《焦点访谈》节目首次披露:金璇出任腾讯微信总编辑

金璇

观媒智库注意到,金璇至迟已在2015年加入微信。腾讯大苏网2015年6月发布的一则消息显示,金璇在微信安全公众中心工作。

多则公开报道显示,金璇为腾讯互联网安全策略专家、微信安全风控中心高级总监,她还多次以“微信公开课讲师”的身份为公众授课。

2017年5月,国家网信办发布的《互联网新闻信息服务管理规定》要求,互联网新闻信息服务提供者应当设立总编辑,总编辑对互联网新闻信息内容负总责。

其实,当下的主流互联网内容平台大多设立了总编辑一职。例如曹增辉为微博高级副总裁、总编辑,张辅评为字节跳动副总裁、总编辑,张东晨为百度副总裁、总编辑等。

和常见的传统媒体总编辑主抓内容生产不同,互联网内容公司的总编辑大多负责内容风控、政府公关等事务,有的总编辑还会负责党建工作。

观媒智库

不止骁龙875 三星Galaxy S21 Ultra还搭载一亿五摄

三星预计会在2021年Q1发布年度旗舰Galaxy S21系列,该系列包含Galaxy S21、Galaxy S21+和Galaxy S21 Ultra,其中Galaxy S21 Ultra为最强版本。今天爆料人@Anthony透露,三星Galaxy S21 Ultra搭载两大平台:骁龙875和Exynos 2100,这将是安卓阵营最强悍的两款旗舰处理器。

发布于:21天以前  |  365次阅读  |  详细内容 »

谷歌地图更新优化Live View AR方向显示

据外媒报道,谷歌今日宣布了对Live View(实时视图)的一些更新。Live View是谷歌应用去年正式推出的增强现实的步行指南。Live View通过使用用户手机的摄像头和GPS告诉其要去的确切位置从而使它成为一个很好的导航补充。现在,谷歌进入了新的功能,包括当用户在包含多种交通模式的旅途中可以从谷歌地图的transit标签页调用L...

发布于:29天以前  |  224次阅读  |  详细内容 »

罗永浩“真还传”小说出炉:化名为罗玉龙 已连载35章

今年9月23日,在《脱口秀大会》总决赛上,罗永浩表示,6亿债务已经还了4亿,剩下的预计一年内还清。罗永浩调侃称:“等我们这些债务真的还完了之后,可能会拍一个纪录片,来纪念这一段诡异的人生旅程。这个纪录片的名字我都想好了,就叫《真还传》。”

发布于:17天以前  |  206次阅读  |  详细内容 »

榨干手机大内存 小米晒RAMDISK试玩模式

现如今,手机的内存(RAM)容量越来越大了,8GB、12G甚至16GB已经不再鲜见。这么大内存容量怎么用?在PC上,有一种办法就是把内存空间当硬盘用,也就是RAMDISK。现在小米也将这一技术引入到了手机当中。

发布于:27天以前  |  173次阅读  |  详细内容 »

谷歌在iOS和Android版应用中加入Stories功能

谷歌周二宣布,将在其iOS和Android版谷歌应用中引入Stories功能,目前该应用每月覆盖超过8亿人。在应用内的新转盘中,支持市场的用户将看到一排来自参与的出版商的可点击的视觉Stories。这些Stories可以包括全屏视频、照片和音频,如果需要,还可以链接到出版商的其他内容。

发布于:24天以前  |  171次阅读  |  详细内容 »

谷歌办公应用套装G Suite更名 挑战微软Office 365

谷歌今日宣布,将把面向企业用户的办公应用套装“G Suite”更名为“Google Workspace”。早在2016年,谷歌宣布将在原有的企业办公应用“Google Apps for Work”的基础之上,组建一个全新的企业办公服务,并命名为“G Suite”。G Suite包含谷歌一些广受欢迎的应用,如Google Gmail、Google云端硬盘、Google 聊、Google日历和Google文档等。

发布于:25天以前  |  156次阅读  |  详细内容 »

特朗普一高级助手感染新冠 此前曾一同乘坐空军一号

据外媒报道,彭博社资深白宫记者詹妮弗·雅各布斯10月1日在社交媒体上发文称,美国总统特朗普的高级助手霍普·希克斯新冠病毒检测结果呈阳性。詹妮弗·雅各布斯称,“消息人士透露,霍普·希克斯感染新冠病毒,而她周二(9月29日)曾与特朗普一同乘坐空军一号往返于总统辩论,昨天(9月30日)还前往他的明尼苏达州集会。” ...

发布于:29天以前  |  152次阅读  |  详细内容 »

中科院研发新冠抗体已在美进入II期临床试验

中国在新冠抗体研发方面的进展情况备受关注。来自中国科学院微生物研究所的最新消息说,该所研发的JS016抗体产品已于今年6月在中、美两国启动临床试验,目前在美国的临床试验已进入II期阶段。特异性的中和抗体同时具有预防作用和治疗作用,被誉为瞄准新冠病毒的“生物导弹”。

发布于:26天以前  |  150次阅读  |  详细内容 »

“华为北京博士后工作站”正式揭牌成立

2020年10月12日14时,“华为北京博士后工作站”正式揭牌成立。华为公司董事、战略研究院院长徐文伟、华为全球技术合作副总裁艾超、华为北京研究所所长常胜、华为人力资源部招聘调配副部长黄建彬、中国科学院自动化所人力资源处处长刘光仪、清华大学人事处博士后管理办公室主任邓芳、北京大学博士后工作相关部分负责人等嘉宾...

发布于:17天以前  |  144次阅读  |  详细内容 »

[图]Razer推出紧凑型麦克风Seiren Mini:售价50美元

在昨日召开的 RazerCon 线上直面会上,Razer 展示了最紧凑的游戏流媒体麦克风--Seiren Mini。这款设备的外观和 Razer 此前推出的游戏麦克风比较类似,但是在外观上更加紧凑。这款麦克风采用14毫米电容盒和超心形拾音器模式,尽管其身材矮小,却可以让 Razer 称之为“专业级声音”。

发布于:20天以前  |  144次阅读  |  详细内容 »

百度推出全新独立视频App“百度看看”

百度在打造了MAU超过5亿的“手机百度”后,并没有停止对核心“信息与内容”领域的进一步开发。Tech星球独家获悉,北京百度网讯科技有限公司推出了一款名为“百度看看”的App,其产品定位是分享人生、探索世界的综合视频推荐和视频搜索平台。

发布于:24天以前  |  142次阅读  |  详细内容 »

iOS版微信上线青少年模式:“摇一摇”、“附近的人”无法访问

10月2日消息,iOS微信7.0.17版本更新,上线了青少年模式,安卓版本尚未上线。iOS用户更新到7.0.17最新版本,前往“我”-“设置”即可开启青少年模式。开启青少年模式后,“摇一摇”、“看一看”、“附近的人”等相关功能将不可访问。而微信小游戏、小程序、视频号、公众号以及搜一搜等功能,将会受到保护限制,家长可根据情...

发布于:29天以前  |  142次阅读  |  详细内容 »

iPhone 12四款配置售价齐曝光:新增石墨色、699美元起

苹果已经定于将于北京时间10月14日凌晨1点举行第二场秋季特别活动,主题为“Hi,Speed”,预计届时将推出iPhone 12系列手机等产品。靠谱爆料人 @Kang 刚刚在微博曝光了此次发布会的要点,涉及新品型号、拍照、售价、配色已经发售日期。

发布于:22天以前  |  141次阅读  |  详细内容 »

微软和合作伙伴正在努力缩小限制访问AI的数据沙漠

基于人工智能的工具,如计算机视觉和语音界面,有可能改变残障人士的生活,但事实上,这些人工智能模型通常是在从这些人那里获得很少数据的情况下建立的。微软正在与一些非营利性合作伙伴合作,以帮助使这些工具反映生活在失明和行动不便等情况下人们的需求和日常现实。

发布于:19天以前  |  139次阅读  |  详细内容 »

阿里巴巴三总部、三中心正式落户上海

10月9日,阿里巴巴集团、蚂蚁集团与上海市政府签署战略合作协议。这是上海与阿里巴巴继2015、2018年后的第三度战略合作。根据协议,阿里巴巴集团、蚂蚁集团的三个总部和三个中心正式落户上海。

发布于:22天以前  |  135次阅读  |  详细内容 »

10月14日发布 iPhone 12 新品最全曝光

iPhone 12 系列,终于迎来发布时间点!据苹果官方消息,苹果将于北京时间 10 月 14 日凌晨 1 点举行第二场秋季特别活动,主题为“Hi, Speed”,预计届时将推出 iPhone 12 系列手机等产品。

发布于:24天以前  |  134次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

英雄联盟S10巅峰对决:DWG登顶封王 6小时以前  |  26次阅读

最热资讯

Facebook向云游戏世界迈出了一小步 5天以前  |  77次阅读