警惕这种群不要进App不能装 一女子为此损失87万

今年5月中旬,玉环的林女士被朋友拉进一个投资股票的微信群。群里每天有老师指导股票买卖,并经常做股票行情分析的直播,显得十分专业。一开始,林女士比较谨慎,一直潜水观望。时间一久,林女士发现根据老师推荐的股票,群友总体上都赚到了钱,她也有点心动了。

6月中旬,老师推荐了不少涨停板的股票。林女士打算利用这个机会买几只股票试试。但林女士在自己的证券软件却找不到这几只股票。老师说林女士的软件不好,推荐了另外一个交易软件,声称这个软件交易速度很快、股票更多,甚至还能买到“内幕股票”。

林女士半信半疑地下载安装了软件,观察了几天,就开始用新软件买卖股票。半个月时间里,林女士陆陆续续投入了近百万。

7月下旬的一天,林女士在操作时突然发现异常,短短1秒钟她就亏损了87万元。林女士连忙卖出该支股票,并申请提现账户里的余额,但却始终无法提交成功。林女士联系客服,客服回复说要到第二天才能提现。

林女士这才意识到自己被骗了,于是连忙报了案。

玉环市公安局港南刑侦队接到林女士的报案后,立刻跟进侦查,确定林女士遇上的是电信诈骗。截止报案,林女士共计被骗95万元。

经初步侦查,民警确定嫌疑人的窝点在上海市。9月2日,侦查人员赶赴上海市松江区开展深入侦查。

刚到上海的侦查人员,对诈骗团伙的成员数量、窝点情况、嫌疑人作息规律等情况都不熟悉。为摸清这些情况,他们每天早上7时起床开展工作,深夜方才休息,全天蹲守在嫌疑人窝点附近,开展秘密侦查……数日争分夺秒的工作,侦查人员在最短时间内掌握了案件的相关重要信息,并于9月8日中午在上海市某小区停车场附近抓获了该团伙重要成员之一武某。随后,侦查人员马不停蹄地将另外3名涉案人员逐一抓捕归案,并缴获若干手机、电脑等作案工具。

经查,犯罪嫌疑人余某、武某、石某、于某四人都没有证券交易从业背景,更没有相关专业知识,四人在上海打工认识,偶然间学习到了荐股诈骗的套路,觉得来钱快,于是一拍即合合伙骗人。

截止目前,民警已找到3名受害者,涉案价值约125余万元,警方正在全力寻找其他受害者。

目前,4名嫌疑人均已被玉环警方刑事拘留。

警方提醒

没有人能准确预测股票走势,也没有人能在各种投资中稳赚不赔。不要进所谓专业老师指导的微信群、QQ群;不要轻信网络平台推送的股市信息;不要下载安装陌生人介绍的所谓炒股大神、内幕消息等软件;不要轻信所谓高收益、高回报的投资产品;不要轻信陌生人发过来的网络链接和二维码,以防被钓鱼。

电影《地狱男爵:血皇后崛起》确认内地定档11月9日

刚刚,淘票票官方微博确认《地狱男爵:血皇后崛起》引进国内,正式定档11月9日,并公布了中文预告和宣传海报。原博内容:没想到吧,《地狱男爵》竟然要在内地上映啦!由“权游”导演携豪华阵容打造的好莱坞暗黑超英特效巨制《地狱男爵:血皇后崛起》,今天官宣正式定档11月9日。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

[图]Chrome 86默认阻止网站滥用通知功能

我们在上网的过程中不仅要面临各种广告,还可能遭到各种通知的侵扰。为了改善网络环境,在 Chrome 86 版本中,谷歌将引入一项新功能来阻止网络滥用通知,并传达某些误导性的内容。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

知名教育机构暴雷 创始人直播流泪道歉 家长:最佳奥斯卡

10月21日晚上7点,带着哽咽的声音,优胜教育创始人陈昊出现在直播间,开启了一场“证明自己没有跑路”的情况沟通会。在沟通会上,情绪几度激动流下眼泪的陈昊称自己犯了很多错误,“我以前没有像今天这样哭过,我相信可能是心里面太压抑了,觉得对不起大家”,并表示“我活下来,我就要颠覆这个行业”。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

跟谁学CEO财富隔夜蒸发35亿美元 因瑞信下调该股评级

跟谁学董事长兼首席执行官陈向东的财富净值前夜蒸发35亿美元,因该公司ADR在被瑞信下调评级后出现前所未有的跌幅。瑞信称,这家课后辅导平台面临越来越激烈的竞争,而且在夏季促销中犯错。瑞信将跟谁学ADR的评级从中性下调至等同卖出,并将预估目标价从85美元下调至71美元,这一消息导致跟谁学股价重挫31%,至71.23美元。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

Upturn技术报告:美执法机构拥有强大到可怕的取证工具

多年来,随着执法机构取证工具的逐渐曝光,已经有许多人意识到不该对于隐私抱有太大的期望。总部位于美国华盛顿特区的非盈利组织 Upturn,也在其最新发布的一份报告中巩固了这个观点。2019 至 2020 年间,Upturn 向州和地方执法机构提出了 110 多项公共记录请求,以确定美国执法机构有哪些可从智能手机等设备上收集数据的合规取证工具。

发布于:2小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

NASA称需要一周时间才能确定是否获得足够多的Bennu样本

美国宇航局(NASA)的OSIRIS-REx探测器周二已成功在小行星Bennu表面进行了 “Touch And Go ”机动。该探测器完成了它设计的工作,但科学家们仍然不知道它是否获得了足够多的材料样本。科学家可能需要一周的时间才能知道这次机动是否成功。

发布于:2小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

特斯拉距离完全自动驾驶还有多远?

特斯拉的完全自动驾驶距离实现目标似乎越来越近了,但随着关注度的与日俱增,争议也呈指数级增长。特斯拉CEO马斯克本月中在Twitter表示,即将发布全新的完全自动驾驶(Full Self-Driving,FSD)软件,届时可让特斯拉车辆实现“零干预”自动驾驶。消息一出,科技界、汽车界集体沸腾。访问:天猫双11领券入口 京东双十一领券入口

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

马斯克:特斯拉是十多家初创企业的集合 看好保险业务

在今天同投资者和记者的电话中,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)被要求对昨日发布的推文进行更详细的解释。他在推文中表示:“特斯拉应该被认为是有十多家科技初创公司的集合,而且很多技术和传统汽车行业几乎没有关联”。

发布于:2小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

新研究:幸存只是患者对抗COVID-19的开始

据外媒报道,英属哥伦比亚大学(UBC)的一项新研究显示,76%的新冠阳性患者在看似健康的康复几个月后仍会出现症状。根据本周CTV News公布的研究报告显示,新冠肺炎症状最有可能持续的症状包括疲劳、呼吸急促、睡眠问题和焦虑。

发布于:2小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

以色列个人数据权利初创企业Mine获得950万美元A轮融资

尽管欧盟 GDPR 和加州 CCPA 等数据保护法案已经实施多年,但许多人并不清楚如何主张个人数据权利,比如要求企业删除相关数据。好消息是,一家名叫 Mine 的以色列初创企业,就致力于简化这一流程,并于近日宣布其已筹得 950 万美元的 A 轮融资。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

[图]Twitter推行带评论的转发 遭艺术家反对

近日多位艺术家联名向 Twitter 提出要求:停止使用“带评论的转发”。现阶段 Twitter 对旗下的转发系统进行了优化调整,在转发推文的时候鼓励用户发表自己的评论,而不是简单的传播别人的信息。而且在推文中会显示“带评论的转发”次数,而不是显示转发次数。

发布于:2小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

公安部:将6年内7-9座非营运小微客车纳入免检范围

公安部交通管理局局长李江平22日透露,公安部将扩大私家车免检范围,将6年以内的7-9座非营运小微型客车(面包车除外)纳入免检范围。10月22日,公安部召开新闻发布会,通报“异地办”“便捷办”“网上办”等三个方面12项公安交管优化营商环境新措施。李江平在发布会上透露了上述信息。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

奔驰又现低级失误:发光徽标电线接错 召回1.3万辆SUV

奔驰今年在国内的召回次数已经高达十几次了,远超其它车企品牌,凭借着毋庸置疑的实力,成为今年国内的汽车品牌“召回大王”。而且奔驰召回的原因也是多样,甚至还出现了连刹车都能装错的情况。低级失误逐渐成为奔驰召回的主旋律。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

RTX 3070跑分曝光:取代RTX 2080 Ti

RTX 3070定于本月29日发售,也就是AMD发布RX 6000显卡的次日,可谓“司马昭之心”。此前在官方宣传口径中,RTX 3070在4K分辨率游戏下的平均性能要超过RTX 2080 Ti,那么是否属实呢?

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

《黑神话:悟空》游戏早期概念图 猴子和白龙亮相

近日《黑神话:悟空》主美杨奇在Artstation上分享了游戏早期概念图。图中出现了猴子、白龙以及其他妖怪,一起来欣赏下吧!杨奇表示在该作项目起始阶段,尝试着快速创作了一批概念图。从微观到宏观,描绘出游戏氛围和风格,并将它们剪辑成有背景音乐的视频,此次展示的只是其中的一部分。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

[图]Windows 10 Build 20241发布:应用启动屏幕可跟随系统主题

本周三面向 Dev 频道的 Windows Insider 成员,微软发布了 Windows 10 Build 20241 预览版更新。由于 Dev 频道版本的开发进度不再跟随功能更新,因此某些新功能可能不会装备在下个功能更新中。但目前下个功能更新存在诸多不确定因素,有消息称 21H1 可能会被 Windows 10X 系统取代。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

RTX 3070跑分曝光:取代RTX 2080 Ti 2小时以前  |  3次阅读

最热资讯