美国疫情经济奇景:任意一只宠物狗 至少价值5千美元

哪怕是在2008、09年经济危机期间,宠物行业都仍然实现了稳定的增长。

(2001至2020年美国宠物行业体量,2020年为疫情爆发之前的预测 来源:美国宠物产品协会APPA)

新冠疫情之下,居家隔离的美国人生活娱乐空间被急剧压缩,为自己家中添一只宠物成为了为数不多的休闲放松方式和情感寄托途径。人们开始逐渐搬离大都市,越发郊区化的居住趋势也为养宠物创造了更佳环境。

谷歌搜索数据显示,3月以来,与“购买小狗”和“领养小狗”相关的关键词搜索量激增,是原来的两倍左右。

(图表来源:彭博)

一家位于弗吉尼亚州的黄金贵宾犬犬舍对新浪财经表示,由于供不应求,早在几个月前他们就已经关闭了候选名单(waitlist),不再接受新的客户,宠物狗的价格也水涨船高,以往自家犬舍的行情价在每只狗800到2000美元左右,现在“只要是只活狗,不论品种,就要至少5千美元。”

相比之下,领养宠物狗的成本要低了许多,一般只需要几十美元就可以领到一只狗,但是相对资源也更加稀缺。公益领养机构Hearts & Bones对新浪财经表示,疫情以来人们领养宠物狗的兴趣空前高涨,已经有几百个已获批准的申请者在等待领养,处理新申请的时间比往常要长了不少。纽约另一领养机构ASPCA通常都能有几十只“候选狗”,目前只有两只,而且预计很快就会被领走。

目前绝大多数犬舍和领养机构都取消了线下见面,购买或者领养宠物狗的全程都只能在线上进行。但这些都没有阻挡人们想要宠物的迫切心情。

华尔街当然也没有错过这个讯息。自3月初触底以来,宠物护理领域的ETF ProShares Pet Care(PAWZ)已经涨了53%,跑赢同期股市大盘。PAWZ是同类中第一个迎合宠物护理行业的ETF。

随着许多公司居家办公时间的不断延长,越来越多的人们拥有了宠物,并愿意在宠物身上花更多的钱,这带动了整个宠物产业链的发展。宠物护理服务甚至成为了全美目前少数几个出现价格上涨的行业。

虽然在经济封锁期间,非必需类的宠物用品和服务(尤其是实体店渠道)也遭遇了大幅下滑,但必需的宠物食品销量却上涨了4个百分点。研究机构Packaged Facts预测今年电商渠道的宠物相关产品效率将增长了31%,比疫情爆发之前的估计高出了6个百分点。即使算上实体店渠道的销量,机构仍然认为今年宠物用品整体会实现增长,兽医服务有望在2021年恢复到疫情之前的水平,线上兽医模式的兴起将逐步弥补线下模式受到的限制。

全球首只新冠疫苗获批 道指期货涨1.0%

美国主要股指期货盘前上涨,俄罗斯总统普京声称,俄罗斯已经批准了全球首只新冠疫苗。此前美股连日上涨,推动标普500指数逼近纪录高位。截至发稿,道指期货涨1.0%,标普500期指涨0.6%,纳指期货涨0.1%。标普500指数周一收盘仅较2月创下的纪录高点低0.97%。

发布于:4小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

俄罗斯首支新冠疫苗注册 普京女儿已接种

据俄新社、今日俄罗斯等多家俄罗斯媒体8月11日最新报道,俄罗斯总统普京宣布,俄罗斯第一款新冠疫苗已经获得卫生部许可。普京在11日的政府会议上宣布,俄罗斯已成为世界上第一个注册新冠疫苗的国家。普京还表示,他的一个女儿已经接种了俄罗斯注册的首款新冠疫苗。

发布于:7小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

强生新冠疫苗:虽起步晚但却可能比竞争对手更有优势

据外媒报道,在150多个研究新冠病毒候选疫苗的团队中,有几个已经进入了临床试验的最后阶段,这将包括来自世界不同年龄层和不同地区的数万名志愿者。如果三期测试证实了之前的发现--疫苗是有效和安全的--那么监管机构可能在2020年底批准这些药物能在紧急场合使用。首批高危患者可能能在年底前接受治疗,公共免疫接种运动则将要等到2021年晚些时候开始。

发布于:11小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

俄罗斯科学家发现新冠病毒新重大弱点:水

据外媒报道,俄罗斯国家病毒学与生物技术研究中心(VECTOR)近日对外分享了一项新冠病毒新研究,在这项研究中提到了一种极其简单的杀死跟新冠病毒有关颗粒的方法。该研究中心的科学家表示,他们发现了新冠病毒一个新弱点,那就是水--只是普通的常温水,不过开水的效果更好。

发布于:14小时以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

比尔·盖茨:全球有望在2022年结束新冠疫情

据外媒报道,在目前正在进行的新冠病毒大流行中,比尔·盖茨已经成为有关该病毒以及需要做些什么来帮助战胜它的权威人物。虽然乍一看,盖茨在这个角色上的地位可能令人吃惊,但这位微软创始人几年前就警告过人们,全球大流行的危险正在蔓延。

发布于:14小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

特朗普称新冠疫苗将在总统选举日推出 专家:不现实

据外媒报道,上周,美国总统唐纳德·特朗普在多个场合提出,应对新冠病毒的疫苗应该在今年年底前准备好。在上周一的一次简报会上,他称一种疫苗可能“在今年年底之前就能研制出来”。几天后,他在接受电台采访时告诉Gereldo Rivera,疫苗可能在11月3日左右--也就是总统选举那天--推出。同一天晚些时候,他对这一声明做了双倍下注。

发布于:14小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

福奇概述民众可通过完成六件事来帮助战胜新冠病毒

据外媒BGR报道,安东尼-福奇博士最近概述了人们可以做的六件事,以帮助预防新冠病毒的传播。该清单包括戴口罩、保持社交距离、良好的手部卫生和避免去酒吧等。福奇认为,如果人们遵循基本的安全准则,将可以看到新冠病例大幅减少,进而避免再次封锁。

发布于:16小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

欧盟官员:欧盟国家面临新冠肺炎疫情反弹的现实风险

当地时间10日,欧盟委员会卫生和食品安全委员基里亚基德斯援引欧洲疾控中心(ECDC)的最新疫情风险评估报告称,欧盟国家面临新冠肺炎疫情反弹的现实风险。因此,她呼吁各成员国继续扩大新冠病毒检测与病例追踪的范围,并考虑在病例增多的区域加强防控措施。

发布于:23小时以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

美国儿童感染新冠病毒人数半个月激增40%

北京时间10日消息,美国儿科学会和儿童医院协会的一项最新报告显示,7月下半月美国感染新冠病毒的儿童数量增加了40%,使儿童病患数量占美国确诊病例总数的比例升至8.8%。该报告汇总了美国49个州的数据,其发表正值美国对学校是否应在秋季重新开放的争论白热化之际。

发布于:1天以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

福奇称人们可通过遵循几个关键步骤来避免今年冬天的新冠灾难

据外媒BGR报道,安东尼·福奇博士在布朗大学在YouTube上主持的一次广泛的采访中坚持认为,新冠病毒的传播是可以被阻止的,曲线是可以被拉平的。戴口罩、保持社交距离和注意手部卫生等是降低感染率所需的几个关键步骤。但福奇博士还指出了需要解决的关键问题,以便美国不会在秋季或冬季陷入灾难。

发布于:1天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

科学家认为新冠疫苗可能对肥胖人群不起作用

据外媒报道,科研人员最早的估计是,一种成功的、可行的新冠疫苗可能会在今年年底前达到终点线,并准备好引入普通人群。不过,从对新冠大流行的影响来看,变化不会在一夜之间发生。让每个人都接种疫苗将代表一个重大的后勤挑战。即便如此,也有科学家担心冠状病毒疫苗甚至不会起作用,或者至少会给一个群体--肥胖者提供很少的保护。

发布于:1天以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

28岁的新冠否认者感染后在ICU呆了69天 将面临几个月的康复治疗

据外媒BGR报道,一名28岁的新冠病毒否认者在感染COVID-19后,在ICU的病床上度过了69天,现在将面临几个月的艰苦康复治疗。这位病人必须重新学习如何走路和平衡自己,像梳头和自己上厕所这样的事情暂时不可能靠她自己完成。这名女子此前以为自己还年轻,所以不会被感染--她没有戴口罩,她承认自己“不负责任”。

发布于:1天以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

美国新冠确诊病例累计超500万例

美国约翰斯·霍普金斯大学9日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例已超过500万例。数据显示,截至美国东部时间9日9时36分(北京时间9日21时36分),美国累计确诊病例5000603例,累计死亡病例162441例。

发布于:1天以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

冠状病毒在美卷土重来 美国影业前景堪忧

虽然一些行业将第三季视为摆脱冠状病毒大流行造成的金融灾难的开端,但是美国电影院运营商的前景仍很黯淡。近日,美国所有主要的电影院线都发布了季度业绩,结果显示亏损不断增加。因影院连续几个月空置,几乎100%的收入都被抹去了。

发布于:1天以前  |  34次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

小米10至尊纪念版发布 售价5299元起 2小时以前  |  8次阅读
雷军现场重现神曲《Are you OK》 4小时以前  |  9次阅读
雷军:小米1手机最初打算卖1499元 4小时以前  |  9次阅读

最热资讯

科学家发布7年宇宙观测结果 6天以前  |  81次阅读
黎巴嫩首都大爆炸缘于硝酸铵? 6天以前  |  73次阅读
Facebook正式推出TikTok式短视频应用 6天以前  |  68次阅读