小岛秀夫:我不是先知 《死亡搁浅》没预测疫情

在夏日游戏节上,小岛秀夫表示:“我不是先知。但如果我真的预知了这一切的话,估计会制作一款更加畅销的游戏。”

主持人Geoff Keighley随后在推特上表示:“小岛秀夫说他没有预测到这次疫情,如果他真知道的话,可能会做出一款更畅销的游戏。”

听小岛秀夫这么说,似乎《死亡搁浅》的销量并没有达到他的预期,不过今年六月份《死亡搁浅》已经结束了PS4独占,正式登陆PC。

小岛秀夫在instagram上发表了访谈实录的一部分,原文如下:

Geoff Keighley:**你的第一份兼职是什么?这份兼职对你今天的位置有何帮助?你在游戏行业之外是否从事过什么其他工作?如果有,最令你难忘的是什么?**

小岛秀夫:我的第一份兼职是婚礼跟拍,我从高中毕业以后就开始这份兼职(因为高中不让打工)。这份兼职我一直干到大学毕业,所以4年里每个周末我都穿上工作服,让我有一种“正式工作”的感觉最后我已经成了资深员工,可以带新人的那种。

我也做过其他工作,但一般都是在一个地方做很长时间,不频繁跳槽。我印象最深的是在大学期间做兼职园丁。那份工作是比较辛苦的,但我获得了许多有趣的经历。我不仅学会了如何种植植物,而且还学会了设计花园,在那里搭建竹篱笆,如何摆放石块……这些事都是不当园丁一辈子都不会了解的知识。有一次我被蜜蜂蛰了至少10个大包,还有一次我油漆中毒了!

另外,我的老板还教会我永远都不要拒绝客户的任何邀请,无论是要买东西还是请吃饭喝茶,因为这是职场礼貌。我记得有一次我陪喝酒喝到撞树,还有一次为了应邀跟客户吃中午饭,我把自己带的便当扔了。无论是婚礼摄影师还是园丁,这些工作经历教会了我“おもてなし”也就是待客之道。这个精神直到今天都让我受益匪浅。

Geoff Keighley:有人说《死亡搁浅》预言了由于疫情引起的孤立和分离。你在《合金装备2》的时候也预言了互联网假新闻造成“被处理的真相”的现象,当时社交网络根本还没流行起来。你是如何预见到世界的未来趋势的?

小岛秀夫:我觉得每个人都能预测明天或者后天的事,因为那是对今天的延续。但要预测5-10年以后的事就很难了。我只是在努力跟进最新的论文和研究,寻找未来可能发生改变的“迹象”,尤其在艺术科技和医药、太空探索、机器人、AI研究领域。大多数研究结果都是公众不知道的,技术的发展比我们想象的更先进。我曾受邀参观一家公司的研究实验室,感觉就像科幻电影一样。仔细观察就会看到许多未来的迹象。我用这些迹象作为种子,并进行推演,这部分需要的是故事作者的想象力。

作家Michael Crichton看了卫星坠毁的新闻,于是写出了《天外来菌》。小松左京了解到了地壳运动,于是推演到未来,构想出了《日本沉没》。这些未来的种子隐藏在每个角落,在科技、探索、政治领域,比如基因治疗、雇佣兵公司、无人机武器、外骨骼装甲、3D打印、抗衰老技术、AI。当这些迹象融入日常生活,我们的我们的时代就会发生重大改变。比如5G已经在一些地区使用了,未来我们还会有6G、7G。或者被全新的技术替代。到时候谁知道我们的日常生活会发生什么改变?又会出现什么新的问题?SF不仅是科学幻想的缩写,同时也是高级幻想的缩写。

这就是我编排剧情的基础,有的时候很难。在我这里,这不是预测,只是根据科学和猜想生出的幻想。只不过我这次蒙对了。

我很喜欢期待未来的娱乐。但我不是先知。

盖茨谈疫情:我们将在2021年底之前摆脱这场灾难

据外媒报道,微软公司联合创始人、大慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)日前接受专访,谈及新冠病毒疫苗的接种时机、抗病毒药物和5G阴谋论等问题。盖茨透露,其基金会已经向抗疫项目投入了3.5亿美元资金,并表示明年情况将会好转。 以下为专访摘要:

发布于:5小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

新冠疫苗将对所有美国人免费 严格监管安全性

美国政府当地时间8月13日表示,如果在研新冠肺炎疫苗被证明有效,美国将确保免费分发给所有美国人,并强调在疫苗安全性方面“不会走捷径”。美国卫生与公众服务部高级官员保罗·芒戈(Paul Mango)告诉记者,疫苗剂量本身价格将由政府支付,管理疫苗的医生或诊所需要付费,但这些费用大部分应该由私营和公共保险公司支付。

发布于:8小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

报道称美科学家正试图通过制造新冠病毒菌株来进行“人体挑战试验”

据路透社报道,美国科学家正试图制造一株新型冠状病毒,他们可以用它来故意感染“人体挑战试验”的参与者。根据世界卫生组织的说法,人类挑战试验 “是指用一种传染性疾病生物体故意挑战参与者的试验”。即使疫苗的挑战试验成为必要,也可能需要一年多的时间来建立它们。

发布于:8小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

国产新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验中期结果公布

据国药集团中国生物技术股份有限公司官网消息,8月13日,国际医学期刊《美国医学会杂志》刊登了国药集团中国生物武汉生物制品研究所和中国科学院武汉病毒研究所联合研制的新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验结果,结果显示,这款全球首个被批准进入临床试验的新冠灭活疫苗,其安全性、耐受性及免疫原性与其他新冠疫苗“旗鼓相当”,部分数据甚至优于其他同类新冠疫苗。

发布于:10小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

疫情持续蔓延 美国公司破产数量达到10年来最高水平

随着新冠疫情持续蔓延,事实上,美国公司破产数量已经达到了10年来的最高点。根据标普全球市场情报(S&P Global Market Intelligence)数据显示,截至8月9日,已有424家公司申请破产,这超过了自2010年以来任何可比时期的破产申请数量。

发布于:10小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

俄卫生部长:将公布新冠疫苗数据 以回应国际上的质疑

据俄罗斯卫星通讯社14日报道,该国卫生部长穆拉什科表示,俄罗斯将在未来几天内公布有关俄新冠病毒疫苗的临床前和临床研究数据,以回应国际上的质疑。报道称,穆拉什科表示,国际上对俄罗斯疫苗的批评主要是由于各方“需要获得更多研究数据”,莫斯科可能在17日前公布这些数据。

发布于:10小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

全球新冠疫苗研发进度持续推进 距离上市还有多远?

世界卫生组织总干事谭德塞13日在记者会上表示,新冠疫苗研发过程复杂,存在风险且成本高昂,全球需要多种不同类型的候选疫苗。当成功研发出新疫苗后,需求将大于供给。从研发到供给,世卫组织对新冠疫苗持续关注,而世界多国也早已投入到疫苗研制之中,多条技术路线并行,不断与病毒赛跑。

发布于:16小时以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

韩国使用高科技公交车候车亭对抗新冠疫情

韩国正在使用高科技的公共汽车候车亭来防止Covid-19的传播。这10个 "智能候车亭 "配备了用于检查温度的外部热像仪和内部的紫外线消毒灯。首都首尔市城东区主要公交线路沿线都安装了太阳能供电的候车亭。乘客必须站在一个自动热成像摄像头前,只有当检测到温度低于99.5F时,滑动门才会打开。下方还安装有另一个摄像头,用于检测儿童。

发布于:17小时以前  |  35次阅读  |  详细内容 »

1秒内出结果 以色列成功研制新冠病毒唾液检测法

以色列的科学家研发出一种新冠病毒“唾液检测法”,检测用时仅需不到一秒,准确率高达95%,并且成本也很低。报道称,当地时间8月13日,以色列最大医疗机构谢巴医疗中心公开了最新研发的新冠病毒“唾液检测法”。

发布于:1天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

Novavax与英国签署6000万剂新冠疫苗供应协议

美国生物技术公司Novavax周五表示,已同意向英国提供6000万剂其候选新冠病毒疫苗NVX-CoV2373,但未透露交易价格。Novavax表示,根据协议,英国将从本季度开始资助Novavax候选疫苗的后期试验,评估本国居民的疫苗接种情况。

发布于:1天以前  |  35次阅读  |  详细内容 »

研究:新冠大流行虽放缓了排放但在对付气候变化问题上仍不够

据外媒报道,就在世界各国政府采取极端封锁措施后,人们立即意识到,新冠病毒大流行在某种程度上给这个世界带来了积极影响。由于开车的人待在家里、工厂停产、化石燃料的使用量平平,所以温室气体排放水平大幅下降。好消息是,一项新的研究表明,由于减少了排放,我们的地球获得了一个喘息机会。

发布于:1天以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

解谜美国疫情数据 美媒推测:死亡人数已超20万

美国卫生部官员近日宣称,美国疫情正在缓解,尤其是“阳光地带”各州。从数据上看,美国新增病例确实在稳定下降,但不少媒体却对数据的准确性提出了质疑。《纽约时报》对美国疾控中心12日公布的一项人口死亡数据分析后发现,自3月以来,全美国的死亡人数高出正常水平至少20万人,也就是说,美国新冠肺炎的死亡人数可能已经超过了20万人,大大超过官方数据。

发布于:1天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

农民GPS定位种400亩稻田画 袁隆平、钟南山入画

早在上世纪70年代就有人拍到所谓的神秘怪圈,怪圈的形成主要是由农作物的某一片大面积遭组织性破怀,图案却像艺术般的画作一样又具有美感,被人们称之为世界十大未解之谜之一。如今通过GPS定位,类似这种麦田怪圈实现起来更加容易了。据媒体报道,河南确山县留庄镇村民成功打造了一个稻田公园。

发布于:1天以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

基于苹果-谷歌API开发:美三个州宣布推新冠接触者追踪应用

据外媒报道,美国的三个州--北达科他州、怀俄明州和阿拉巴马州--本周推出或宣布即将推出使用苹果和谷歌的接触者通知API开发的新冠病毒接触追踪应用。上周四,北达科他州的Care19警报应用上线,从而成为第二个采用苹果-谷歌API的州。这款应用由ProudCrowd开发,是第一款允许跟其他州的联系人追踪应用进行交流的应用。

发布于:1天以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

新冠疫情中天文学家与星空的“社交距离”

北京时间8月14日消息,对专业的天文学家来说,观测星空可能早已不必再手动调整望远镜,但在新冠肺炎疫情的影响下,一些天文台不得不关闭,这给天文学研究带来了阻碍。天文学家很珍惜在工作中所遇见的美。我们可能会花很多时间钻研数据,研究如何用数学和物理的语言来描述宇宙,但与此同时,我们也得到了独一无二的机会,可以去世界上最黑暗——也最远离光污染——的角落进行研究。

发布于:1天以前  |  33次阅读  |  详细内容 »

世卫组织:“如果让新冠病毒继续传播,将有很长的路要走”

据外媒报道,世界卫生组织于当地时间周四上午举行了一次新闻发布会,他们在会上概述了在防治COVID-19方面保持警惕的重要性。谈到全球大流行的现状,关于遏制和疫苗接种的进展,世界卫生组织卫生应急计划的执行主任迈克尔·瑞安博士建议,如果我们让它继续传播,这种疾病有很多潜力使疫情变得更糟糕。

发布于:1天以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

新报告:如果与新冠患者住在一起 应遵循哪些安全措施?

据外媒BGR报道,鉴于新冠病毒很容易传播,与新冠患者住在一起可能会让人感到不安。最近几周,这个问题变得更加重要,因为研究开始表明,新冠病毒通过空气传播的能力比最初想象的要强。事实上,世界卫生组织几周前就承认了这一事实。一份报告指出,如果人们发现自己与新冠患者住在一个公寓或房子里,要注意一些基本的安全措施。这些措施可以大幅降低新冠患者将病毒传播给房子或公寓的其他成员的几率。

发布于:1天以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

腾讯与北京市达成电竞战略合作 2小时以前  |  7次阅读

最热资讯