特斯拉App现故障竟能远程控制他人车辆 官方回应:维修工操作出错

并且,更让其意外的是,自己使用特斯拉App的各项控制功能,均能远程控制远在数百公里外的那辆车。包括解锁车门、打开空调通风、进行车辆限速等等功能。

车主认为,自己能控制别人的车辆,那么反过来别人也可能能够控制自己的车辆。细思极恐,这样的车辆今后自己还怎么敢开呢?

对此,特斯拉方面也做出了回应。在昨日晚间,“特斯拉客户支持”在当事车主的博文下,发表评论回复称:经过彻底调查,这是维修工作人员在更换车载电脑时错误地输入了相近的车辆识别号,导致信息错配。

我们立即纠正了错误并采取了一系列措施防止这类失误再次发生。我们对于给两位车主带来的困扰表示深深的歉意,会与他们保持沟通,积极承担相应的责任。

只是,当前特斯拉把App出现问题的原因,全部算到维修工作人员操作失误出错身上,这件事就算完结了吗?恐怕也并没有那么简单。

在今年8月20日,同样也有国内车主朋友圈发文称,自己的特斯拉App中,又莫名多出了其它五辆特斯拉车型,通过车载定位后发现,这五辆特斯拉车型,均远在欧洲。

而且特斯拉App的故障与上文的一模一样,自己的特斯拉App找不到自己的车辆,却能远程控制远在欧洲的5辆特斯拉。

按照特斯拉上文回复的理解,出现这样的差错,是因为车辆在维修时,更换车载电脑时,错误地输入了相近的车辆识别号,导致信息错配。

但这位车主却能同时控制5辆特斯拉车辆,难道一个车的电脑里,还能同时输入其它5辆车的车辆识别号?

显而易见,按照特斯拉的回复,这样的出错逻辑,还是不一定能够让所有人都信服。

而这样的App程序故障,事关个人和车辆安全,因此值得每一位特斯拉车主重视。对于此事,后续我们仍将保持关注。

特斯拉Model 3标准续航升级版补贴后售价降至24.99万元

10月1日下午消息,特斯拉中国官网更新了信息,自即日起,中国制造Model 3标准续航升级版补贴后售价降至24.99万元,中国制造Model 3长续航后轮驱动版补贴后售价降至30.99万元。更新后的Model 3标准续航升级版的续航里程获得了20公里以上的有效提升,国标工况法下综合续航里程达到468km,最高时速 225 公里/小时,百公里加速时间仅为 5.6 秒。

发布于:6小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

马斯克计划未来几年内让SpaceX星链业务分拆上市 预计每年营收300亿美元

近期,马斯克放话,Starlink将在未来率先分拆上市:SpaceX首席执行官埃隆-马斯克重申,他认为该公司将在未来几年内将其卫星互联网服务Starlink上市。"我们可能会将Starlink IPO,但只能在未来几年内,当收入增长平稳且可预测的时候。"马斯克在推特上说。Starlink代表了该公司的雄心勃勃的计划,即建立一个互连的互联网卫星网络,也就是所谓的 "星座",将高速互联网传送到地球上的任何地方。

发布于:7小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

消息称特斯拉将下调使用宁德时代电池的国产Model 3售价:或为24.9万元

有人说,特斯拉汽车的售价就如同过山车,今天一个价,明天又是一个价,因此有不少老车主自称被割了“韭菜”。然而近日,特斯拉再次因降价引起了网友的热议。据消息人士透露,特斯拉将于本周四开始向中国客户销售在上海制造并配备磷酸铁锂电池的Model 3汽车。

发布于:7小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

拥有特斯拉基因的 Lucid Air 假想敌却是奔驰S级?

昨天,美国电动新势力 Lucid 终于在硅谷总部的虚拟发布会上公布了旗下首款车型——Lucid Air 电动轿车。这款车型续航可达 517 英里(约合 832 km),马力超过 1000 匹,四分之一英里不到 10 秒就能跑完,起步价 8 万美元(补贴后价格)。

发布于:11小时以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

特斯拉或明日宣布销售“无钴电池”版Model 3 由上海工厂生产

两位知情人士今日称,特斯拉准备开始销售“无钴电池”版Model 3电动汽车。这些电动汽车由特斯拉上海工厂生产,将配备磷酸铁锂(CTP)电池。当前,中国上海工厂生产的Model 3电动汽车使用的是镍锰钴(NMC)电池。考虑到政府补贴,这些车辆的起价为27.1550万元(约合39900美元)。

发布于:1天以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

沃尔玛加拿大再次加购特斯拉Semi

据外媒报道,特斯拉Semi现在本应已经上市了,但如果有在观察过这家电动汽车制造商你就会知道,最后期限并不是公司CEO埃隆·马斯克面临的真正难题。然而即便如此也没有阻止这家公司为预约即将到来的电动半挂卡车的订单上签字。

发布于:1天以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

在放弃收购内华达州一家公司后 特斯拉在当地获得锂矿开采权

9月30日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,已进入采矿业务领域的电动汽车制造商特斯拉在内华达州获得了自己的锂矿开采权。据外媒报道,在获得锂矿开采权之前,该公司放弃了收购内华达州一家公司的计划。一年多以前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在2019年年度股东大会上表示,该公司可能会进入矿物开采业务领域。他所说的矿物可用于电动汽车电池。

发布于:1天以前  |  33次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Model 3黑化版现身工信部:搭载磷酸铁锂电池

9月29日消息,根据工信部信息显示,特斯拉申报了一款搭载磷酸铁锂电池的Model 3“黑化”版车型。从申报图可以看出,改款Model 3的侧向转向灯罩、后视镜底座、门把手以及车窗线,都由此前的镀铬装饰变为黑色亚光喷漆,整体与现售车型稍有不同。

发布于:2天以前  |  39次阅读  |  详细内容 »

马斯克不想成为乔布斯

“马斯克是新的乔布斯吗?”这是一个值得深思的问题。埃隆·马斯克是自乔布斯以来,硅谷最具传奇色彩的人物。类似的评价,常见于各种各样的名人评价、采访报道中,就连苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克也曾直言,认为马斯克可以填补乔布斯留下的空缺。

发布于:2天以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Cybertruck惊现加州工厂引众人围观

要问2019年发布的哪款新车最吸引人,那特斯拉的纯电动皮卡Cybertruck必然要拥有姓名。日前,据外媒爆料,特斯拉Fremont工厂生产线上惊现特斯拉电动皮卡Cybertruck,新车造型犀利,棱角分明的外观令人影响深刻,周遭的工人都看的目瞪口呆。

发布于:2天以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

电池日令人失望?马斯克:华尔街对制造业一无所知

日前特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)接受采访时对有关特斯拉“电池日”活动的媒体报道感到失望:“太悲哀了”。采访中马斯克抱怨媒体对“电池日”的报道:“媒体对这一事件的报道令人遗憾。大多数媒体报道是他们根本不懂的可悲反映,真的。”

发布于:2天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

马斯克:自己和家人不会接种新冠疫苗

据外媒报道,埃隆·马斯克表示,当新冠疫苗上市后,他和他的家人将不会去注射。当地时间周一,马斯克在参加《纽约时报》Kara Swisher主持的播客Sway节目上谈到了他对新冠病毒的感受。在谈话中,Swisher问特斯拉CEO,一旦新冠疫苗上市,他或他的家人是否会接种。马斯克对此回应称不会,因为他“没有受到新冠病毒的威胁,我的孩子们也没有”。

发布于:2天以前  |  37次阅读  |  详细内容 »

全球系统宕机、千里串车,以智能化著称的特斯拉怎么了?

特斯拉一向以科技感和智能化著称,但在新技术应用过程中,也带来一些隐忧。9月23日,特斯拉全球系统一度宕机,导致特斯拉车主被锁在车外,甚至有车主被困沙漠多时而无人救援。而本月,重庆一位特斯拉车主还出现“串车”,自己的车连上了其他车主App。

发布于:2天以前  |  33次阅读  |  详细内容 »

马斯克:计划让SpaceX“星链”业务上市

据报道,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,他计划在未来今年中,在收入获得平稳增长且收入可以预测时,让SpaceX的空间互联网业务“星链”(Starlink)上市。本周一,马斯克在Twitter上表示: “我们很可能让星链进行IPO,但是要等到几年之后,在获得平稳且可预期的收入之后。公共市场不喜欢不稳定的现金流,哈哈。我是小型散户投资人的粉丝,我们将确保他们的优先级,你可以记住我说的这些话。”

发布于:2天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

特斯拉弗里蒙特工厂再生产一辆电动皮卡Cybertruck原型车

据国外媒体报道,特斯拉在去年11月22日推出了造型霸气的电动皮卡Cybertruck,计划明年年底开始量产,目前的预订量已经超过了60万辆。虽然电动皮卡Cybertruck计划在2021年年底才会开始量产,但在特斯拉弗里蒙特工厂的生产线上,却出现了一辆原型车。

发布于:2天以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

马斯克:特斯拉当前可能被高估 但五年后股价会更高

特斯拉股价今年以来已经上涨了400%以上,但该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在接受采访时表示,他认为该公司“股价在五年后会更高”。“我猜,某些关键市场已经得出结论,特斯拉将取得成功,”马斯克对特斯拉股价的上涨表示。

发布于:2天以前  |  38次阅读  |  详细内容 »

马斯克:2030年之前 特斯拉将实现每年销售2000万辆汽车

富途资讯28日消息,马斯克在推特上表示,在2030年之前(2027年),特斯拉将实现每年销售2000万辆汽车,他认为整个行业的电动汽车销量为3000万辆。特斯拉预计在2020年第三季度交付约14.1万辆汽车,全年交付48.3万辆汽车。与2019年相比,增长率约为30%。受全球疫情影响之下,这是一个亮眼的数据,因为福特汽车预计2020年销售额将下降20%。

发布于:2天以前  |  42次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯

跑步IPO,京东系组团捞金 6天以前  |  81次阅读