“美团点评”拟简化公司名为“美团” 点评APP将继续独立运营

公司名称的简化不会对业务方向、组织架构、公司运营等产生任何影响。

对此,搜狐科技向美团方面求证大众点评APP未来的运营计划,对方表示,“点评一直是美团业务之一,属于美团到店综合业务,像以往一样,APP将保持独立运营。”

此次公司名称简化是美团线上线下流量、品牌的统一化、一体化的又一关键举措。去年6月,美团宣布品牌变色,美团品牌主色调升级为“美团黄”。不仅线上App视觉变更为黄色,单车、充电宝、POS机等美团在线下的触点和交互入口也整体变为黄色。

相关负责人表示,“美团”将作为简化后的公司品牌,此外还有一系列的产品品牌,包括大众点评、美团外卖、美团单车 、美团酒店、美团优选、猫眼等。作为生活消费决策入口和内容分享平台,大众点评始终保持独立发展,2017年起相继推出“必吃榜”、“必系列”、“黑珍珠”等榜单产品,帮助消费者发现及探索广泛类别的本地生活服务。截至2019年12月31日,平台积累了对中国数百万商家的超过77亿条用户评论。

今年上半年,从美团获得收入的骑手达到295.2万人,新增骑手就业岗位达到138.6万,美团发挥了“稳就业”的积极作用。

中美团队研制出锂离子电池材料,充9分钟可恢复约80%电量

充电速度慢、续航里程短,是当前制约电动汽车发展的主要因素之一。近期,中国科学技术大学季恒星教授研究组与美国加州大学洛杉矶分校、中国科学院化学研究所等机构合作,研制出一种新型黑磷复合材料,充电9分钟即可恢复约80%的电量,使兼具快速充电、高电荷容量、长寿命优点的锂离子电池成为可能。

发布于:15天以前  |  67次阅读  |  详细内容 »

喜茶与奈雪的茶寻求赴港上市 美团与深创投分别为投资方

据不透露姓名的知情人士透露,中国奶茶连锁公司喜茶与奈雪的茶寻求于2021年在香港上市,分别筹资4-5亿港元。其中,喜茶获得两轮融资,2016年8月获今日投资和IDG资本投资1亿元,2018年4月获美团旗下龙珠资本独家投资4亿元。近期更是传言喜茶即将完成新一轮融资:由高瓴资本和Coatue(蔻图资本)联合领投,投后估值或将超过160亿元。

发布于:1月以前  |  192次阅读  |  详细内容 »

美团外卖小哥灵魂三问:王兴,为什么?

抖音上,一则“外卖小哥三问王兴”短视频火了,这段只有46秒的视频,在抖音上已有9.2万赞、1.8万评论、1559次转发。人们在美团小哥表情上看出了一种“歇斯底里”,并在评论区留下“美团霸王条款”、“早该倒闭”的言论。

发布于:2月以前  |  208次阅读  |  详细内容 »

王兴想拒绝支付宝接入美团,但用户可能不答应

“淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。”7月30日,有部分网友反馈使用美团进行支付时已经没有支付宝选项。不嫌事大的王兴,在饭否上如此回应。随即有网友反问王兴“那你为什么还做美团支付?”

发布于:2月以前  |  207次阅读  |  详细内容 »

美团打车平台抽成上涨 司机要求集体撤离

2017年,美团打车进入南京试点运营。伴随着“乘客1元打车、3公里内免费”,“司机抽成永久8%,市场最低”的宣传口号。一时间滴滴与美团的较量也进入白热阶段。不仅普通市民尝到了打车不花钱的甜头,也有不少人专程到南京来做美团司机以图致富。

发布于:3月以前  |  244次阅读  |  详细内容 »

国足跑不过清华普通男生?黄健翔怒怼美团CEO王兴

近日,美团CEO王兴在社交平台饭否发布动态称,“我第一次被中国有些行业标准之低所震惊是98年在清华上体育课时。男生三千米成绩在12分钟之内就满分,不少同学做到了,我也接近。与此同时,中国男足考核球员12分钟跑,有些外籍球员可以跑三千大几接近四千米,却有好些本土大牌球员跑不过及格线两千八或两千九。专业球员跑不过清华普通男生!”

发布于:3月以前  |  254次阅读  |  详细内容 »

美团"安心餐厅"标准升级 面向北京餐厅上线"已核酸检测"标签

近日,美团面向北京餐饮商家上线“已核酸检测”标签,用户可在美团App和大众点评App美食频道页面看到标签展示,了解防疫措施。目前, 和合谷、喜茶、真功夫、满记甜品、江边城外、那家小馆、新辣道、青年公社/餐厅、米粟米烧肉、马路边边、重八牛府等多家餐厅已上线“已核酸检测”标签。

发布于:3月以前  |  244次阅读  |  详细内容 »

在巴基斯坦 中国人再造一个“美团”

掏出手机动动手指,就有人把你挑好的瓜果蔬菜送上门;想给同城的朋友送一份加急合同;搬家急需一辆大卡车装电器和家具,这些需求在中国借助互联网可以轻松解决。生鲜电商、同城速递、同城货运、一小时达甚至半小时送达,在中国司空见惯。

发布于:4月以前  |  279次阅读  |  详细内容 »

美团重启共享充电宝 商家表示“不敢不用”

近日,美团共享充电宝项目已经开始疯狂地推,拉起了百城大战。为此,美团正在疯狂招人,希望通过人海战术快速实现美团共享充电宝的线下覆盖率。美团表示,商家和美团签约共享充电宝后,用户可以扫描美团共享充电宝机身上的二维码,这时手机界面会跳转至美团App,而每次跳转都会增加对应商家在美团和点评內的真实点击量。

发布于:5月以前  |  761次阅读  |  详细内容 »

酝酿近一年 美团版花呗或将正式上线:本月吃 下月还

5月15日消息,有认证为美团员工的脉脉用户爆料称,美团金融正在全线招聘信用支付方向人才。分析人士据此推测,此举或意味着酝酿近一年的美团版花呗“美团买单”即将正式上线。“美团买单”是美团从去年9月开始灰度运营的一项信用消费服务,只对部分优质客户开放,主打美团场景内的先享后付体验和叠加优惠权益。

发布于:5月以前  |  283次阅读  |  详细内容 »

美团单车发福利:4月22日全民都可免费骑行

4月20日消息,我们于美团单车方面了解到,为助力经济复苏,美团单车启动了“骑迹焕活城市”活动。在4月22日当天,全国用户使用美团App扫码解锁美团单车和美团旗下的摩拜单车,均可免费骑行。

发布于:6月以前  |  537次阅读  |  详细内容 »

美团回应脑瘫外卖小哥被封号:已恢复小哥接单权限,将为其提供帮助

IT之家2月16日消息 近日网传一位脑瘫美团外卖小哥因账号被封却仍坚持雨天送外卖,美团官方也就此事做出了回应。IT之家获悉,这位小哥账号被封的原因是自己没来得及拍照识别面部导致系统无法确认是本人。这位小哥在接受采访时表示自己跑2、3个外卖平台,美团方面对此回应称官方在了解具体情况后已立即恢复了小哥的接单权限,并且安排专人在未来持续关注小哥的情况,在遵守配送服务规则的前提下为小哥提供必要的协助。感谢大家的关注。IT之家了解到,这位外卖小哥在受访时认真回答,毫无抱怨,许多网友也为他身上的拼搏奋斗精神所打动。

发布于:8月以前  |  488次阅读  |  详细内容 »

美团单车面向全国防疫人员免费,首批已捐赠超100万张骑行卡

2月10日消息,为提供出行便利支持防疫一线工作,美团单车面向全国防疫一线的机构或单位提供免费骑行,目前已捐赠首批超过100万张单车及助力车骑行卡。1月26日,美团单车率先在行业内发起行动,向武汉多家单位发放了10052张免费骑行卡,为武汉公交系统停运后医护人员及各类防疫工作人员的通勤提供保障服务。1月28日,为更好地保障医护和防疫人员的免费出行,美团单车在湖北暂停收费,每天可不限时间、不限次数使用。截至目前,美团单车已面向全国医护人员及防疫一线工作人员首批捐赠超过100万张单车及助力车骑行卡,同时,美团单车已与全国1.2万个医院、基层医疗机构及防疫一线单位建立联系,加强了医院、机构周边区域运维管理,及时提供车辆调度,保障防疫一线人员工作出行需求。

发布于:8月以前  |  455次阅读  |  详细内容 »

美团外卖:会员红包自动延期1个月

IT之家2月10日消息 昨天晚上,美团外卖在官方微博发布通知,若用户会员红包将于2 月17 日至2 月29 日期间到期,官方将自动把有效期延长31 天。美团外卖表示,因全国范围的新型冠状病毒肺炎疫情影响,正常外卖点餐可能受到了较大的影响,为此,美团外卖制定了如下措施:1. 若您的会员红包将于2 月17 日至2 月29 日期间到期,我们将自动帮您把有效期延长31 天。2. 若您的会员红包于1 月26 日至2 月16 日期间过期,且未使用完,我们将于2 月17 日为您重新发放有效期31 天的会员红包,发放数量与您过期未使用用会员红包数量相同。

发布于:8月以前  |  449次阅读  |  详细内容 »

美团外卖宣布会员红包自动延期1个月

美团外卖官方微博宣布,美团会员红包延期1个月。美团外卖方面表示,因全国范围的新型冠状病毒肺炎疫情影响,正常外卖点餐可能受到了较大的影响,为保障用户权益,我们制定如下措施:

发布于:8月以前  |  415次阅读  |  详细内容 »

美团回应外卖员伤人:跟警方沟通后将发布公告

IT之家12月22日消息 沸点报道称,2019年12月22日湖北武汉南湖佰港城商场,一外卖员持刀行凶,网传因得到了一个差评。知情人表示,现场有一人受伤,外卖员被控制。洪山分局相关负责人称,稍后会发布警情通报。美团方面表示,该事件还需要进一步跟警方沟通并确定相关信息,预计会在今天晚间给出官方回应。刚刚,武汉市洪山区公安分局发布警情通报,称12月22日下午2时许,洪山公安接到群众报警:南湖佰港城有人持刀伤人。派出所、警务站民警迅速赶到现场,与安保力量合力将行凶嫌疑人控制。经120急救人员对受伤男子检查发现其已无生命体征。经查,受害人系佰港城员工,嫌疑人为外卖配送员陈某(男,32岁)。双方发生口角,陈某持刀将周某刺倒。案件正在进一步审理之中。截止发稿,美团方面暂未发布公告。

发布于:10月以前  |  434次阅读  |  详细内容 »

美团回应外卖骑手持刀伤人:跟警方沟通后将发布公告

12月22日消息,有网友在微博发布图文视频,表示在武汉佰港城出现了外卖骑手持刀伤人事件,从该外卖骑手的穿着来看疑似是美团外卖的骑手。美团方面表示,该事件还需要进一步跟警方沟通并确定相关信息,预计会在今天晚间给出官方回应。

发布于:10月以前  |  317次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯