5nm麒麟1020芯片比苹果A14更大、成本更高

该博主补充道,海思的麒麟芯片设计,芯片大小成本并不是主要考量,海思无获利的压力,所以同样位阶的产品,海思处理器的芯片大小普遍会比mtk,高通大一些。

不出意外,华为Mate 40系列将首发5nm麒麟1020芯片,与苹果一起成为全球首发5nm芯片的厂商。

早先@手机晶片达人 曾表示,华为到年底之前所需要的麒麟处理器芯片数量,不论5nm,7nm 手机芯片或是16nm,28nm例如海思自研的TWS耳机蓝牙芯片,都会在9月中前全部交付,华为产品下半年的出货问题不大,最近有华为要延后量产旗舰Mate40 手机的报道,基本是假的

此外,该博主表示,“虽然美国在五月对华为进一步制裁,我担保10月份华为会如期发布5nm工艺麒麟处理器的Mate 40手机。第四季可以供货约8百万支Mate 40 手机。 ”

研究发现微塑料被动物摄食后 表面重金属解吸附率大

微塑料(MPs)对人类的影响日益受到关注。这是一类粒径小于5mm的塑料碎片或颗粒,广泛存在于水体和陆地环境中,可作为各种有毒污染物(如金属离子)的载体。微塑料能被生物直接或间接摄入体内并在食物链上传递和富集,对生态系统功能和人类健康造成威胁。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

核电基地周边海域水质如何?企业在核电站海底种珊瑚

在核能公众沟通领域,中国最大核电企业中国广核集团(下称中广核)再次开创行业先河,直播“核电站海底种珊瑚”,让核电基地更加透明。8月7日在大亚湾核电基地举行的中广核第八届“8?7公众开放体验日”活动上,全国首个核电基地珊瑚保育区揭牌。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

网络流传微软更新协议不可抗力条款 实则早已存在且不针对中国

8月9日消息,今日网上流传,微软更新了其官网的Microsoft服务协议,声明如果因为不可抗力导致微软无法履行或延迟履行其义务,微软对此不承担任何责任或义务,该协议10月1日正式生效。甚至有解读称,微软最近紧急修改了协议,暗示如果软件无法用于中国则概不负责,甚至上了微博的热搜,让众人很担心Windows不能用了。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

华为将扩大外采芯片比例,高通5G芯片最快明年打入

华为在5G手机高端芯片赛道上的“止步”无疑将扩大其他芯片公司的市场机会,联发科以及三星被视为最有可能“接盘”华为手机新订单的芯片公司。8月7日晚间,联发科方面对第一财经记者表示,年底和明年联发科将会有更高端的芯片推出,但对于单一客户的相关资讯不便评论。目前,联发科可以承接华为订单。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

[图]Anker推出PowerCore Play 6K手机手柄 售价约合250.8元

目前市面上拥有大量适用于手机的手柄,但并非所有手柄都同时适用于 Android 和 iOS 平台。今天,知名外设厂商 Anker 推出了一款名为 PowerCore Play 6K 的手机游戏手柄,同时适用于两大移动平台,零售价格为 35.99 美元(约合 250.8 元)。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

[图]Galaxy Note 20/Note 20 Ultra和Galaxy S20/S20 Ultra规格参数对比

三星 2020 年下半年旗舰已经登场,Galaxy Note 20(8GB+256GB)的起售价格分别为 999 美元(国行先行者计划售价为 7699 元),Galaxy Note 20 Ultra(12GB+512GB)起售价格分别为 1299 美元(国行先行者计划售价为 9599 元)。这两款的旗舰系列都拥有顶级的规格配置,装备了高通骁龙 865+ 处理器,1000 万像素自拍摄像头,以及全新的 S Pen 手势和 5G 功能。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

扎导晒《正义联盟》剪辑版荒原狼新形象:他会是个大麻烦

导演扎克·施奈德在VERO上透露了黑暗君主达克赛德手下黑暗精英荒原狼的新设计形象,荒原狼是《正义联盟》中的大反派,由《权力的游戏》中的塞伦·希德扮演。施耐德分享了新升级的荒原狼,他将出现在《正义联盟》导剪版中,并评论道:“今天刚工作就把这个放出来了,很抱歉图片清晰度很低,但我看到了他代表的新神族的荣耀,他是一个需要严肃对待的大麻烦……你觉得他能搞出多大的破坏?”

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

售价81万最强移动PC:2TB内存+AMD128核 6显示器

你能想到的最强配置的电脑有多奢侈?一般人也就是64核线程撕裂者了吧,现在有终极选择了,美国Media Workstations推出了新一代便携式工作a-X2P,最高可配双路EPYC 7742 CPU,也就是128核256线程CPU。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

华为Mate40系列将于9月发布:依旧采用麒麟芯片

根据外媒此前透露的消息,华为有望在今年国庆节期间推出全新的Mate 40系列旗舰,不过也有消息称由于众所周知的原因,该机的亮相可能会略有推迟,可能要到10月底才能与大家见面,但不管怎么说,距离新机的发布也是越来越近了。现在有最新消息,近日华为消费者业务CEO余承东带来了关于该机所搭载的麒麟芯片的更多信息。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

废案曝光:2004年未能立项的《恐龙猎人5:复活》

NightDive工作室的CEO Stephen Kick公布了一款曾在2004年申请立项的《恐龙猎人》新项目,但当时并未通过评估,也就停留在草案阶段没有进入制作。这款游戏由Acclaim Austin工作室提出,原定标题为《恐龙猎人5:复活》。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

特朗普微信禁令或给苹果造成毁灭性打击

据外媒报道,特朗普总统禁止微信的行政命令可能会对几乎整个科技行业产生深远影响,因为该应用的母公司腾讯投资了Riot Games和其他美国品牌。但这项禁令可能对苹果也会产生很大的影响,而该品牌已经在中国深深地扎根。

发布于:3小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

电影《侍神令》发布全新海报 诡异人脸略显惊悚

改编自网易手游《阴阳师》的奇幻电影《侍神令》,新近公开了一张宣传海报,画面中除了陈坤饰演的主角晴明之外,还有一张诡异的人脸,看上去略显渗人。《侍神令》由陈坤、周迅、陈伟霆、屈楚萧、王丽坤、沈月、王紫璇、王悦伊主演。

发布于:3小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

诺兰:《信条》的VFX特效镜头可能比爱情喜剧片还少

据IGN,诺兰在ICG MAGAZINE的采访中表示,新片《信条》使用的VFX特效镜头非常少,可能比大多数爱情喜剧片还要少。据剪辑Jennifer Lame估算,定剪版本中的VFX特效镜头可能不到300个Shot。这对于爱用现场特效的诺兰来说,也算得上非常之低。

发布于:3小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

《老友记》重聚节目再度推迟 安妮斯顿:会超级棒

此前《老友记》宣布将推出主演主创的重聚特别节目,在HBO Max上线。而如今其因为新冠疫情再度推迟拍摄制作时间:本计划于3月录制,后推到5月,未能成行,后又推到8月17日,但因为近期的美国疫情,最新消息是如今没有了确定的开拍计划日期,在继续观察中。

发布于:3小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

“二丫”麦茜惊悚片《拥有者》曝预告

《权力的游戏》“二丫” 麦茜·威廉姆斯主演惊悚片《拥有者》曝光预告片,讲述了老人不好惹的故事。根据预告片,一拨小年轻闯入一幢乡间豪宅,他们看中这里有很多钱。房子的主人、一对老夫妇回到家中,小年轻们把他们绑架,却没想到自己反落入对方魔爪中…

发布于:3小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

[图]B社宣布限免初代《雷神之锤》游戏

近日,B社(Bethesda)举行了第 25 届 QuakeCon 线上活动,进行了连续 60 个小时的直播节目。在本次活动中,B社宣布限免初代《雷神之锤》游戏,让骨灰级玩家可以重温一下这款1996年发布的经典射击游戏。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

传TikTok相关事宜讨论在白宫演变为特朗普顾问之间的一场争吵

据《华盛顿邮报》报道,上周晚些时候,特朗普总统的顾问们在白宫椭圆形办公室讨论TikTok禁令时,展开了一场激烈的争吵。贸易顾问Peter Navarro指责美国财政部长Steven Mnuchin对中国过于软弱。《华盛顿邮报》指出,Navarro希望彻底禁止这款中国拥有的视频分享应用,而Mnuchin则主张将TikTok出售给一家美国公司。

发布于:4小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

WindowSwap:疫情之下的“世界之窗” 4小时以前  |  11次阅读
福奇博士谈新冠病毒疫苗有前景原因 4小时以前  |  10次阅读

最热资讯