160家广告大厂为何突然集体撤离Facebook?

星巴克其实是在响应由美国民权组织联合发起的#StopHateForProfit(抵制利用仇恨谋利)运动。到目前为止,这项抵制运动已经获得包括联合利华、可口可乐、百事等160多家大型公司,以及数百家小广告主的支持。

该组织还表示,他们将鼓励更多美国企业加入到反对Facebook阵营,未来还要将该运动扩散到全球,以便对Facebook施加更大压力。

#StopHateForProfit

运动发起组织之一Color Of Change表示,目前已有160多家广告主参与其中。虽然大多数参与者都是些中小企业,但最近,一些每年在Facebook平台上花费数百万美元广告费的大公司也开始采取行动,有的甚至暂停了所有社交媒体平台上的广告投放。

跨国公司联合利华之前已在印度将一款美白产品改名为“Fair & Lovely”,以支持反对种族主义的运动。最近,这家广告支出位居全球前列的公司再次发布声明,表示将暂停2020年在Facebook、Instagram以及Twitter投放针对美国市场的广告,理由是在两极分化的大选季,减少分裂和仇恨言论。

“在这段时间,继续在社交媒体平台上发布广告不会给用户和社会带来任何价值。”联合利华在声明中写道。

紧接着,可口可乐公司和巧克力制造商好时也宣布将减少社交媒体平台上的广告投放。

可口可乐表示将“暂停在所有社交媒体上的全球广告投放,至少为期三十天。”声明中还写道,“我们将利用这段时间重新审视我们的广告标准和政策,以评估是否需要做内部调整,以及我们希望社交媒体合作平台采取更多措施打击仇恨、暴力和不当言论。我们会告诉他们,我们希望看到对方承担起更多责任、采取更多行动、提供更高透明度。”

好时的首席营销官吉尔·巴斯金(Jill Baskin)说,公司将加入7月份的抵制Facebook运动,同时将2020年剩余时间里用在Facebook平台上的广告支出削减三分之一。巴斯金还说,6月初,公司已经明确表示对“Facebook在仇恨言论上的立场很不满意”。

抵制情绪蔓延

Facebook的首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)一向反对给用户的帖子加标签,直到最近他实在顶不住从四面八方涌来的压力。

自六月初,Facebook对特朗普总统的“敢抢劫,就敢开枪”相关争议帖没有采取任何行动后,公司时隔两年多再次为千夫所指。Facebook上一次深陷舆论漩涡是在2018年初,因为“剑桥分析丑闻”引发平台信任危机,以及监管机构对Facebook更加严格的调查。

这一次,愤怒的员工、民主党议员以及民权组织打算对平台上的内容监管问题,新账旧账一起算。

当扎克伯格表示总统的帖子并没有违反平台的煽动暴力规则时,民权主义者反驳说,这个争议恰好体现了Facebook是如何成为种族主义言论泛滥的平台的。

为表达他们的不满,3名员工已经选择辞职,还有5500多名员工发起线上罢工运动。但这些压力都不足以挑战他们固执的首席执行官,换来的仅仅是“会考虑调整平台的政策”。

为了有效地向Facebook施加压力,敦促平台对种族主义和仇恨言论采取更严格的措施,6月17日,反诽谤联盟、全国有色人种协进会(NAACP)和Color Of Change等民权组织联合发起抵制Facebook运动——“Stop Hate for Profit”,指控Facebook从“偏执、种族主义以及暴力内容中谋利”,并呼吁广告主7月份暂停在Facebook上投放广告。

小扎松口

2020年第一季度,Facebook的全球总收入为177.4亿美元,其中98%以上来自广告。而大部分的广告又来自联合利华等大广告主。比如,根据分析平台Pathmatics数据,去年,联合利华在美国的广告支出为4240万美元,可口可乐为2210万美元,Verizon为2290万美元,星巴克更多达9490万美元。

Facebook的一季度广告收入增长已经放缓,一方面是受疫情影响,另一方面提高用户隐私也限制了平台广告投放能力。

如果再遇上大小广告主的广泛抵制,那就更加雪上加霜。上周五,联合利华的声明发布后,Facebook股价应声暴跌8.3%。

随后,扎克伯格在直播中表示,对于违反平台政策但仍被认为有新闻价值的内容,Facebook会打上警告标签。扎克伯格还强调:“我今天宣布的这些政策,没有任何一项会对政客例外。”

除此之外,扎克伯格还宣布了一系列旨在打击选民镇压和遏制仇恨言论的新政策。他说,Facebook会禁止广告中的仇恨内容,包括针对移民的仇恨内容。公司还会采取更多措施来禁止跟选举有关的不实内容,给所有讨论选举的帖子打上标签,并链接到“权威信息”。

熟悉的套路,缺乏真诚

但是,Facebook的新措施并未平息批评人士的不满。后者表示,在过去多年中他们一直试图让Facebook了解其平台问题的严重性,但最终这家公司只是做出了“一定程度上的让步”。他们指出,Facebook内部已经有了严格的反对压制选民和仇恨言论的政策,但是周五的发布会上,扎克伯格几乎没有提到有关内容。

Color Of Change总裁拉沙德·罗宾逊(Rashad Robinson)毫不留情地指出,扎克伯格的声明无异于“11分钟的空口承诺”,还再次呼吁广告主不要在Facebook平台上投放广告。

在#StopHateForProfit抵制运动组织者发布的联合声明中,他们对Facebook的新举措嗤之以鼻:

“所有这些举措既不会得到审查也不会有核实——或对全球最大的社交媒体平台上的问题起到哪怕一点点的作用。我们对Facebook的这种套路一点也不陌生。他们以前不是没有道歉过。每次危机之后,他们只是采取一些不痛不痒的措施。但这一次,我们不能再轻易放过它。”

非营利机构Common Sense Media首席执行官吉姆·斯特耶(Jim Steyer)认为,下一步应该在全球范围内向Facebook施压,呼吁欧洲监管机构对公司采取更强硬的态度,动员联合利华等国际公司在全球范围内停止Facebook广告投放。

不过是蹭热度而已

民权组织一边手持正义之剑,信誓旦旦要通过呼吁广告主停止投放Facebook广告,来向这家社交媒体巨头施加压力,迫使扎克伯格做出更多让步;另一边批评者尖锐地指出,#StopHateForProfit运动的初衷很棒,然而这些精明的广告主不过也就是借机蹭热度。

数据可以说明一切。

根据Pathmatics的数据,零售商REI宣称将撤销7月份的所有Facebook和Instagram广告。但是从图中的数据看来,REI自6月19日宣布加入抵制Facebook大军以来,他们在Facebook上的广告支出似乎反而大增(深蓝色曲线)。也许是还没有到7月份,但真等到7月份,媒体热度衰退后,他们还会信守承诺吗?

表里不一这是其一。其次是,有些广告主在Facebook上的广告支出本来就不多。以Verizon为例,他们在Facebook和Instagram上的广告支出占公司数字媒体总支出的13%,而84%的支出都用在了其他程序化渠道上,比如移动视频、桌面视频等。这时候,加入抵制Facebook 大军会赢得更多报道和公众好感,对实际业务的影响几乎为零,何乐而不为。

反对仇恨言论和种族主义是#StopHateForProfit运动的核心。如果因为这个原因抵制Facebook,但同时又在其他充斥着仇恨言论、假新闻、色情内容等的程序化广告网站上投放广告,那么抵制Facebook除了博眼球之外又有什么意义?

即便如此,扎克伯格还是选择放弃原则,同意给帖子加标签。 或许,扎克伯格并没有想象的那么固执。

部分加入抵制运动的大广告主(括号内为该公司全年在美广告支出)

星巴克(9490万美元)

“在所有社交媒体平台上暂停广告投放,以制止仇恨言论传播。”

联合利华(4240万美元)

“将在今年剩下时间,暂停在Facebook、Instagram以及Twitter投放针对美国市场的广告”,理由是在两极分化的大选季,减少分裂和仇恨言论。

电信公司Verizon(2290万美元)

“暂停Facebook上的广告直到该平台可以给出一个使我们感到满意的解决方案。”该公司将同时暂停付费广告投放和发布免费帖子。

酒精饮料公司Diageo(2290万美元)

从7月1日开始停止在所有社交媒体上投放广告,并“继续与媒体合作方讨论如何处理不可接受的内容。”

零售商REI(2250万美元)

撤销7月份的所有Facebook和Instagram广告。

饮料巨头可口可乐(2210万美元)

将“暂停在所有社交媒体上的全球广告投放,至少为期三十天。”

户外运动品牌Patagonia巴塔哥尼亚(620万美元)

将立即删除Facebook和Instagram上的全球广告,至少持续到7月底。但同时,该公司表示会继续在Facebook上发布免费内容。

户外运动品牌North Face(330万美元)

将在7月份停止在Facebook上发布内容和购买广告,但会继续在Instagram上发布免费帖子。

服装品牌李维斯(280万美元)

至少会暂停7月份在Facebook上的广告投放,“何时恢复合作取决于Facebook的态度。”

运动服装零售商Lululemon(160万美元)

周五曾在Twitter上声援抵制运动,还表示“会积极与Facebook合作寻求有意义的改变”。公司发言人表示,公司将暂停Facebook和Instagram上的付费广告。

零售商Eddie Bauer(140万美元)

暂停7月份在Facebook和Instagram上的付费广告。

烈性酒公司Beam Suntory(数百万美元)

将停止7月份在Facebook和Instagram上所有针对美国市场的广告消费,同时观望Facebook的回应适时评估7月之后的广告策略。

Facebook联手印度政府机构推动教育项目

据外媒报道,Facebook在印度拥有的用户比其他任何一家国际公司都多,现在它发现了一个新的机会领域可以进一步扩大其在这个全球第二大互联网市场的触角。当地时间周日,这家社交网络巨头公司宣布,它已经跟负责监督印度私立学校和公立学校的政府机构--中等教育中心委员会(CBSE)合作为印度学生和教育工作者推出了一项有关数字安全和网络福利的认证课程以及增强现实技术。

发布于:20小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

Facebook遭抵制范围扩大 加拿大多家银行暂停投放广告

据外媒报道,加拿大的一些大银行在上周五证实,他们已经加入了一场针对Facebook的联合抵制运动。这一抵制运动始于美国民权组织对Facebook的施压,他们要求其采取具体措施封锁其平台上的仇恨言论。在今年5月25日美国黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)在遭到明尼阿波利斯警方拘留并死亡后,400多个品牌已撤回了在Facebook平台上的广告投放,作为对“Stop Hate For Profit”运动的支持。

发布于:23小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

陈·扎克伯格基金会受牵连 担心慈善工作受Facebook影响

据彭博社报道,马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)现在不仅要面对Facebook内部员工前所未有的不满情绪,还要处理自家慈善机构陈·扎克伯格基金会(CZI)员工与受益者的批评。一群CZI资助的科学家上个月曾给扎克伯格写了一封公开信,表达他们对Facebook传播虚假信息的担忧。

发布于:1天以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

Facebook研制神经超采样技术 用以抗衡DLSS

SIGGRAPH 2020大会即将召开,Facebook研究人员今天发表了一篇文章,介绍了“神经超采样”(neural supersampling)技术。这是一种根据人工智能机器学习为基础的提高图像清晰度的算法技术,跟NVIDIA的DLSS“深度学习超采样”技术差不太多。不过,这个神经超采样并不需要专门的硬件或者软件就能实现,而且结果还不错,基本可以媲美DLSS的效果。

发布于:2天以前  |  49次阅读  |  详细内容 »

研究发现:反科学内容在Facebook上被大肆宣扬

美国各地的新冠疫情正在继续恶化,本周有几个州公布的单日新增病例创下新高,同时许多人还在争论实施强制性的口罩要求。一项新研究发现,现在反口罩的内容在Facebook上被大肆宣扬。这项研究是由Media Matters进行的,研究对象是Facebook上过去几个月的内容。

发布于:2天以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

Facebook遭股东起诉:支持种族多样性就是做样子

据外媒报道,Facebook股东娜塔莉·奥克盖达(Natalie Ocgueda)日前对Facebook提起诉讼,指控后者在口头上支持种族多样性,但实际上并未取得实质性的进展。奥克盖达称,最近大批广告主逃离Facebook,就是因为Facebook未能处理好种族问题。

发布于:3天以前  |  57次阅读  |  详细内容 »

Facebook正在关闭模仿TikTok的Lasso短视频服务

上线一年半后,Facebook 已决定放弃旨在取代 TikTok 的 Lasso 短视频应用。在周三的公告中,该公司很遗憾地通知 Lasso 用户,其将于 7 月 10 日关闭这项服务。2018 下半年推出的 Lasso,曾被视作在中西年轻用户群体中都占有一席之地的 TikTok 的有力竞争者。

发布于:4天以前  |  65次阅读  |  详细内容 »

Facebook再曝漏洞:与开发者超时分享用户数据

北京时间7月2日早间消息,在“剑桥分析丑闻”遭到曝光后,Facebook曾经承诺在与外部开发者分享用户数据时施加时间限制,但实际期限却超出他们当初的承诺。该公司之前表示,如果用户超过90天未与开发者互动,就将阻止该应用获取用户数据。届时,开发者需要重新获得许可才能再次获得电子邮箱、生日和所在城市等数据的访问权。

发布于:4天以前  |  62次阅读  |  详细内容 »

Facebook为公司仇恨言论政策辩护:从未从中受益

据外媒neowin报道,在过去几天里,许多公司都参加了一项名为“ Stop Hate for Profit(停止仇恨盈利)”的活动,该活动旨在呼吁广告商从Facebook上撤下他们的广告。这被认为是由于该社交网络在解决平台上的种族主义和仇恨内容方面所付出的努力不够,5月底的一份报告甚至暗示,该公司的算法还助长了这种分歧。

发布于:4天以前  |  53次阅读  |  详细内容 »

Facebook将关闭其实验性应用Hobbi

据外媒CNET报道,Facebook正在关闭Hobbi,这是一款旨在记录用户的爱好和兴趣的实验性应用。根据Techcrunch周三的报道,Hobbi用户收到通知,这款应用将于7月10日关闭。

发布于:4天以前  |  60次阅读  |  详细内容 »

沟通未果 400多广告主周三集体撤离Facebook

由于Facebook与抵制该公司的广告主在最后时刻沟通未果,包括可口可乐和星巴克在内的400多个品牌的广告周三从Facebook上集体消失。在美国黑人平民乔治·弗洛伊德(George Floyd)遭到白人警察“跪杀”,并引发全国性抗议示威活动后,美国多家民权组织联合众多跨国公司联合向Facebook施压,要求其采取实质性措施来阻止仇恨性言乱散播。

发布于:4天以前  |  50次阅读  |  详细内容 »

苹果、Facebook、谷歌和亚马逊CEO将出席反垄断听证会

美国众议院司法委员会民主党发言人周三证实,苹果、Facebook、谷歌和亚马逊CEO将出席在7月下旬举行的数字市场反垄断听证会并做证词。贝索斯与微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)是美国5大科技企业中(亚马逊、微软、苹果、Alphabet和Facebook)仅有的两名没有参加过国会听证会的CEO。

发布于:5天以前  |  75次阅读  |  详细内容 »

Facebook遭广告商抵制后 扎克伯格同意面见公民权利组织

Facebook周三表示,公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已同意与组织抵制Facebook广告的公民权利组织会面。Facebook发言人表示,Facebook上周联系了美国有色人种促进会、反诽谤联盟以及“为肤色改变”组织,安排它们与首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)和首席产品官克里斯·考克斯(Chris Cox)的会面。

发布于:5天以前  |  51次阅读  |  详细内容 »

超400家广告商加入 为什么大家都要抵制Facebook?

越来越多的知名品牌加入抵制Facebook(脸书)广告的“停止用仇恨牟利”行动,承诺7月份不向Facebook投放广告,施压Facebook采取措施减少仇恨言论和假新闻的传播。截至7月1日,宣布加入“停止用仇恨牟利”行动暂停在Facebook上投放广告的公司、机构、艺人、政客等已有434家,其中不乏联合利华、可口可乐、辉瑞等市场营销巨头。抵制行动的高涨冲击了Facebook的钱包。

发布于:5天以前  |  46次阅读  |  详细内容 »

谷歌Facebook回应英国反垄断机构:愿意保持对话

针对英国反垄断机构计划出台新规来遏制大型科技公司的市场地位, 谷歌和Facebook随后回应称,愿意与英国监管机构保持对话,进行建设性合作。今日稍早些时候有报道称,在对数字广告市场进行了长达一年的审查后,英国竞争监管机构“竞争与市场管理局”(CMA)周三呼吁政府出台更严厉的新规,以遏制Facebook和谷歌的市场地位。

发布于:5天以前  |  51次阅读  |  详细内容 »

Facebook与广告主谈崩 400多家品牌的广告将从平台上撤下

由于谈判失败,包括可口可乐和星巴克在内的400多家品牌的广告将于当地时间周三从Facebook上消失。6月初,在美国白人警察杀害手无寸铁的黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)后,六大非营利组织于6月17日发起“Stop Hate for Profit ”(停止利用仇恨赚钱,即指责Facebook为了利润而纵容平台上的仇恨言论)运动。该运动认为,Facebook在删除分裂、种族主义和仇恨内容方面做得还不够。

发布于:5天以前  |  57次阅读  |  详细内容 »

英国反垄断机构建议出台严厉法规遏制谷歌Facebook

在对数字广告市场进行了长达一年的审查后,英国竞争监管机构“竞争与市场管理局”(CMA)周三呼吁政府出台更严厉的新规,以遏制Facebook和谷歌的市场地位。CMA今日称,该机构正建议出台一项新的监管制度,并拥有执法权力,以尝试并开放数字广告市场的竞争。CMA表示:“现有法律不适合进行有效监管,应建立一项新的有利于竞争的监管制度。”。

发布于:5天以前  |  52次阅读  |  详细内容 »

谷歌下架25款窃取Facebook登陆凭证的Android恶意应用

谷歌刚刚下架了 25 款会窃取 Facebook 登陆凭证的 Android 恶意应用,不过在此之前,它们的总计下载量已经超过了 234 万次。法国网络安全公司 Evina 分析发现,尽管提供了不同的功能,但这些恶意软件背后是同一个幕后主使,且它们的工作原理都是一样的。

发布于:5天以前  |  42次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

华为对中国半导体意味着什么? 5小时以前  |  26次阅读
开始菜单UI大改 Windows 10 21H1新版体验 5小时以前  |  23次阅读
遥感数据显示中国湖泊整体变清 7小时以前  |  77次阅读
微软公布夏季游戏节演示活动 7小时以前  |  26次阅读

最热资讯

OPPO宣布参与英国首个5G SA网络搭建 22小时以前  |  448次阅读
知名UP主“敖厂长”回归B站 1天以前  |  375次阅读
iPhone 12 :现更以扔掉充电器呈现 2天以前  |  215次阅读