FSFE敦促丹麦政府开放COVID-19密切接触者追踪应用的源码

世卫组织敦促各国努力开发各自的 COVID-19 密切接触者追踪应用,同时确保各流程的透明化。

应用程序最好提供有关接口(API)和代码的开源访问、同时引入风险预测的自动化决策方案,比如开发算法模型、以及训练模型数据。

目前欧洲许多国家(包括英国、德国、奥地利、意大利等)已经遵从 WHO 指南、并根据免费软件许可而打造各自的追踪 App 。

自由软件基金会(GNU)更是设立了一个专门的页面,以解释不同版本软件所包含的不同使用条款。

FSFE 致力于让各国公共部门设计的软件可在免费软件许可下公开提供,从而节省资源的浪费和带来更好的信息技术安全性。

根据丹麦政府的说法,其出于潜在的安全漏洞风险顾虑而未将源代码公开发布。然而 FSFE 驳斥道:“信息技术的安全性,并不源于攻击者对受攻击系统的一无所知”。

2021款奔驰S级升级 采用AR挡风玻璃同时提升混合动力续航

梅赛德斯-奔驰推出2021款奔驰S级豪华轿车,将采用一个大的新的触摸屏显示器来主导仪表板,同时驾驶员将获得一个增强现实的抬头显示器。奔驰S级豪华轿车前几代车型已经引入了驾驶员和乘客的安全气囊、电子稳定控制和新的座舱技术,这些功能已经开始出现在大部分轿车和SUV当中。这就是为什么最新一代MBUX信息娱乐系统如此重要的原因。

发布于:3小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

以PC需求疲弱为由 高盛将英特尔股票评级从中性下调至卖出

英特尔一直被认为是硅片领域无可争议的领导者,但最近却遭遇了一连串的不利发展。高盛今天成为最新坏消息的预测者,因为它对英特尔的中期前景进行了众所周知的猛烈抨击。高盛以渠道检查显示PC需求疲软为由,将英特尔今天的评级从 "中性 "下调至 "卖出"。这家华尔街巨头还将英特尔股价的目标价从早先的65美元下调至54美元,相对于目前58.98美元的价格水平,下调幅度达8.44%。

发布于:3小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

尽管批准停滞不前 SpaceX仍继续提交Starlink地面站的申请

Space定期发射被称为 "Starlink "(星链)的通讯卫星已有一段时间。通过Starlink,SpaceX不仅打算通过卫星为偏远地区和世界其他角落的用户提供互联网覆盖,而且该公司还打算利用所产生的利润可能为其 "星舰 "运载火箭系统提供资金,旨在将人类送往火星表面。

发布于:3小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

欧盟针对科技巨头制定新的税收和内容规则

欧盟数字政策和反垄断主管玛格丽特-维斯塔格(Margrethe Vestager)透露,欧盟正计划对苹果和其他主要科技公司的活动和责任施加更多限制,这可能会影响税收、隐私和在线内容。欧盟委员会正在推出旨在影响它们活动的提案,继续试图控制包括苹果、谷歌、Facebook和亚马逊在内科技巨头权力和影响力。欧盟官员维斯塔格希望利用这些提案从根本上改变这些公司的责任,从理论上讲,这些提案将比目前法律涵盖的范围更广。

发布于:3小时以前  |  39次阅读  |  详细内容 »

一加Nord将于7月21日推出 是全球首款以AR方式发布的智能手机

OnePlus一直在不断为其中档智能手机OnePlus Nord预热。此前有传言称OnePlus Nord可能在7月10日推出。不过,这款设备的上市时间似乎推迟了几周。泄密者Ishan Agarwal在一条现已被删除的推文中称,OnePlus Nord将于7月21日上市,至少在印度。推特上的图片显示,OnePlus Nord将是全球首款以AR方式发布的智能手机。

发布于:4小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

朝鲜黑客正在从网上购物者那里掠夺信用卡细节

与臭名昭著的朝鲜Lazarus集团有关的黑客正在闯入在线商店,并在客户访问结账页面时窃取客户信用卡细节。这些被称为 "网页掠夺 "或 "Magecart攻击"的攻击自2019年5月以来一直在进行,并袭击了国际时尚连锁店Claire's等大型零售商。

发布于:4小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

直播带货成正式职业 更当加倍爱惜“羽毛”

把直播带货纳入正式职业,既是对行业的肯定,同时也意味着直播行业要逐步告别野蛮生长,进入规范化、有序发展的阶段。7月6日,人社部等联合发布包括“区块链工程技术人员”“城市管理网格员”“互联网营销师”“在线学习服务师”等在内的9个新职业。其中,引人关注的是,在互联网营销师职业下还增设了“直播销售员”,也就是人们熟知的“带货主播”“带货网红”。

发布于:4小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

共享充电宝第一股:小电冲刺创业板 腾讯持股近10%

沉寂多时的共享充电宝行业,迎来了久违的大消息。根据中国证监会浙江监管局披露的消息,小电科技已于近期聘任浙商证券为辅导机构,准备在创业板上市。根据文件信息,小电科技接受辅导的人员为全体董事、监事、高级管理人员、持有5%以上(含5%)股份的股东和实际控制人。

发布于:4小时以前  |  55次阅读  |  详细内容 »

大屏界的杠把子:Galaxy Note 20 8月5日发布

现如今的智能手机几乎清一色都是各种大屏,但要说起大屏手机,三星的Galaxy Note系列无疑是杠把子级别的存在,而很多大屏手机只是学到了它的屏幕尺寸,却没有学到精髓。现如今,三星手机的影响力大不如前,尤其是在国内基本失去了存在感,但是从产品层面而言,Galaxy Note、Galaxy S系列都不能不让人关注。

发布于:4小时以前  |  51次阅读  |  详细内容 »

华为对中国半导体意味着什么?

最近两年,因为华为的迅速发展,加上美国对华为的一再阻挠,这家IT企业的知名度在过去几年迅猛发展。无论是行业内,或者行业外的人,无论处于什么位置,在现在这个环境下,都对华为的未来表示了关切。在笔者看来,他们关心华为不仅仅在于华为是一个中国品牌,更重要的是华为对于中国的意义。而在本文,我们试探一下,华为对中国半导体的意义。

发布于:4小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

受新产品推出传闻影响 苹果27英寸iMac出货量预计继续下滑

在iMac即将更新的传闻和暗示下,苹果目前27英寸iMac的供应量继续减少,中高端库存配置现在的出货预估被推迟到9月份。27英寸的iMac已经出现了几个月的供货紧张和出货预估延长的情况,但这种情况已经逐渐恶化,以至于现在新买家预计要等近两个月才能收到机器。

发布于:4小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

开始菜单UI大改 Windows 10 21H1新版体验

传闻以久的新版开始菜单,终于在近期Win10 Dev通道(之前“快速预览通道”)中亮相。作为Win10 21H1中最抢眼的一处改变,很多人对于它也是期待以久。随着新版开始菜单正式落锤,陆续还有一些小变化也随之而来。今天小编就带大家一起去浏览一下,下一代Win10中这些林林总总的改变。

发布于:4小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

HYPER推出“HyperJuice”紧凑型100W USB-C氮化镓充电器

Sanho Corporation旗下的HYPER品牌今天宣布其HyperJuice USB-C充电器全面上市,它被称为世界上第一款使用氮化镓(GaN)技术的100瓦充电器,设计更加紧凑。新的100W HyperJuice氮化镓充电器是一款四端口充电器,其中两个USB-C端口可提供高达100瓦的功率,两个USB-A端口可提供18瓦的功率。充电器的智能电源系统将平衡向多个设备的供电,最大总功率可达100瓦。

发布于:6小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

遥感数据显示中国湖泊整体变清

遥感研究发现,20 年间中国湖泊透明度普遍呈增加趋势,说明中国湖泊水体变清了。其中,西部湖泊透明度增加更明显。从空间上看,中国湖泊透明度表现为“西高东低”。西部的蒙新湖区、青藏高原湖区和云贵高原湖区 3 个山地湖区湖泊的平均透明度,是东部的东北平原湖区和东部平原湖区 2 个平原湖区湖泊的 2 倍有余。

发布于:6小时以前  |  71次阅读  |  详细内容 »

特斯拉频繁裁员让员工没有安全感:像斧子悬在头上

多名特斯拉员工表示,频繁的裁员让他们感到自己的工作岗位毫无保障,就像一把斧子悬在头上。如今,特斯拉已是世界上最具价值的汽车制造商;但对于其员工来说,通往这一里程碑的道路并不是一帆风顺的,甚至可以说是心惊胆战。

发布于:6小时以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

HyperX推出Alloy Elite 2机械游戏键盘 配备布丁键帽

金士顿的游戏部门HyperX今天推出了一款新机型。被称为 "Alloy Elite 2",它是大受欢迎的第一代Alloy Elite的后续产品。这一次,消费者可以得到了 "布丁 "键帽,它侧边是半透明的,可以带来更亮更多彩的RGB体验。值得庆幸的是,音量滚轮和媒体按钮也回归了。

发布于:6小时以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

微软公布夏季游戏节演示活动

接下来的几周,游戏行业将相当火爆。有传言称索尼想要透露PlayStation 5的价格,但微软在7月份也有自己的计划,因为这家位于雷德蒙德的巨头预计将在几周后全面公布其第一方游戏路线图。

发布于:6小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

华为对中国半导体意味着什么? 4小时以前  |  23次阅读
开始菜单UI大改 Windows 10 21H1新版体验 4小时以前  |  21次阅读
遥感数据显示中国湖泊整体变清 6小时以前  |  67次阅读
微软公布夏季游戏节演示活动 6小时以前  |  25次阅读

最热资讯

OPPO宣布参与英国首个5G SA网络搭建 21小时以前  |  443次阅读
知名UP主“敖厂长”回归B站 1天以前  |  370次阅读
iPhone 12 :现更以扔掉充电器呈现 2天以前  |  215次阅读