未来充满了期待。

发布于:2天以前  |  34次阅读  |  详细内容 »

Facebook与Full Fact合作 帮助人们识别假新闻

据外媒CNET报道,作为帮助人们识别假新闻的努力的一部分,Facebook将与独立的事实核查慈善机构Full Fact合作开展一项广告活动。从下个月开始,英国、欧洲、土耳其、非洲和中东的Facebook用户将在他们的feeds中看到广告,鼓励他们对所看到的信息进行批判性思考。他们会要求人们考虑一条信息来自哪里,其中缺少什么,以及它给他们带来的感觉。

发布于:2天以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

国产存储芯片现状如何? 10小时以前  |  27次阅读
非公设计首曝:RTX 3080 Ti就长这样 10小时以前  |  23次阅读

最热资讯

作业帮已完成7.5亿美元E轮融资 3天以前  |  147次阅读