丰田二代Mirai谍照首曝:氢燃料动力续航增30%

据悉,新车的续航里程将比上一代增加30%,计划于12月份正式首发。

从图中可见,量产版新车与已经亮相的概念车保持高度一致,酷似“大号亚洲龙”。 特别是外观方面大嘴式前格栅、分体式的日间行车灯设计,看上其十分霸气。

侧面可明显看出新车采用溜背造型设计,其长宽高分别为4973/1884/1468mm,轴距为2918mm。尾灯则采用了时下流行的贯穿式灯带设计。

新车内饰变化同样颇大,其大量借鉴了雷克萨斯车型的设计理念。8英寸数字组合仪表+12.3英寸多媒体系统,造型更加独特。黑色皮质包裹搭配金色饰板,显著提升了车内豪华感。

官方还未公布新车动力方面的数据,但预计会搭载一套全新的氢燃料电池系统,后轮驱动。

据海外媒体透露,新车的续航里程将比第一代车型增加30%,达到405英里(约合651.8公里)。

目前,丰田在华极力推广氢燃料电池技术,并与多家中国车企进行合作,未来不排除在华推出Mirai车型的可能性。而此次在国内亮相的第二代丰田Mirai,则很有可能是量产版。

谍照

概念车

《托马斯小火车》新作剧场版明年春公开 最快火车将登场

根据托马斯小火车官方推特,剧场版最新作《托马斯大电影之来吧,未来发明展》将于2021年春天公开。这部作品从托马斯他们所在的多多岛即将开办的“未来发明展”开始。以发明家露丝亲手设计的飞行汽车设计图被盗为契机,托马斯等展开了对未来充满梦想和好奇心的冒险。

发布于:1小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

Linux 5.10已为基于EFI引导的RISC-V硬件提供了初步支持

经过持续数月的努力,由西部数据(WD)工程师领导的 RISC-V UEFI 工作组,终于让 Linux 5.10 为 RISC-V 硬件提供了初步的引导支持。此前为了进一步改善体系结构的可移植性、并在功能正式登陆前予以调整,先前的内核版本一直在清理 UEFI 代码。好消息是,在最新的 Linux 5.10 内核补丁周期中,期待已久的 RISC-V EFI 支持已经准备就绪。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

10月23日发售 苹果iPhone 12/12 Pro全家福曝光

距离23日正式发售仅剩下3天,越来越多的iPhone 12、iPhone 12 Pro国行真机照在网络上曝光。最新流出的一组图片展示了iPhone  12所有配色的真机图,包括红色、黑色、蓝色、绿色、白色五种配色。

发布于:1小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

游戏推荐Intel Xe HPG独立显卡?误会 误会

Frictional Games将在今天晚些时候正式发售《失忆症:重生》(Amnesia: Rebirth),游戏配置需求也已公布。不过诡异的是,在Stream上的游戏推荐配置清单中,赫然出现了Intel Xe HPG独立显卡的身影!

发布于:1小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

​8英寸晶圆代工的无奈

近期,8英寸晶圆代工产能紧张程度进一步加剧,市场已经全面开启涨价模式。据悉,为了确保拿到足够的产能,不少IC设计厂商已经开始积极预定明年的产能,有的长单甚至下到了2021年第二季度。有IC设计厂商表示,目前的晶圆代工产能非常紧张,交期延长了很多,以往的交期大概是两个月,而现阶段则达到了四个月。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

BitDefender:上万台受感染IoT设备正被用于盈利性的匿名服务

比特梵德安全研究人员在周四发布的一份报告中写道,“星际风暴”(Interplanetary Storm)正在利用 P2P 网络、尤其是那些运行 Android 移动操作系统的设备。在被该僵尸网络感染的大约 9000 台设备设备中,还有运行 Linux 和 Darwin 操作系统的节点。幕后攻击者主要借此来创建盈利性的代理服务,以在互联网上隐匿自身的痕迹。

发布于:1小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

SSC Tuatara创316mph速度纪录:成全球最快量产车

据外媒报道,在其第一个世界速度记录成名13年后,SSC再次做到这一点,这次它以一个全新的官方世界速度记录彻底震撼了汽车领域。当地时间10月10日周六,在拉斯维加斯郊外一条阳光普照、干燥的高速公路上,职业车手Oliver Webb驾驶着一辆输出功率为1750马力的SSC Tuatara,其将车开过了300mph(483km/h)的关卡……并继续下去。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

科学家发现新方法 或将钙钛矿太阳能电池技术的研发推向新阶段

据外媒New Atlas报道,当涉及到下一代太阳能电池时,钙钛矿已成为一种令人兴奋的材料,但它们并非没有问题。虽然它们在效率上可能有很大的飞跃,但事实证明,保持电池的所有元素稳定和工作秩序是一项具有挑战性的任务。澳大利亚的科学家们偶然发现了解决其中一个关键原因的方法,他们发现可以利用高强度光来避免通常困扰电池性能的变形。

发布于:1小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

天猫官宣双11比往年多3天:11月1日起付尾款 提前10天收货

10月20日,天猫正式发布新一代“天猫双11全球狂欢季”,代号:双节棍。此次升级最大的变化是:不只在11月11日一天爆发,消费者可分两波购买,11月1日-3日是第一波,11月11日为第二波。这意味着,今年双11比以往多了3天,消费者11月1日起就可以付预售商品的尾款,提前10天收到货。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

两女子考驾照5年才到手 校长带全体教练“含泪”欢送

事实上,女司机在驾车时,往往比男性拥有更好的车感。但是,女司机在发生紧急情况时,却经常带来一幕幕让人瞠目结舌的操作。不过,对于一些女司机来讲,单单拿到开车上路的驾照,过程就足够曲折心酸了。今日,有网友上传的视频显示,一家驾校为5年才顺利拿到驾照毕业的两名女学员,开起了欢送会。(视频点此观看)

发布于:1小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

SK海力士90亿美元收购英特尔业务 存储产业格局生变

在英伟达宣布拟400亿美元收购Arm、AMD洽谈300亿美元收购赛灵思之后,芯片巨头之间的并购案仍在继续。10月20日,SK海力士在官网发布消息,称SK已与英特尔签署NAND闪存及存储业务收购协议,收购项包括NAND固态硬盘业务、Nand闪存和晶圆业务、英特尔在大连的NAND闪存制造工厂。在这一收购交易中,SK海力士将向英特尔支付90亿美元。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

为校园网牟利堵住三大运营商 高校别拿学生当“韭菜”

原来,在高校校园里,竟然还有连不上三大运营商网的情况。这可不是由于地处偏远,而是“人为设障”。近日,国务院督查组在位于河北省三河市的燕京理工学院校园内暗访了解到,由于缺少基站,学生们的手机网络很慢。三大运营商表示,因为一直以来同燕京理工学院对接始终不畅,使得基站安装迟迟不能到位。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

非盈利的游戏历史记录保存组织Hit Save宣布成立

近日,一个新的致力于记录保存游戏历史的非盈利组织“Hit Save”,宣布成立。该组织成立于2020年初,但直到上个礼拜才揭幕,并称其将会致力于“通过社区推动的项目来提倡,发起,支持以及保持电子游戏的保存工作。”

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

小米折叠屏新机设计专利曝光 类似三星Galaxy Fold

三星 Galaxy Fold 和 Z Flip 系列,已经成为了市面上折叠屏智能机设计的一个典型。不过荷兰科技博客 LetsGoDigital 指出:今年年初的时候,小米也向国家知识产权局提交了一份类似 Galaxy Fold 的折叠屏智能机的设计申请,并于 2020 年 10 月 20 日正式向外界公布。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

网曝北京一Model 3失控冲向公交站台 特斯拉已介入调查

10月20日消息,一名微博实名认证用户爆料称,其爱人驾驶特斯拉Model 3突发故障并撞向公交站台,当事司机表示“方向盘很重转不动”。微博发布后,引发网友关注讨论。有网友分析“车停下来后方向盘很重,估计是车辆遇到碰撞,自己紧急断电了,方向盘也就没有助力了。”也有网友表示“支持维权,如果是车的问题,起诉退车。”2

发布于:1小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

较真:罗永浩是不是真的体面? 7天以前  |  66次阅读