外卖订单上写“救命”商家报警 结果让人想不到

632.jpg

店家负责人告诉民警,他之前曾经看过有人通过外卖订单向外界求助的新闻,他担心顾客的危险,所以赶紧报警。

民警没有贸然打通电话,立即赶往李先生家。当李先生开门后,看到民警感到十分惊讶,民警问他为什么要在订单备注上写救命,结果却是令人哭笑不得。

原来李先生的烟瘾犯了,他担心外卖小哥不帮自己带烟,于是在订单上备注:帮忙带包黄xx(某品牌)救命,谢谢。系统检测到品牌词便自动屏蔽。

民警教育了李先生,以后点餐不要乱备注信息,如有特殊需求,可与外卖小哥联系,随后民警致电商家可以正常发展。

为这个烧烤店的老板点赞,虽然是虚惊一场,但是老板的行为却让人倍感温暖,我发现小人物总是有很大的能量。

关于外卖小哥救人事件,已经见怪不怪,今年3月份,一女子凌晨点外卖备注要求帮忙报警,凌晨点外卖报警,一定是非常危险才出此下策,外卖小哥看到后立刻报警,当地警方根据外卖地址迅速展开营救。到达现场,破门而入,原来不过是男女吵架,男方挽留,女方不愿意留下,但是男方并未对女方采取任何软禁捆绑等手段。

外卖小哥救人的事件年年都有,外卖小哥都练就了一身本领了,外卖小哥屡屡救人值得点赞,外卖小哥给我们送出了一份温暖。但小哥们或许更愿意看到,我们每个人都能够管理好自己。

之前有个孕妇疼痛倒在地上新闻,路边的人好像瞎了一样没看到。有个代驾小哥看到了打了一个电话,然后一群代驾小哥一起过来把孕妇抬到医院。

这些小人物给我们感动的最多,请大家给予他们应有的尊重,外卖迟到了请不要给差评,他们可能是用生命给我们赶时间,也请大家不要乱备注信息,以免引起不必要误会浪费警力。

此事之后,警方也发布提示,在平常点外卖之时,不要备注任何敏感或者是有干扰意味的词汇。如果情况紧急,请直接致电骑手进行说明,以减少不必要的误会。

这件事也引起了网友们的热议,大家纷纷表示,就算没有把黄某京屏蔽掉,看到救命2字,任谁都会误会,都是成年人了,有些玩笑能开有些玩笑不能开都分不清吗?这个店家也是好样的,能够细心发现到顾客的备注信息。

总之,外卖备注虽然可以"天马行空",但也一定要守住底线,不要给别人造成误会,甚至惊动警力。此外,作为外卖平台方,可能的话,适时建立一套自动警报系统,在抓取到关键词之后,可以及时查证与报警,最大效率地处理这些"异常订单",让真正需要帮助的人,感到温暖和安全。

美德州自来水发现食脑微生物 政府警告民众暂停使用

据外媒报道,德克萨斯州杰克逊湖的居民被警告不要使用自来水,因为在该市的公共供水中发现了一种致命的食脑微生物。后来的测试证实了系统中存在福氏耐格里阿米巴(Naegleria fowleri)。阿米巴原虫会导致脑部感染,而这通常是致命的。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

[图]微软正为Surface Duo筹备重大软件更新:相机部分有明显升级

在 Surface Duo 上市之后尽管硬件做工得到了很多人的认可,但消费者普遍认为软件方面仍有很大的提升空间。根据外媒从内部渠道获得的消息,微软正对 Surface Duo 的相机部分进行更新,并带来包括“Image Refiner”和“Photo Solid”模式等多个功能。此外,微软似乎正在测试“zzHDR”功能,从而在没有延迟的情况下实现快门按下之后实时 HDR 图像。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

[图]9岁男孩在远程上课时因画面出现枪支而被判停学6天

9 岁的 Ka Mauri Harrison 是一名美国杰弗逊教区公立学校的四年级学生,不过他在本月初被罚停课 6天时间,并引起了该州州检察长的注意。他被停课的原因是在远程视频教学中,他的视频画面中出现了一把 BB 枪,并吸引了很多同学的注意力。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

看美执法部门如何从亚马逊请求获取客户数据

据外媒techcrunch报道,任何人都可以访问一个被美执法部门用来从亚马逊那里获取客户数据的门户网站的部分,尽管该门户网站应该需要经过验证的电子邮件地址和密码。亚马逊的执法请求会要求该门户网站允许警察和联邦探员提交对客户数据的正式请求以及法律命令,如传票、搜查令或法院命令。

发布于:1小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

物理学家提出新数学方法证明时间旅行不存在悖论

据外媒报道,多年来,时间旅行一直是科幻小说和电影的主题。大多数读过或看过时间旅行内容的人都知道这个矛盾的问题。也许最好的例子是80年代的经典电影《回到未来》,在这部电影中,主角Marty不小心阻止了父母见面,为此他必须在自己被消灭之前纠正自己犯下的错误。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

女子北京车展吉利展台“维权”:高呼没人管我 后被壮汉用黑布抬走

作为国内被首个延期的大型车展北京车展,在9月26日也迎来了盛大揭幕。多家厂商也选择在此车展,发布了多款重磅新车。因此,北京车展的到了各路媒体和车迷朋友关注。不过让人们意外的是,在业内口碑一向不错的“吉利汽车”,而此次在北京车展期间,也遭到了一名女子疑似在展台“维权”的事件。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

不显眼,要安静 Xbox设计团队谈新机:硬件非主角

今年11月10日,微软新款Xbox游戏机将上市开售,该公司针对不同客户推出了两款机型。第一款是售价500美元的黑色外观大型游戏机,名为Xbox Series X,这将是微软功能最强大的游戏机。第二款的设计就像Xbox Series X的影子,机体更薄,呈白色长方形,上面有个突出的黑色圆圈,名为Xbox Series S,这将是市场上最实惠的新款游戏机,售价仅为300美元。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

联邦快递联手Reliable Robotics打造自动驾驶货运飞机

据Reliable Robotics的一份新闻稿称,该公司于上个月完成了两架遥控驾驶飞机模型的试飞。该公司在发布会上表示:“在第一次飞行中,飞行员按下远程用户界面上的一个按钮,无人驾驶四座Cessna 172 Skyhawk (C172)就能自动滑行、起飞和降落。最近,公司则对一架更大的Cessna 208 Caravan (C208)全自动远程着陆进行了演示了,该飞机能搭载14名乘客。”

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

我国三代核电技术“国和一号”研发完成

今天(28日)国家电力投资集团宣布,我国具有完全自主知识产权的三代核电技术“国和一号”完成研发。“国和一号”是我国十六个重大科技专项之一,代表着当今世界三代核电技术的先进水平,是我国核电技术研发和产业创新的最新成果。

发布于:1小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

日本芯片巨头Kioxia取消32亿美元IPO计划

全球第二大闪存芯片制造商日本Kioxia Holdings(原东芝存储公司)周一表示,由于疫情和地缘政治紧张形势导致的全球芯片市场不确定性,将推迟其首次公开募股(IPO)计划。该公司总裁兼首席执行官Nobuo Hayasaka在一份声明中说:“主承销商和Kioxia都认为,在市场持续波动和对第二波疫情持续担忧的情况下,进行IPO并不符合当前或未来股东的最大利益。”

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

创始人离职、进度迟缓,Facebook的天秤币还能成吗?

最近,有一则消息淹没在诸如特斯拉电池日、甲骨文的“云上加州”等引人注目的大新闻之下:Facebook的数字货币项目“天秤币”(Libra)的联合创始人摩根·贝勒现已离职。2017年加入Facebook的贝勒,此前也是该公司Novi支付项目(前身为Calibra数字钱包)的联合创始人。

发布于:1小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

[图]Pastebin新增阅后即焚/密码保护粘贴功能 专家认为有被滥用风险

因可分享小段文字,Pastebin 受到了很多用户的青睐。今天该网站新增了名为“阅后即焚”、“密码保护粘贴”两项新功能,允许用户创建单次阅读就过期的文本文段,以及受密码保护的粘贴。不过网络安全研究人员认为这两项新功能将被恶意软件攻击者广泛而疯狂地滥用。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

上海市政府与华为签约 华为青浦研发中心项目开工

上海市政府与华为公司深化战略合作框架协议签约暨华为青浦研发中心项目开工仪式今天举行。上海市委副书记、市长龚正,华为公司董事长梁华出席。市委常委、副市长吴清,华为公司高级副总裁任树录代表双方签约。双方还共同启动了青浦研发中心项目,并察看了项目沙盘。

发布于:3小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

福奇:秋冬流感季将对美国非常具有挑战性

据外媒报道,自今年早些时候疫情爆发以来,美国已经出现700多万例新冠病毒感染病例、20万例跟新冠病毒相关的死亡病例。尽管近几个月来整体死亡率有所下降,但现实情况是人们还没有完全摆脱困境。事实上,最糟糕的情况可能还没有到来。

发布于:3小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

顶级超跑杀手!日产GT-R50中国首发:774万元

作为全球范围内久负盛名的“顶级超跑”杀手,相信在座的各位对日产GT-R都不陌生。2018年,日产宣布为纪念GT-R诞生50周年,将与世界顶级汽车设计公司Italdesign合作推出GT-R50。就在日前,日产GT-R 50在2020北京车展正式亮相。值得一提的是,这也是该车自发布以来首次在国内亮相。据此前消息,新车将限量发售50台,起售价格为99万欧元(约合人民币774万元)。

发布于:3小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

网飞CG动画《生化危机:无尽黑暗》更多详情公布

昨天早上被网飞提前发布的生化危机CG动画《生化危机:无尽黑暗》稍后公开了一些新情报,除了Capcom官方向媒体透露的部分内容之外,近期频频准确爆料的推特用户Dusk Golem也带来了有关这款连续CG动画的详情,一起来了解一下吧。

发布于:3小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

AMD CEO苏姿丰预告Zen3架构:性能将创新高

距离10月8日Zen 3架构发布不足两周了,AMD Ryzen官方账号刊出CEO苏姿丰博士的视频,她饶有兴致地进行了预热。苏博士表示,为了客户也为了粉丝,Ryzen总是走在推动我们可达到、最高性能计算的旅途中,Zen 3也正是这样的存在。

发布于:3小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

我半导体抗光腐蚀研究取得新进展

记者近日从内蒙古大学获悉,该校王蕾研究员带领的科研团队在半导体抗光腐蚀研究方面取得新进展,得到国家自然科学基金等多个项目的认可支持。“钝化层助力BiVO4抗光腐蚀研究”的相关成果已于近日在国际化学期刊《德国应用化学》发表,将有助于提高太阳能制氢的光电转换效率。

发布于:3小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

我半导体抗光腐蚀研究取得新进展 3小时以前  |  10次阅读
8K是多大?现在有必要买8K电视吗? 3小时以前  |  9次阅读

最热资讯

一加8T官宣:10月14日正式发布 6天以前  |  73次阅读