福奇:反疫苗者可能会毁掉从新冠疫苗中获得“群体免疫”的机会

目前几种新冠候选疫苗在人体试验中显示出了可喜的结果,如果一切顺利,其中一些疫苗可能最快在今年秋季或冬季被批准用于应急。制药公司的目标是总共批量生产150亿剂疫苗,以覆盖世界人口的两倍。这是因为这些疫苗可能需要打两针才能达到效果。换句话说,无论应急使用开始的时间有多快,全世界的人口都可能要等上好几年才能接种到疫苗。

如果大量部署,疫苗可以预防COVID-19感染,并显著减少疾病的传播。通过接种或通过在初次遇到病毒时存活下来而获得的免疫力将提供所有对抗COVID-19的国家所希望的群体免疫力。但福奇博士警告说,美国对新型冠状病毒的“群体免疫”可能更难实现。

这位顶级传染病专家向CNN解释说,疫苗的有效性加上民众对接种疫苗的抵抗力将是一个问题。福奇表示,他愿意接受70%至75%有效的疫苗。“我们做得最好的是麻疹疫苗,它的有效率是97%到98%,"他说。“如果我们能达到这个目标,那就太好了。我不认为我们会。我会满足于(一种)70%至75%有效的疫苗。”

在上个月CNN的一项调查中,三分之一的受访者表示他们不会尝试获得COVID-19疫苗,即使它广泛存在且成本低。当被问及三分之二的人接种70%至75%疗效的疫苗是否足以实现群体免疫时,福奇表示 “不太可能”。

必须有很高比例的人群对某种传染病有免疫力,该群体才能达到群体免疫。一旦发生这种情况,那些没有接种过疫苗或以前没有打过传染病的人就很难被感染了。福奇说,“在这个国家的一些人中,普遍存在着反科学、反权威、反疫苗的情绪--相对来说,比例大得惊人”。

他承认反疫苗运动的力量,并表示政府在教育人们了解疫苗真相方面还有“很多工作要做”。“这并不容易,”他说。“任何认为这将是容易的人都没有面对现实。这将是非常困难的。”

福奇称,美国政府有一个疫苗教育计划来打击反疫苗信息。“我们现在有一个计划,将广泛接触社区,”他说。“他们可能不喜欢像我这样穿着西装的政府人员告诉他们,尽管我会告诉他们。他们真的需要看到社区里能与之相关的人--体育界人士、社区英雄、他们所仰望的人。”

然而,美国卫生和人类服务部发言人告诉CNN,疫苗教育活动并不存在。“我不愿意看到CNN放出一个疯狂错误的故事,”Michael Caputo说。

福奇还在采访中表示,并不是所有的州在遏制新冠病毒方面都做得很好。他说,人们不戴口罩和密集聚集是导致“灾难的原因”。福奇也指出,美国官员通过电话进行接触者追踪存在问题,因为人们不愿意与当局交谈。他再次解释说,接触者追踪也受到无症状者的阻碍。

"当你有社区传播时,它是隐蔽的,因为社区里有很多人被感染但没有症状,"他说。"所以,标准的经典范式,即识别、隔离、接触者追踪,无论你有多好,都不起作用,因为你不知道你在追踪谁。"

福奇数天前曾表示,特朗普政府正在研究一种新的检测类型,这将帮助他们比以前更快地发现无症状感染者。不过,目前还不清楚这样的计划何时开始。

玩游戏搞科研?《无主之地》可以帮助新冠肺炎的研究

《无主之地3》是一款很棒的多人射击游戏,但是它现在也成为了一些重要科学研究的工具。在自然科学刊物《Nature Biotechnology》上的一份文章中,来自《无主之地科学》的研究人员讨论了他们在《无主之地3》内置的“数据排序小游戏”里的发现。作者表示这些十分相似的发现可以在研究由新冠病毒引发的疾病上派上用场。

发布于:18小时以前  |  35次阅读  |  详细内容 »

外媒关注:中国新冠疫苗产量明年将达到10亿剂

据美联社北京9月25日报道,中国卫生官员周五表示,中国新冠病毒疫苗的年产量明年将达到10亿剂。此前在政府的大力支持下新建了生产工厂。报道称,中国国家卫生健康委科技发展中心主任郑忠伟在疫苗工作进展情况吹风会上说:“预计到今年底我国新冠疫苗年产能可达6.1亿剂,明年可达10亿剂以上。”

发布于:22小时以前  |  37次阅读  |  详细内容 »

部分感染者出现精神症状,新冠病毒如何损伤大脑?

她在自己家里看到了狮子和猴子,她的意识开始变得错乱,待人接物表现出攻击性,而且深信她的丈夫是冒充的。这位女士五十多岁,照理说早已过了精神病的一般发病年龄,也从来没有精神病史,但她患过新冠肺炎(COVID-19)。她是已知第一批发展出精神病的新冠肺炎感染者之一。

发布于:22小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

佛罗里达州医生找到近百分百有效的新冠疗法

据外媒报道,新冠病毒之所以如此可怕并不一定是因为病原体具有令人难以置信的传染性,尽管这确实是人们感到如此害怕的部分原因。但真正的问题是,目前还没有可用的药物可以预防这种严重的疾病及其所带来的会危及生命的并发症。这种新疾病经常被拿来和流感作比较,但过去几个月的情况表明,这种比较是完全错误的。

发布于:1天以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

美国专家担忧新冠病毒感染出现激增

美国华盛顿卫生指标与评估研究警告,美国新冠肺炎疫情在这个冬天出现激增。该研究所所长克里斯·莫里(Dr.Chris Murray)表示,该警告源于两点,首先随着一些地区病例数下降,人们开始放松警惕;其次,由于病毒季节性,人们在室内停留时间增长将造成更多病毒传播。

发布于:1天以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

芬兰国际机场用嗅探犬探测新冠病毒:10秒出结果 准确率近100%

据国内媒体报道,本月早些时候,芬兰赫尔辛基万塔国际机场宣布,将部署嗅探犬在来往旅客中探测新冠病毒。机场在新闻发布会上演示了4只经过特殊训练的嗅探犬探测新冠病毒的能力,在实际操作中,旅客到达机场后会进入指定区域,在那里他们会按提示用布擦拭皮肤进行采样,并将样本放入指定容器中,嗅探犬对样本并进行辨别。

发布于:1天以前  |  35次阅读  |  详细内容 »

群体免疫没戏:尽管疫情高发 但调查显示大部分美国人没有抗体

美国新冠确诊人数已经超过700万例,但最新一项研究显示,只有少数美国人拥有抗体,远远低于群体免疫所要求的水平。周五发表在医学杂志《柳叶刀》上的一份研究显示,只有不到10%的美国人拥有抗体。而根据约翰霍普金斯大学的研究,根据疾病的不同,群体免疫要求人群中产生抗体的比例在50%到90%之间。

发布于:1天以前  |  37次阅读  |  详细内容 »

IDC:尽管受新冠疫情影响 但2020年可穿戴设备出货量仍将激增6000万

据外媒CNET报道,IDC周五表示,可穿戴设备将在2020年达到近4亿的出货量。根据该分析公司的数据,目前全球最畅销的可穿戴设备类别是无线耳机等耳戴式设备。尽管世界上大部分地区都受到COVID-19大流行的影响,但可穿戴设备出货量的上升还是出现了--预计2020年可穿戴设备的出货量将比2019年的出货量增加约6000万。

发布于:1天以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

“准确率接近100%”:赫尔辛基机场使用嗅探犬检测新冠病毒

据英国《卫报》报道,四只Covid-19嗅探犬已经开始在赫尔辛基机场工作,这是一项由国家资助的试点计划,芬兰研究人员希望能提供一种廉价、快速、有效的替代方法来检测人们是否感染新冠病毒。据赫尔辛基大学的Anna Hielm-Björkman介绍,一只狗能够在10秒内检测出冠状病毒的存在,整个过程只需要不到一分钟就能完成,他正在监督这项试验。

发布于:1天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

新冠疫苗何时上市、定价如何?权威回应来了

新冠病毒疫苗研发进展如何?普通公众何时能接种?疫苗上市后价格是否可承受?疫情发生以来,新冠疫苗研发的一举一动都备受社会关注,9月25日,国务院新闻办公室就新冠疫苗研发进展举行吹风会,回应公众关切。

发布于:1天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

研究称新冠病毒的D614G显性突变使其变得更加危险

据外媒BGR报道,来自休斯顿的一项大规模研究详细说明了一种新冠病毒突变,使该病毒比其他菌株更具传染性。研究详细说明了称为D614G的显性突变,其他科学家已经对此观察了一段时间。D614G这种微小的基因变化会影响病毒用来感染人体细胞的刺突糖蛋白。

发布于:2天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

科学家找到了10秒内检测新冠病毒感染的方法

据外媒BGR报道,新冠病毒的检测是利用PCR检测来分析鼻拭子的内容,这使得筛查活动在某些情况下变得很麻烦。研究人员已经找到了一种方法来缩短检测时间。训练有素的狗可以嗅出疾病特有的气味,已经在芬兰赫尔辛基机场部署。在实验室条件下,一只狗需要大约10秒的时间来进行测试,它几乎可以100%地识别新冠病毒。

发布于:2天以前  |  34次阅读  |  详细内容 »

数十万人接种无感染 国产新冠疫苗价格曝光:300元一针

中国已经有11款新冠病毒疫苗,其中4款进入了临床III,距离上市为期不远了。国产疫苗的效果已经得到了多方确认,现在就是定价了,最新消息称价格是600元两针,一针300元。日前《南华早报》曝光了国产灭活疫苗的价格,称国内两款灭活疫苗正在申请药监部门的有条件批准,一旦获得批准,疫苗最高定价为600元(88美元)。

发布于:2天以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

比尔·盖茨:在2022年之前,美国将无法彻底征服新冠大流行

据外媒BGR报道,比尔·盖茨认为,在2022年之前,美国将无法彻底征服新冠大流行。不过,盖茨认为,美国的生活将在2021年夏天恢复到正常状态。盖茨此前表示,由于一些国家的个人已经能够获得非新冠病毒相关的医疗服务,新冠病毒最终可能导致全球数百万人死亡。

发布于:3天以前  |  39次阅读  |  详细内容 »

福奇:许多新冠患者康复数月后 仍会出现一些挥之不去的症状

据外媒BGR报道,一些新冠肺炎幸存者在初次诊断后的几个月内仍有挥之不去的症状。除了发烧、疲劳、注意力涣散、味觉和嗅觉丧失等,还有一些新冠症状可能会挥之不去。忍受这些后遗症的新冠肺炎幸存者被称为 “长期症状患者”。在周三出席参议院卫生、教育、劳工和养老金委员会的会议时,美国首席传染病专家安东尼·福奇博士指出,许多新冠肺炎幸存者在康复数月后,仍会出现发烧和疲劳等症状。

发布于:3天以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

钟南山:大规模接种新冠疫苗需1至2年 中国已与40多国合作

9月24日,第十三届中国生物产业大会上,中国工程院院士钟南山院士介绍,完成大规模接种新冠疫苗需要1至2年的时间。目前,中国与40多个国家保持合作,4款疫苗已与国际合作进入临床三期试验。钟南山表示,我们要建立群体免疫,现在是采用疫苗的办法,大规模的疫苗接种,以后产生群体的免疫,这个是需要时间的。

发布于:3天以前  |  42次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

我半导体抗光腐蚀研究取得新进展 1小时以前  |  3次阅读
8K是多大?现在有必要买8K电视吗? 1小时以前  |  3次阅读

最热资讯

一加8T官宣:10月14日正式发布 6天以前  |  73次阅读