俄罗斯计划10月起大规模接种新冠疫苗

1276931.jpg

俄罗斯副总理Tatyana Golikova预计,Gamaleya疫苗将于8月获得有条件注册,这意味着仍需要对1,600多人进行临床试验。她说,疫苗生产应该在9月开始。

尽管这种疫苗的开发者主张其是安全的,且可能成为首个公开上市的疫苗,但相关数据尚未公布,俄罗斯的开发速度在其他国家引起了质疑。 Gamaleya计划下周在俄罗斯,沙特阿拉伯和阿联酋开始3期试验。

俄罗斯有近85万例确诊的Covid-19病例,位居世界第四。

全球首只新冠疫苗获批 道指期货涨1.0%

美国主要股指期货盘前上涨,俄罗斯总统普京声称,俄罗斯已经批准了全球首只新冠疫苗。此前美股连日上涨,推动标普500指数逼近纪录高位。截至发稿,道指期货涨1.0%,标普500期指涨0.6%,纳指期货涨0.1%。标普500指数周一收盘仅较2月创下的纪录高点低0.97%。

发布于:4小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

俄罗斯首支新冠疫苗注册 普京女儿已接种

据俄新社、今日俄罗斯等多家俄罗斯媒体8月11日最新报道,俄罗斯总统普京宣布,俄罗斯第一款新冠疫苗已经获得卫生部许可。普京在11日的政府会议上宣布,俄罗斯已成为世界上第一个注册新冠疫苗的国家。普京还表示,他的一个女儿已经接种了俄罗斯注册的首款新冠疫苗。

发布于:7小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

强生新冠疫苗:虽起步晚但却可能比竞争对手更有优势

据外媒报道,在150多个研究新冠病毒候选疫苗的团队中,有几个已经进入了临床试验的最后阶段,这将包括来自世界不同年龄层和不同地区的数万名志愿者。如果三期测试证实了之前的发现--疫苗是有效和安全的--那么监管机构可能在2020年底批准这些药物能在紧急场合使用。首批高危患者可能能在年底前接受治疗,公共免疫接种运动则将要等到2021年晚些时候开始。

发布于:12小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

俄罗斯科学家发现新冠病毒新重大弱点:水

据外媒报道,俄罗斯国家病毒学与生物技术研究中心(VECTOR)近日对外分享了一项新冠病毒新研究,在这项研究中提到了一种极其简单的杀死跟新冠病毒有关颗粒的方法。该研究中心的科学家表示,他们发现了新冠病毒一个新弱点,那就是水--只是普通的常温水,不过开水的效果更好。

发布于:15小时以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

比尔·盖茨:全球有望在2022年结束新冠疫情

据外媒报道,在目前正在进行的新冠病毒大流行中,比尔·盖茨已经成为有关该病毒以及需要做些什么来帮助战胜它的权威人物。虽然乍一看,盖茨在这个角色上的地位可能令人吃惊,但这位微软创始人几年前就警告过人们,全球大流行的危险正在蔓延。

发布于:15小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

特朗普称新冠疫苗将在总统选举日推出 专家:不现实

据外媒报道,上周,美国总统唐纳德·特朗普在多个场合提出,应对新冠病毒的疫苗应该在今年年底前准备好。在上周一的一次简报会上,他称一种疫苗可能“在今年年底之前就能研制出来”。几天后,他在接受电台采访时告诉Gereldo Rivera,疫苗可能在11月3日左右--也就是总统选举那天--推出。同一天晚些时候,他对这一声明做了双倍下注。

发布于:15小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

福奇概述民众可通过完成六件事来帮助战胜新冠病毒

据外媒BGR报道,安东尼-福奇博士最近概述了人们可以做的六件事,以帮助预防新冠病毒的传播。该清单包括戴口罩、保持社交距离、良好的手部卫生和避免去酒吧等。福奇认为,如果人们遵循基本的安全准则,将可以看到新冠病例大幅减少,进而避免再次封锁。

发布于:16小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

欧盟官员:欧盟国家面临新冠肺炎疫情反弹的现实风险

当地时间10日,欧盟委员会卫生和食品安全委员基里亚基德斯援引欧洲疾控中心(ECDC)的最新疫情风险评估报告称,欧盟国家面临新冠肺炎疫情反弹的现实风险。因此,她呼吁各成员国继续扩大新冠病毒检测与病例追踪的范围,并考虑在病例增多的区域加强防控措施。

发布于:1天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

美国儿童感染新冠病毒人数半个月激增40%

北京时间10日消息,美国儿科学会和儿童医院协会的一项最新报告显示,7月下半月美国感染新冠病毒的儿童数量增加了40%,使儿童病患数量占美国确诊病例总数的比例升至8.8%。该报告汇总了美国49个州的数据,其发表正值美国对学校是否应在秋季重新开放的争论白热化之际。

发布于:1天以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

福奇称人们可通过遵循几个关键步骤来避免今年冬天的新冠灾难

据外媒BGR报道,安东尼·福奇博士在布朗大学在YouTube上主持的一次广泛的采访中坚持认为,新冠病毒的传播是可以被阻止的,曲线是可以被拉平的。戴口罩、保持社交距离和注意手部卫生等是降低感染率所需的几个关键步骤。但福奇博士还指出了需要解决的关键问题,以便美国不会在秋季或冬季陷入灾难。

发布于:1天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

科学家认为新冠疫苗可能对肥胖人群不起作用

据外媒报道,科研人员最早的估计是,一种成功的、可行的新冠疫苗可能会在今年年底前达到终点线,并准备好引入普通人群。不过,从对新冠大流行的影响来看,变化不会在一夜之间发生。让每个人都接种疫苗将代表一个重大的后勤挑战。即便如此,也有科学家担心冠状病毒疫苗甚至不会起作用,或者至少会给一个群体--肥胖者提供很少的保护。

发布于:1天以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

28岁的新冠否认者感染后在ICU呆了69天 将面临几个月的康复治疗

据外媒BGR报道,一名28岁的新冠病毒否认者在感染COVID-19后,在ICU的病床上度过了69天,现在将面临几个月的艰苦康复治疗。这位病人必须重新学习如何走路和平衡自己,像梳头和自己上厕所这样的事情暂时不可能靠她自己完成。这名女子此前以为自己还年轻,所以不会被感染--她没有戴口罩,她承认自己“不负责任”。

发布于:1天以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

美国新冠确诊病例累计超500万例

美国约翰斯·霍普金斯大学9日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例已超过500万例。数据显示,截至美国东部时间9日9时36分(北京时间9日21时36分),美国累计确诊病例5000603例,累计死亡病例162441例。

发布于:1天以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

冠状病毒在美卷土重来 美国影业前景堪忧

虽然一些行业将第三季视为摆脱冠状病毒大流行造成的金融灾难的开端,但是美国电影院运营商的前景仍很黯淡。近日,美国所有主要的电影院线都发布了季度业绩,结果显示亏损不断增加。因影院连续几个月空置,几乎100%的收入都被抹去了。

发布于:2天以前  |  34次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

小米10至尊纪念版发布 售价5299元起 3小时以前  |  15次阅读
雷军现场重现神曲《Are you OK》 4小时以前  |  15次阅读

最热资讯

科学家发布7年宇宙观测结果 6天以前  |  81次阅读
黎巴嫩首都大爆炸缘于硝酸铵? 6天以前  |  74次阅读
Facebook正式推出TikTok式短视频应用 6天以前  |  68次阅读