日本新增新冠病例再创新高 已与美药企达成疫苗协议

据报道,7月31日,日本东京都新增463例新冠病例,爱知县新增193例,均创新高。为防控疫情,日本岐阜县自行发布了“第二波非常事态”宣言,要求县民不要在名古屋市边饮酒边就餐。

冲绳县也自行发布了紧急事态宣言。大阪府对于感染人数众多的大阪市闹市区Minami,要求在8月6日至20日期间,提供酒类的餐饮店等缩短营业时间或者停业。京都府呼吁府民把饮酒会和聚餐控制在2小时以内。

另一方面,日本中央政府以重症患者较少等为由,认为“与4月紧急事态宣言时不同”,对再次发布紧急事态宣言持否定看法。作为替代举措,打算通过把各地区的疫情分为4个阶段,在各都道府县分别实施“张弛有度的对策”。

此外,日本厚生劳动相加藤胜信还透露,日本政府于7月31日与美国药企达成基本协议。若其新冠疫苗开发成功,到2021年6月底前辉瑞将向日本提供6000万人份的疫苗。这是日本政府首次为确保新冠疫苗供应与制药公司达成协议。

加藤在东京向记者团表示:“将为能够尽快提供安全有效的疫苗而努力。希望为最终签约迅速推进磋商。”批准手续及生产据点的建设将在今后敲定。为确保疫苗供应,日本政府还在与辉瑞以外的药企磋商。

加藤2020年6月曾在记者会上表示,力争在2021年上半年完善体制,以便在疫苗开发成功后可进行量产。

盖茨谈疫情:我们将在2021年底之前摆脱这场灾难

据外媒报道,微软公司联合创始人、大慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)日前接受专访,谈及新冠病毒疫苗的接种时机、抗病毒药物和5G阴谋论等问题。盖茨透露,其基金会已经向抗疫项目投入了3.5亿美元资金,并表示明年情况将会好转。 以下为专访摘要:

发布于:5小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

新冠疫苗将对所有美国人免费 严格监管安全性

美国政府当地时间8月13日表示,如果在研新冠肺炎疫苗被证明有效,美国将确保免费分发给所有美国人,并强调在疫苗安全性方面“不会走捷径”。美国卫生与公众服务部高级官员保罗·芒戈(Paul Mango)告诉记者,疫苗剂量本身价格将由政府支付,管理疫苗的医生或诊所需要付费,但这些费用大部分应该由私营和公共保险公司支付。

发布于:8小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

报道称美科学家正试图通过制造新冠病毒菌株来进行“人体挑战试验”

据路透社报道,美国科学家正试图制造一株新型冠状病毒,他们可以用它来故意感染“人体挑战试验”的参与者。根据世界卫生组织的说法,人类挑战试验 “是指用一种传染性疾病生物体故意挑战参与者的试验”。即使疫苗的挑战试验成为必要,也可能需要一年多的时间来建立它们。

发布于:8小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

国产新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验中期结果公布

据国药集团中国生物技术股份有限公司官网消息,8月13日,国际医学期刊《美国医学会杂志》刊登了国药集团中国生物武汉生物制品研究所和中国科学院武汉病毒研究所联合研制的新冠灭活疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验结果,结果显示,这款全球首个被批准进入临床试验的新冠灭活疫苗,其安全性、耐受性及免疫原性与其他新冠疫苗“旗鼓相当”,部分数据甚至优于其他同类新冠疫苗。

发布于:9小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

疫情持续蔓延 美国公司破产数量达到10年来最高水平

随着新冠疫情持续蔓延,事实上,美国公司破产数量已经达到了10年来的最高点。根据标普全球市场情报(S&P Global Market Intelligence)数据显示,截至8月9日,已有424家公司申请破产,这超过了自2010年以来任何可比时期的破产申请数量。

发布于:9小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

俄卫生部长:将公布新冠疫苗数据 以回应国际上的质疑

据俄罗斯卫星通讯社14日报道,该国卫生部长穆拉什科表示,俄罗斯将在未来几天内公布有关俄新冠病毒疫苗的临床前和临床研究数据,以回应国际上的质疑。报道称,穆拉什科表示,国际上对俄罗斯疫苗的批评主要是由于各方“需要获得更多研究数据”,莫斯科可能在17日前公布这些数据。

发布于:9小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

全球新冠疫苗研发进度持续推进 距离上市还有多远?

世界卫生组织总干事谭德塞13日在记者会上表示,新冠疫苗研发过程复杂,存在风险且成本高昂,全球需要多种不同类型的候选疫苗。当成功研发出新疫苗后,需求将大于供给。从研发到供给,世卫组织对新冠疫苗持续关注,而世界多国也早已投入到疫苗研制之中,多条技术路线并行,不断与病毒赛跑。

发布于:15小时以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

韩国使用高科技公交车候车亭对抗新冠疫情

韩国正在使用高科技的公共汽车候车亭来防止Covid-19的传播。这10个 "智能候车亭 "配备了用于检查温度的外部热像仪和内部的紫外线消毒灯。首都首尔市城东区主要公交线路沿线都安装了太阳能供电的候车亭。乘客必须站在一个自动热成像摄像头前,只有当检测到温度低于99.5F时,滑动门才会打开。下方还安装有另一个摄像头,用于检测儿童。

发布于:17小时以前  |  35次阅读  |  详细内容 »

1秒内出结果 以色列成功研制新冠病毒唾液检测法

以色列的科学家研发出一种新冠病毒“唾液检测法”,检测用时仅需不到一秒,准确率高达95%,并且成本也很低。报道称,当地时间8月13日,以色列最大医疗机构谢巴医疗中心公开了最新研发的新冠病毒“唾液检测法”。

发布于:1天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

Novavax与英国签署6000万剂新冠疫苗供应协议

美国生物技术公司Novavax周五表示,已同意向英国提供6000万剂其候选新冠病毒疫苗NVX-CoV2373,但未透露交易价格。Novavax表示,根据协议,英国将从本季度开始资助Novavax候选疫苗的后期试验,评估本国居民的疫苗接种情况。

发布于:1天以前  |  35次阅读  |  详细内容 »

研究:新冠大流行虽放缓了排放但在对付气候变化问题上仍不够

据外媒报道,就在世界各国政府采取极端封锁措施后,人们立即意识到,新冠病毒大流行在某种程度上给这个世界带来了积极影响。由于开车的人待在家里、工厂停产、化石燃料的使用量平平,所以温室气体排放水平大幅下降。好消息是,一项新的研究表明,由于减少了排放,我们的地球获得了一个喘息机会。

发布于:1天以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

解谜美国疫情数据 美媒推测:死亡人数已超20万

美国卫生部官员近日宣称,美国疫情正在缓解,尤其是“阳光地带”各州。从数据上看,美国新增病例确实在稳定下降,但不少媒体却对数据的准确性提出了质疑。《纽约时报》对美国疾控中心12日公布的一项人口死亡数据分析后发现,自3月以来,全美国的死亡人数高出正常水平至少20万人,也就是说,美国新冠肺炎的死亡人数可能已经超过了20万人,大大超过官方数据。

发布于:1天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

农民GPS定位种400亩稻田画 袁隆平、钟南山入画

早在上世纪70年代就有人拍到所谓的神秘怪圈,怪圈的形成主要是由农作物的某一片大面积遭组织性破怀,图案却像艺术般的画作一样又具有美感,被人们称之为世界十大未解之谜之一。如今通过GPS定位,类似这种麦田怪圈实现起来更加容易了。据媒体报道,河南确山县留庄镇村民成功打造了一个稻田公园。

发布于:1天以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

基于苹果-谷歌API开发:美三个州宣布推新冠接触者追踪应用

据外媒报道,美国的三个州--北达科他州、怀俄明州和阿拉巴马州--本周推出或宣布即将推出使用苹果和谷歌的接触者通知API开发的新冠病毒接触追踪应用。上周四,北达科他州的Care19警报应用上线,从而成为第二个采用苹果-谷歌API的州。这款应用由ProudCrowd开发,是第一款允许跟其他州的联系人追踪应用进行交流的应用。

发布于:1天以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

新冠疫情中天文学家与星空的“社交距离”

北京时间8月14日消息,对专业的天文学家来说,观测星空可能早已不必再手动调整望远镜,但在新冠肺炎疫情的影响下,一些天文台不得不关闭,这给天文学研究带来了阻碍。天文学家很珍惜在工作中所遇见的美。我们可能会花很多时间钻研数据,研究如何用数学和物理的语言来描述宇宙,但与此同时,我们也得到了独一无二的机会,可以去世界上最黑暗——也最远离光污染——的角落进行研究。

发布于:1天以前  |  33次阅读  |  详细内容 »

世卫组织:“如果让新冠病毒继续传播,将有很长的路要走”

据外媒报道,世界卫生组织于当地时间周四上午举行了一次新闻发布会,他们在会上概述了在防治COVID-19方面保持警惕的重要性。谈到全球大流行的现状,关于遏制和疫苗接种的进展,世界卫生组织卫生应急计划的执行主任迈克尔·瑞安博士建议,如果我们让它继续传播,这种疾病有很多潜力使疫情变得更糟糕。

发布于:1天以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

新报告:如果与新冠患者住在一起 应遵循哪些安全措施?

据外媒BGR报道,鉴于新冠病毒很容易传播,与新冠患者住在一起可能会让人感到不安。最近几周,这个问题变得更加重要,因为研究开始表明,新冠病毒通过空气传播的能力比最初想象的要强。事实上,世界卫生组织几周前就承认了这一事实。一份报告指出,如果人们发现自己与新冠患者住在一个公寓或房子里,要注意一些基本的安全措施。这些措施可以大幅降低新冠患者将病毒传播给房子或公寓的其他成员的几率。

发布于:1天以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

腾讯与北京市达成电竞战略合作 2小时以前  |  3次阅读

最热资讯