腾讯对外投资市值已超万亿 机构调高目标价至650港元

中信证券最新研报认为,腾讯是当前中国市场最具投资价值的公司之一。今年以来,腾讯股价上涨41%,体现业绩超预期(贡献4.5%)和估值提升(贡献35%)。综合考虑公司盈利提升、2B业务打开成长空间以及投资业务价值增长,上调腾讯控股目标价至650港币,维持公司“买入”评级。

7月31日收盘,腾讯控股(0700.HK)收报534港元,最新市值逾5万亿港元。与此同时,沪深港通南向资金7月以来累计增持2800万股,净买入144亿港元,持股比例从7月初2.88%攀升至月底的3.17%,而7月以来腾讯控股股价也同步抬升7.1%。

用户流量企稳回升

腾讯国内用户流量份额自2019Q2见底后缓慢回升,2020Q1回升至43%环比提升1%。2020Q1微信MAU达12.03亿,同比增长8.2%,环比增长3.2%,QQ(移动)MAU6.94亿,小程序日活跃用户数超过4亿,“视频号”DAU超2亿。

云业务方面,7月31日,知名国际研究机构Gartner发布最新企业公有云服务市场份额报告,2019年在IaaS市场,AWS仍以绝对优势领先,位列全球第一,但增速不及微软、谷歌、阿里、腾讯等云厂商。腾讯云超过IBM,增速在Top5厂商中位列第一。

中信证券指出,市场对腾讯在社交、游戏的基本盘信心逐渐恢复。公司在游戏、广告、金融等业务稳步增长,业绩确定性、成长性均较强。疫情爆发之后,腾讯会议、企业微信成为新爆款应用,虽未能在利润表上体现贡献,但在用户时长和未来估值方面有望打开新的空间。此外,公司近期推出微信小商店,探索电商领域,亦有助微信用户粘性和时长提升。

今年以来,全球科技互联网公司股价上涨明显,公司已累计投资拼多多(占股29.2%)、美团点评(18.2%)、京东(20.9%)、腾讯音乐(55.6%)、特斯拉(5.0%)、SEA(25.6%)、Spotify(9.2%)等头部公司,因此测算腾讯投资端总市值已达1.17万亿元。

事实上近年来腾讯大动作不断,在各个领域都进行了大量的投资。

按照腾讯投资官网的消息,截至今年1月,腾讯投资的公司超过800家,其中70多家已上市,超过160家是市值或估值超10亿美元的龙头公司。

官网显示,腾讯投资专注于全球范围内消费互联网和产业互联网相关领域投资,包括文娱传媒、消费零售、民生教育、金融科技、企业服务及海外投资等领域。十余年来整体投资数量超过800家,包含百余家上市公司及独角兽企业,投资地域覆盖全球二十多个国家和地区。

目标价650港元

最新一宗是对搜购的收购。7月27日晚间,搜狗(SOGO.N)发布公告称收到来自腾讯的收购要约,腾讯拟于每股9美元价格现金收购搜狗剩余的股份。

私有化方案公布前腾讯已是搜狗单一最大投资者:搜狗是中国第二大搜索引擎公司,除了搜索引擎之外,公司旗下搜狗浏览器、搜狗输入法等产品也拥有大体量用户。

2017年11月,搜狗登录美股市场,发行价为每股13美元。腾讯早于2013年9月向搜狗注资4.48亿美元,并将旗下腾讯搜搜业务和其他相关资产并入搜狗,本次私有化方案公布前腾讯作为单一最大股东,持股比例为38.7%。

华金证券认为,一方面广告市场竞争激烈,其他广告形式或较搜索广告更具效率、更被消费者接受,另一方面腾讯、阿里、字节已成功构筑内容与服务生态,并通过各自搜索引擎提供连接,且逐步具备了体系内实现交易闭环的能力。目前,腾讯广告大盘中来自搜索及搜索相关广告的收入占比极低,随着微信搜一搜的普及、搜狗技术与商业团队的融合,微信商业化潜力将进一步得到释放。

瑞银研报也指出,收购搜狗的交易可为腾讯带来上行空间。给予“买入”评级,目标价650港元。瑞银表示,搜狗向腾讯提供外部网络搜索结果,相信收购后腾讯可以集成和改进其产品,尤其是微信搜索,并提高广告获利能力。该收购将推动腾讯未来的电子商务及短视频等业务,虽然对腾讯的即时财务贡献有限,但相信未来将有巨大的潜力。

值得一提的是,近来腾讯投资凶猛,7月26日晚,泛微网络最新公告,腾讯产业基金以7.71亿元受让股东韦锦坤持有的泛微网络5%股权,布局云计算、软件领域,7月27日晚,腾讯产业基金再举牌世纪华通加码游戏,腾讯在近日在泛微网络、世纪华通上的投资已近10亿元。此外,腾讯在A股还持有步步高、永辉超市等商超、新零售资产股权,其意应为微信商业化铺路。

QQ PC版v9.3.7发布:截图翻译、全屏输入都来了

日前,腾讯正式发布了QQ PC版v9.3.7,增加多项新功能,办公聊天更方便了。QQ PC版9.3.7加入了截图翻译功能,遇到整个英文页面,只需截个屏,使用翻译功能,即可将英文翻译成中文,再也不怕看不懂英文文章了。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

腾讯与北京市达成电竞战略合作

8月15日消息,北京市与腾讯电竞在北京国际电竞创新发展大会上达成战略合作,腾讯电竞将全力支持“电竞北京2020”系列活动,电竞人才培养、大型文化体验活动等多项内容也将逐一推进,更有多个国际赛事先后落地!

发布于:1小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

封杀微信会打击iPhone销量?特朗普:那又怎样

这个回答又双叒叕让人大跌眼镜,但却完全符合美国总统特朗普的行事风格。在周五的新闻发布会上,媒体询问美国总统特朗普是否考虑过封杀微信可能会挫伤苹果iPhone在中国的销量。特朗普歪了歪头回答,“那又怎样”(Whatever)。记者继续询问道,“所以你不在乎吗?”特朗普肯定回答说,“我不在乎,我的首要工作是维护美国的安全”。

发布于:9小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

苹果迪士尼沃尔玛等反对特朗普微信禁令:担忧影响竞争力

当地时间周二包括苹果、迪士尼在内的十多家美国大跨国公司与白宫官员举行电话会议,对美国总统特朗普针对微信所发布禁令可能产生的影响和范围表示担忧,认为其可能会削弱公司的市场竞争力。知情人士说,苹果、福特汽车、沃尔玛、迪士尼、宝洁、英特尔、大都会保险、高盛集团、摩根士丹利、UPS、默克公司和嘉吉公司参加了此次电话会议。

发布于:19小时以前  |  33次阅读  |  详细内容 »

手机QQ v8.4.5新版本上线:连尴尬的撤回都变得有趣了

8月14日,手机QQ更新v8.4.5版本,让你撤回消息也变得有趣起来。新版本中,用户可自定义撤回消息,比如后缀为“...并坏笑了一下”“...因为有错别字”“...你猜猜撤回了什么”。超级会员还能设置“...你品,你细品~”“...并抱了你一下”“...并假装无事发生”等7种后缀。

发布于:1天以前  |  34次阅读  |  详细内容 »

调查显示:95%中国用户宁愿放弃iPhone 也不愿放弃微信

之前美国政府给出的新规显示,9月20日之后不允许该国公司与微信相关联公司进行联系。这个消息出来后,让很多人都很担心苹果,如果真的是全球性质封杀微信,那么iPhone在国内的销量将会备受打击。事实上,微信系应用主要市场在国内,如果不能使用它了,iPhone销量就必然会下滑,这是毋庸置疑的。

发布于:1天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

特朗普禁令推动微信在美下载量激增:较前一周高41%

根据市场研究公司Sensor Tower的数据,在美国总统特朗普威胁禁用微信后,美国有越来越多的用户选择下载微信及其加密替代品Signal。美国微信用户都希望赶在这款软件从各大应用商店下架前安装妥当。其他人则希望使用替代服务,包括非营利组织Signal Foundation开发的加密聊天软件Signal。

发布于:1天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

TikTok、微信之后打谁?CNN:阿里巴巴

继华为、TikTok、微信之后,哪家中国企业可能是美国当局的下一个目标?美国有线电视新闻网(CNN)13日刊登文章称,世界上最大的零售和互联网企业集团之一——阿里巴巴可能会是。报道援引辛里奇基金会研究员,新加坡国立大学高级研究员亚历克斯·卡普里话语称:“地缘政治正在经历历史性转变,”他指出华盛顿官员正在对中国科技公司进行“更多指责”,“这表明政府真的在寻求脱钩科技产业”。

发布于:1天以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

十余家美国大型企业对针对微信的行政命令的影响表示担忧

据《华尔街日报》报道,美国几家大公司都对特朗普政府针对微信的行政命令的影响表示担忧。据称,包括苹果、福特、沃尔玛和迪斯尼在内的 "十多家"大型公司都参加了周二与白宫官员的电话会议,这些公司在电话中详细介绍了禁止微信可能对自身业务造成的不利后果。

发布于:1天以前  |  41次阅读  |  详细内容 »

微信最新安卓测试版上线:拍一拍可以撤回了

继本周为iOS用户更新了7.0.15正式版后,微信团队马不停蹄,再次发布7.0.18 for Android测试版。测试版最大的变化莫过于拍一拍可在两分钟内长按撤回了,更重要的是,不同于聊天信息,对方不会看到撤回提醒。有网友爆料,iOS最新版中,部分用户也进入该功能的灰度测试。

发布于:2天以前  |  42次阅读  |  详细内容 »

腾讯再赚千亿背后:仍靠内容和社交 产业互联网变慢

8月12日,腾讯发布了截止2020年6月30日的第二季度财报,腾讯连续三个季度实现单季度营收过千亿元。财报显示,腾讯第二季度营收1148.83亿元,同比增长29%,环比增长6%。归属于上市公司权益持有人的应占盈利为331.07亿元,同比增长37%,环比增长15%。

发布于:2天以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

腾讯:正寻求美方解释微信禁令,应该是指美国地区

8月12日,在腾讯发布今年二季度业绩后的财报电话会上,有分析师就腾讯有多少营收来自于美国和美国公司提问。对此,腾讯首席战略官、集团高级执行副总裁James Mitchell回应称,来自美国的营收占总营收的比重低于2%,其中,美国广告收入占总广告收入的比重低于1%。分析师还问及,腾讯国内平台上的广告收入有多少比重来自于美国公司。

发布于:2天以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

腾讯各项业绩均超预期 员工不降薪月均7.5万

在被特朗普下手威胁封杀微信之后,腾讯在12日发布了最新的财报。各项财务指标均超分析师的预期。腾讯第二季度净利润331.1亿元人民币,市场预估272.9亿元人民币。第二季度营收1,148.8亿元人民币,市场预估1,124.4亿元人民币。第二季度营业利润393.1亿元人民币,市场预估349.6亿元人民币。

发布于:2天以前  |  46次阅读  |  详细内容 »

腾讯表示特朗普的WeChat禁令可能不适用于在中国境内的应用

腾讯方面表示,美国总统特朗普禁止其WeChat即时通讯服务的行政命令如果仅在中国境外适用,则可能对其业务产生很小的影响。在腾讯公布财务业绩后的发言中,腾讯管理人士强调了在中国境外的WeChat服务和在中国国内使用的类似应用微信之间的区别。特朗普的行政令明确提到前者。

发布于:2天以前  |  49次阅读  |  详细内容 »

腾讯第二季度营收1149亿元 同比增长29%

8月12日下午消息,腾讯发布2020年第二季度业绩报告,数据显示,腾讯第二季度营收1149亿元,市场预估1124.39亿元,去年同期888.21亿元。腾讯第二季度净利润331.1亿元人民币,市场预估272.9亿元人民币。

发布于:2天以前  |  59次阅读  |  详细内容 »

国内首例涉5G云游戏侵权案宣判 腾讯5款游戏获赔258万

杭州互联网法院8月12日对国内首例涉5G云游戏侵害信息网络传播权及不正当竞争纠纷案进行宣判,判决被告广州某科技有限公司停止涉案侵权行为,赔偿两原告腾讯计算机公司、腾讯科技公司经济损失及合理费用258万元,并删除相关用户数据。

发布于:2天以前  |  40次阅读  |  详细内容 »

80%受影响用户或放弃iPhone:美企才是“微信禁令”的最大牺牲品?

特朗普针对中国科技企业的封锁政策还在进一步深入,但其最新动向似乎在“搬起石头砸自己的脚”。8月7日,美国总统特朗普签署了一项行政命令,针对该行政令,多数媒体将其解读为凡是美企与微信及其母公司腾讯有关的任何交易,在至多45天后,均不允许开展,否则都将受到该命令的制裁。

发布于:3天以前  |  48次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

腾讯与北京市达成电竞战略合作 1小时以前  |  3次阅读

最热资讯