美国顶级律所免费加盟 支持华人为微信起诉白宫

logo_2.png

DWT是一家已经有100多年历史的美国知名律所,总部位于华盛顿州西雅图。他们尤其关注言论自由的宪法第一修正案相关诉讼,因此也是美国诸多主流媒体的“御用律所”,客户包括了纽约时报、CNN、ABC、CBS等主流报纸和电视台。仅仅在过去两年时间中,DWT就代理了12件关于美国宪法的诉讼案,其中8起诉讼达到了客户满意的结果。

此外,DWT也是美国科技巨头们的信赖律所。2018年,他们曾经帮助微软赢得了对美国司法部的诉讼,因为后者禁止微软等电子邮件服务商通知用户政府正在监控他们的电子邮件。在同一年,DWT还代理了Yelp的诉讼案件,帮助这家点评平台赢得了保留商家差评的权利。

在起诉美国政府方面,DWT更有着丰富的诉讼经验。他们代理过多起起诉美国政府的知名案件,包括要求美国政府公布“穆斯林旅行禁令”细节,要求美国移民海关执法局(ICE)公布在加州的具体执法内容,要求美国联邦调查局(FBI)公布在伊利诺伊州监视穆斯林社区的档案。

美微联会向新浪科技解释称,DWT的两位合伙人律师之所以愿意免费提供法律服务,是因为他们非常看重涉及言论自由的宪法诉讼案,愿意加入这一诉讼为美国华人争取合法权利,希望挑战IEEPA的法律边界,约束总统的行政权力。此前美微联会起诉特朗普微信封杀令的理由正是侵犯美国华人的言论自由权。

美微联会发起人之一的吴圣洋还对新浪科技表示,DWT的加盟不仅给诉讼带来了极大帮助,他们的免费服务还缓解了律师费的压力。但DWT的加盟并不会影响到目前美微联会聘请的加州知名律师迈克尔·比恩(Michael Bien)的工作。此外,数十年来不断起诉美国政府各种滥用权力的美国公民自由联盟(ACLU)也曾经联系过美微联会。

据美微联会介绍,他们聘请的加州RBGG律所8月份的律师费金额为27.2万美元;而美微联会目前的筹款金额在16.4万美元,还有大约10万美元的资金缺口。美微联会还预计,这起诉讼9月份律师费总开销会在17万美元左右。他们呼吁美国华人可以共同努力对抗总统滥用职权歧视华人,并承诺所有开销支出都会向捐款人公布。

美国总统特朗普在8月6日颁布行政命令,以国家安全为由,援引《国际紧急经济权利法案》(IEEPA),宣布在9月20日禁止美国公司及个人与腾讯进行任何微信相关的交易。具体的封杀细则将由美国商务部制定。但根据行政命令中提到的2019年5月15日第13873号行政命令,下载和安装应用同样属于“交易”的范畴。这意味着美国政府有可能在美国地区封杀微信。

几位美国华人律师随后创建了美微联会,计划通过起诉白宫来挑战总统的行政命令,申请联邦法院否决微信封杀令,维护美国500多万华人继续使用微信的权利。8月15日,美微联会聘请了拥有四十多年诉讼经验的比恩律师,与朱可亮和倪非两位华人律师共同组成了原告主案律师团。

8月21日,美微联会在加州北区联邦地区法院正式提交诉讼,起诉总统特朗普和商务部长罗斯,并将诉状送至了美国政府的代理律师(即美国司法部)。新浪科技在诉讼文件中看到,原告除了美微联会之外,还包括了几位普通的微信美国用户。他们的身份既有美国华人,也有非华人;既有美国公民,也有永久居民,甚至是工作签证持有者。

8月28日,美微联会提交了禁止令申请动议。9月8日,美国司法部也提交了针对美微联会诉讼的抗辩文件。9月11日,美微联会将针对美国司法部的抗辩提交回复文件。加州北区联邦地区法院将于9月17日上午召开听证会,并于9月20日宣布是否决定暂时否决总统的微信禁止令。

在申请动议文件中,美国宪法领域的重量级人物、加州大学伯克利分校法学院院长切米任斯基教授(Erwin Chemerinsky)也提供了书面证词。曾经作为首席律师在最高法院赢下多起焦点宪法和民权案件的切米任斯基教授在书面证词中写道,特朗普总统封杀微信的真正动机源自于对华人的歧视,严重侵犯了美国微信用户的多项宪法权利。

不止骁龙875 三星Galaxy S21 Ultra还搭载一亿五摄

三星预计会在2021年Q1发布年度旗舰Galaxy S21系列,该系列包含Galaxy S21、Galaxy S21+和Galaxy S21 Ultra,其中Galaxy S21 Ultra为最强版本。今天爆料人@Anthony透露,三星Galaxy S21 Ultra搭载两大平台:骁龙875和Exynos 2100,这将是安卓阵营最强悍的两款旗舰处理器。

发布于:13天以前  |  333次阅读  |  详细内容 »

智能新能源汽车争夺战 正式进入“纯电时刻”

2020年的北京车展比以往来得更晚些。从4月份推迟到了9月份,以至于原本计划在上半年发布的很多新车都不得不改变计划。但观众的热情一点不减。每个观众对车展的看法也不尽相同:这届车展吸引人的是无裸模、网红、明星站台,而是各家展示的品牌和形象、以及比拼新能源、智能、未来的实力和科技的顶级匹配诚意。

发布于:28天以前  |  299次阅读  |  详细内容 »

我就是那个“做过编程又送过外卖的小哥” 来说说我知道的

外卖小哥的话题火了之后,我看到观察者网这几天陆陆续续还在讨论,这可能是对外卖小哥最长情的平台了,其他媒体蹭过热点之后就不怎么谈了。我之前也发过帖子说到自己送外卖和编程的经历,被左栏阿周发现,要我再详细谈谈,这几天就抽空再写了写。事情有些久了,有些回忆不一定准确,还请大家多多指正。

发布于:28天以前  |  299次阅读  |  详细内容 »

城镇里的OPPO导购和经销商 又被“统”起来了

一个个相对封闭割裂的小村、小镇和小城市,依然孕育着新的增量和希望,所有人都看到了,但怎么沉下去,怎么统起来?既维系人情社会传统,又能信息化升级,提升服务,需要智慧河南登封告成镇唯一一家OPPO专卖店店长刘丽萍在疫情期间学会了玩私域流量。私域流量是一个时髦词,其实就是通过线上沟通交易、线下顺丰派货稳住店面...

发布于:27天以前  |  277次阅读  |  详细内容 »

大众透露2021款ID.4纯电跨界车型在美首日预订超3200辆

外媒报道称,首批登陆美国市场的大众 2021 款 ID.4 纯电跨界车型,已在不到 8 小时内被抢购一空。虽然大众未披露具体有多少辆,但可知其在大约一天后达成了 3200 多次的预订。此外该车型将优先向推广零排放的各州投放,包括加州、科罗拉多、康涅狄格、缅因、马里兰、马萨诸塞、新泽西、纽约州、俄勒冈、罗德岛、佛蒙特、以...

发布于:28天以前  |  263次阅读  |  详细内容 »

《焦点访谈》节目首次披露:金璇出任腾讯微信总编辑

微信总编辑金璇说:“对于一些长期屡罚屡犯,或者不去整改的一些账号,从重从严地打击,甚至永久封停账号……”9月26日晚,央视《焦点访谈》介绍了中央网信办近期开展的网络传播秩序专项整治行动成效,这期节目中首次披露——金璇为微信总编辑。

发布于:27天以前  |  226次阅读  |  详细内容 »

谷歌地图更新优化Live View AR方向显示

据外媒报道,谷歌今日宣布了对Live View(实时视图)的一些更新。Live View是谷歌应用去年正式推出的增强现实的步行指南。Live View通过使用用户手机的摄像头和GPS告诉其要去的确切位置从而使它成为一个很好的导航补充。现在,谷歌进入了新的功能,包括当用户在包含多种交通模式的旅途中可以从谷歌地图的transit标签页调用L...

发布于:22天以前  |  206次阅读  |  详细内容 »

百度特别顾问史有才被嘉兴警方带走 或涉赌博网站推广

9月27日,澎湃新闻记者从知情人士处获悉,百度移动生态事业群特别顾问史有才于9月15日在杭州机场被嘉兴警方带走,原因是非法赌博网站推广,相关的部分代理商和客户也已被警方带走。“甚至可能涉嫌和渠道直接的腐败,百度高层知道此事。”该知情人士说。

发布于:27天以前  |  190次阅读  |  详细内容 »

想买蚂蚁战配基金要担风险 支付宝劝退超34万人

近日,5只可参与蚂蚁集团战略配售的基金正式开卖,首日虽然前1小时即卖出102亿,但全天仅有1只卖完,据记者最新了解,截至周六又有1只战配基金售罄。此外,对于近日热议的代销渠道之争,支付宝相关人士表示,两者服务客群和服务方式并不相同,其实是互补的关系。支付宝通过降低门槛培养和服务长尾的理财用户。

发布于:27天以前  |  180次阅读  |  详细内容 »

92、92、98号汽油可以混加?中石油:跨标号加油很危险

很多车友都知道自己的爱车加多少号汽油。但是,遇到紧急情况,比如偏远地区没有高标号汽油,或者半路没油,需要借油,那能不能不用标号的汽油混加呢?针对这些问题,今日中石油在其官微进行了科普。92、95、98号可不可以混加?还要从发动机说起。

发布于:28天以前  |  176次阅读  |  详细内容 »

直播带货的冰与火之歌:明星主播一场直播坑位费 够中小主播忙四年

带货主播们看似风光的背后,是许多不为人知的辛酸,全年无休的高强度工作正在透支着他们的身体。直播带货无疑是2020年最受瞩目的行业之一。相关数据显示,今年上半年,全国电商直播超1000万场,活跃主播达40万,上架商品数量超过了2000万,直播带货俨然成为电商发展的新引擎。

发布于:27天以前  |  174次阅读  |  详细内容 »

如何禁用Mozilla Firefox的媒体播放控制功能?

Mozilla近日发布了Firefox 81,具有信用卡自动填写、新的Alpenglow主题、PDF浏览器新UI、PDF表格填写等功能和改进。此次更新还带来了对硬件媒体键的支持,允许用键盘控制音频和视频。如果你不喜欢媒体控制功能,而希望用传统的音量和按钮管理播放,你可以很容易地禁用它。

发布于:28天以前  |  173次阅读  |  详细内容 »

长租公寓爆雷、马云进军房地产 这届年轻人的“房市”还有救吗?

在一线城市,长租公寓终究没有放过身处异乡的年轻人。十几年前,黑中介卷钱跑路现象泛滥,如今,长租公寓平台接连爆雷,80后、90后都没有逃过,原因归根结底是,大城市里年轻人的收入追不上房价,追上房价的没有购房资格。中国人缺房子吗?答案是:不缺!

发布于:27天以前  |  171次阅读  |  详细内容 »

消息称特斯拉将下调使用宁德时代电池的国产Model 3售价:或为24.9万元

有人说,特斯拉汽车的售价就如同过山车,今天一个价,明天又是一个价,因此有不少老车主自称被割了“韭菜”。然而近日,特斯拉再次因降价引起了网友的热议。据消息人士透露,特斯拉将于本周四开始向中国客户销售在上海制造并配备磷酸铁锂电池的Model 3汽车。

发布于:23天以前  |  170次阅读  |  详细内容 »

罗永浩“真还传”小说出炉:化名为罗玉龙 已连载35章

今年9月23日,在《脱口秀大会》总决赛上,罗永浩表示,6亿债务已经还了4亿,剩下的预计一年内还清。罗永浩调侃称:“等我们这些债务真的还完了之后,可能会拍一个纪录片,来纪念这一段诡异的人生旅程。这个纪录片的名字我都想好了,就叫《真还传》。”

发布于:10天以前  |  165次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

华为麒麟9000与麒麟9000E差别在哪? 6小时以前  |  21次阅读

最热资讯